Я всегда подхватываю интересное мнение об известном телесериале, и на этот раз мне понравилось написать рецензию на "Робоцып", несмотря на то, что я не смогла посмотреть все сезоны из-за личных соображений.
Начнем с того, что это действительно уникальная история - сериал в виде мини-пародий, каждая из которых длилась примерно пятнадцать минут и основана исключительно на пародии других фильмов, компьютерных игр, знаменитых актеров и их поведения. На данный момент у этого телесериала уже семь сезонов, которые говорят нам о том, что эти мини-пародии действительно пользуются популярностью.
Я не считаю "Робоцып" убожеством, просто каждый человек имеет свое мнение и вкус - товарищей нет. Мой брату этот телепроект очень понравился, и я тоже решила его посмотреть раньше, поскольку увлекалась просмотром телесериалов, фильмов и т. д. Однако из-за нехватки времени я забросила эту деятельность.
Начну с самого начала: что это такое "Робоцып"? Это коротенькие эпизоды длительностью около пятнадцати минут, основанные исключительно на пародиях других фильмов, компьютерных игр, знаменитых актеров и их поведения. На данный момент телесериал имеет уже семь сезонов, которые говорят нам о том, что эти мини-пародии действительно популярны.
Скорее всего, этот телесериал не для детей, а для тех, кто смог быть наслышанным о работе политиков, просмотреть много телесериалов, телепередач, познакомиться со многими экранными звездами. В главных ролях - куклы, своего рода персонажи именно тех героев, которых хотят спародировать.
Здесь есть черный юмор, пошлость и насилие, что, безусловно, я бы отнесла к минусам этой картины. Но если честно, то телесериал на этом и построен, чтобы показать реальную сторону происходящего в мире.
Телесериал интересен и смешон, если понимаешь о чем в нем речь. Я например не смотрела многих телесериалов и телепередач, и не понимала почему именно этого персонажа высмеивают или к нему так относятся. Конечно, в сериале есть что-то просто взято из жизни и есть фрагменты которые мне знакомы, я понимаю о ком идет речь и эти отрывки мне показались смешными.
Но я думаю, все-таки этот телесериал для определенной публики, и большей частью этой публикой, этим зрителем должны быть Соединенные Штаты Америки. Так как часть шуток, думаю, понятна только им.
Конечно же, если вы большой любитель кинематографа, многие картины вы успели просмотреть, со многими звёздами были знакомы с экрана телевизора, и политики Соединённых Штатов Америки хорошо знакомы, то милости прошу. Вас это точно позабавит.
Иллюстрирующийся мультсериал "Гриффины" появился на свет еще в далеком 2005 году. Тогда Сет Грин и Мэтью Синрайх, являвшиеся творческими силами этого шедевра, всколыхнули общественность своим уникальным юмором. Хотя в то время мир уже успел познакомиться с такими потрясающими проектами, как "Южный Парк" и другими, создатели нашли что-то особенное, что смогло принести им славу и рейтинги.
В общем и целом, сериал представляет собой сборник сцен, в которых проходят пародии и скетчи. Основной упор делается на ТВ, а именно – на комедийных персонажах и их диалогах. Побочным продуктом этой композиции является безумный ученый, который создает робота-цыпленка, которого заставляет сидеть у тысячи мониторов и смотреть за происходящим. Тот сходит с ума и пошло поехало!
В фильме очень много классного абсурдного чисто американского юмора, основная цель которого дать нам понять, что будет если... а затем уже может идти любая пришедшая в голову фраза. Пусть даже если она будет касаться Дома-2. Итак, мы можем задуматься: что будет, если Дом-2 снимут с супергероями? Что будет, если Дом-2 снимут с Фредди Крюгером и другими маньяками? А что будет, если разыграть сцену с Бэтменом и обезьянами? А что будет, если сестры Олсен окажутся спасительницами мира от Дракона! А одна из них еще и сумеет превращаться в ведро!
Но на этом даже мульт не ограничивается! Анимация здесь очень хороша, поэтому и позволяет использовать простые куклы, пластилин и прочую ерунду, а затем преобразовывать их в невероятно красивые вещи. После можно уже выдавать на экран в очень приятном виде, который обязательно оценит зритель! Несмотря на то, что подручные предметы вызывают некоторые трудности и устанавливают ограничения, аниматоры без всяких проблем обходят препятствия.
Вообще, сказать, что это что-то невероятно новое, нельзя. Где-то видишь Южный Парк, где-то Гриффинов, где-то Монти-Пайтон. Юмор здесь пошлый, американский, запрещённый к показу детям. Но оторваться всё равно невозможно. Тем хуже, что серия идёт 8-12 минут. Озвучку делал сам Гоблин, что идёт мультфильму в огромный плюс. Был, правда, один косяк, когда Халка перевели как Амбала, но это единственный недостаток.
Все здесь выполнено очень качественно и смешно! Рыбоцып просто хорош, по-другому и не скажешь! Мне кажется, этот мультфильм должен становиться в один ряд с Южным парком! Наверное, только здесь покажут, что Санта-Клаус торгует кокаином, а самка Чужого влюбляется в Хищника!
Обилие положительных отзывов о проекте не смогло убедить меня в его высоком качестве. После просмотра я осознал, что оценка вряд ли была справедливой, поскольку графика демонстрировала явные недостатки. Выглядевшая как старый мультфильм с незначительными компьютерными ретушированиями анимация оставила у меня полное безразличие. Похоже, создателям не хватало средств для нормальной обработки, что привело к явным огрехам в графическом плане. Немногочисленная и неубедительная музыка еще больше усугубила ситуацию. Впечатление от аудиовизуальной составляющей было слабое, даже мелодии воспринимались как старые знакомые.
Хотя минусы оказались значительными, они не стали главной причиной моего отрицательного восприятия проекта. Сюжет также оставил желать лучшего, включая серии с пародией на известные американские проекты. Похоже, создатели сосредоточились больше на юморе и сатире, чем на оригинальности. Это привело к тому, что только отрицательные эмоции возникли у меня при просмотре.
Согласно мнению некоторых, пародии могут быть непонятны из-за не знакомства с оригиналом, но я уже знал о существовании этих проектов и в 70% случаев понимал их суть. Однако это не спасло от чувства разочарования, поскольку даже тогда на экране происходило что-то, вызывающее максимум уважительную улыбку. В большинстве же случаев смеяться было не над чем: голые причинные места, идиотизм персонажей, вульгарное поведение, общий абсурд происходящего.
С моей точки зрения, данный проект в России никакой роли не играет и ценности не несет. Поэтому я не рекомендую его просмотр, особенно если вы не знакомы с оригиналами, пародиями которых здесь представлены. Ставлю пять из десяти.