Мы можем разбить ваш отзыв на части для улучшения читаемости.
**Качество мультсериала**
Вы оцениваете качество мультсериала как "не самое плохое", что вы видели раньше. Вы подчёркиваете, что художники сделали хороший job в рисовании персонажей, костюмах и выражениях лица.
**Драматизм и комедия**
Вы говорите, что драматизм в сюжете хорошо передан и часто сменяется на комичность. Отрицательные персонажи, как правило, представлены смешно, а не зло.
**Оценка Джокера**
Вы критикуете рисование Джокера в мультсериале, но признайте, что это старый мультфильм и можно понять, почему художники не смогли сделать его так же хорошо, как в фильме.
**Навыки критического мышления**
Вы показываете неплохие навыки критического мышления, когда говорите: "Многие ругают этот анимационный проект, не понимая или просто не учитывая, сколько он выпущен года" и признаете, что мультсериал снят для детской аудитории.
**Рекомендация**
Вы recommend мультсериал всем родителям, которые хотят посмотреть вместе со своими детьми добрую историю о приключениях Бэтмена в стиле анимационного мультфильма.
Мультсериалы DC вряд ли кто-то сейчас может противопоставить Marvelу, неспособному более радовать нас своими шедеврами. Если в первые годы девяностых Marvel был способен порадовать нас великолепными мультфильмами, то к настоящему моменту практически полностью растерял свой талант. Итак, DC с полным правом может считаться лидером, начав свою работу с «Бэтмена».
Первое, что обращает на себя внимание – работа художника Брюса В. Тима, который, к слову, не только здесь отлично поработал, но и над многими другими мультфильмами так же неплохо справился. Хотя часто экономили на заднем плане и стилистика сериала достаточно мрачна, персонажи удались неплохо, простые и со вкусом, как говорится.
Серии «Бэтмена» не развиваются по сценарию "откуда ни возьмись появляется злой дядька и начинает разрушать здания". В каждой серии присутствует свой собственный сюжет. И главным образом это – детективная история, а не просто погоня героя за «плохим парнем». А кстати, о плохих парнях. В сериале присутствуют как самые известные персонажи, такие как безумный Джокер или милый Двуликий, так и менее «распиаренные» образы Мэн-Бэта, Профессора Майло и других. Благодаря фантазии режиссеров, появились даже новые личности – Джаззмен, Энтони Ромулус, Красный коготь, а также помощница Джокера по имени Харли Квинн. Но все они, за исключением последней, выглядят довольно блекло и не привлекают особого внимания. А вот малышка Харли, о которой читатели «Бэтмена» и слыхом не слыхивали, завоевала такую популярность у зрителей, что после мультика появилась и в комиксах.
Таков вывод? «Бэтмен» – отличный пример того, как нужно снимать мультсериалы по комиксам. Впрочем, даже если читать комиксы о Рыцаре Ночи не приходилось, мультсериал все равно стоит посмотреть!
Кинотворчество BTAS представляет собой апогей творческой гениальности, поскольку заставляет зрителей с нетерпением и благоговейным трепетом ожидать каждой новой серии, демонстрируя волю к совершенству. Драматургия и монтаж сериала на редкость продуманный до мелочей, создавая неповторимую атмосферу, которую невозможно не проникнуться. Пластика городской ландшафта невероятно красива. Однако главное в этом мультсериале даже не это. Сосредотачиваясь на персонажах, каждый из них особенный и неповторимый, обладающий харизматичным присутствием, интересными чертами характера и незабываемым имиджем.
В этом богатом мире обнаруживаются симпатяга Брюс Уэйн, верный камердинер Альфред, таинственная Кэтвумэн, чье прошлое невозможно раскрыть, и безумец-Джокер, придающий сериалу колоритности. В частности, персонаж Харви Дента представляет собой весьма сложную фигуру, которую невозможно однозначно одобрить или осудить.
В продолжении BTAS под названием «The New Bаtman Advеntures», создатели несколько улучшали анимацию и визуальные эффекты, добавляя технологии, с помощью которых Бэтмен становится еще более крутым. Однако, в целом персонажи сделаны более гротескными и угловатыми, что несколько портит картинку. Таким образом, BTAS не переплюнуть. Дубляж здесь на высоте, поскольку создатели сумели добиться того, чтобы герои говорили между собой голосами профессиональных актёров.