Новые горизонты телевидения, предлагаемые Сетом МакФарлейном - это нечто поистине уникальное! Итак, перед нами очередной клон "СтарТрека", или все же это самостоятельный продукт? Сюжет с приключениями исследовательского космического судна в далеком космосе уже не новый, но МакФарлейн сумел выделяться среди прочих работ по этой теме.
Несомненно, создатель "Гриффинов" доказал свой талант, чувство юмора и неординарное мышление. Сет МакФарлейн - это человек со значительным влиянием на мировую мультипликацию. Кроме того, он является привлекательным и талантливым актером, игра которого вызывает веру без каких-либо сомнений.
На съёмочной площадке "Орвилла" присутствуют яркие персонажи, сыгранные искренне и без назойливого пафоса. Актёры демонстрируют талантливую игру, что позволяет зрителю верить им и сопереживать.
Спецэффекты в этом фильме действительно стоят всеобщей похвалы! Такие красочные космические пейзажи я не видел ни в одном из предыдущих фильмов. Визуальный ряд "Орвилла" завораживает, создавая уникальную атмосферу.
В первом сезоне зрителя также ждет неплохая научная фантастика, ставятся серьезные философские и морально-этические вопросы. Это не фоновый фильм! Он заставляет зрителя принимать участие в событиях, заставляет задумываться.
Однако есть одна извечная американская самоуверенность, которая помешала пригласить научного консультанта или хотя бы человека с высоким IQ. Яркие красочные ляпы и издевательства над физикой, логикой и здравым смыслом режут взгляд.
Во втором сезоне особенно много грешит "Орвилл". Местами просто невозможно смотреть без содрогания. Такие фантастические ляпы, как летящие мимо корабля звезды в виде пузырей и астронавты, шагающие по поверхности гибнущей планеты среди взлетающих многотонных булыжников, делают видеть фильм просто невозможно.
Кроме того, серия, где герои попадают на планету с колоссальной силой тяжести, создает алюминиевую бутылку вмиг расплющивает. И это только часть проблемы. Взять хотя бы безболезненный переход из зоны с земным тяготением или причёски героинь.
Визуальный ряд "Орвилла" еще и страдает от назойливой антропоморфности 99% персонажей. ВСЕ - человекообразные до безобразия, кроме лужи слизи. И говорят на одном языке. И костюмы, интерьеры, поведение, - всё одинаковое.
Авторам бы "Вавилон-5" посмотреть для примера! Многим не понравится тема американской псевдоморали и губительной толерантности. Кого-то оттолкнет излишняя инфантильность персонажей.
В общем, "Орвилл" - это не тот фильм, который Вы станете пересматривать. Ему никогда не станет культовым. Его не растащат на цитаты и вряд ли будут косплеить на комикконах. Но посмотреть можно. Хотя бы из-за космических пейзажей.
Существует множество точек зрения в мире телевизионных шоу, и если некоторым людям этот сериал не понравится, то это скорее всего связано с завышенными ожиданиями или неподходящим форматом. Многие комментаторы на онлайн-платформах высказывают мнение, что в этом шоу нет повода для улыбки. Однако, можно считать, что существует ряд забавных моментов и глупых ситуаций, которые приносят удовольствие. Сериал предназначен для того, чтобы посмеяться вместе, и его можно охарактеризовать как доброе шоу.
Если вам не понравится этот сериал, то, возможно, вы просто ожидали чего-то другого. Если вы хотите что-то более интеллектуальное, тогда «Свою игру» — это отличный вариант. Другие популярные шоу, такие как «Звездный путь», также имеют свою аудиторию и не могут быть основным ориентиром. «Стар Трэк» был эпичным зрелищем в своё время, но он имел более живой формат, чем «Орвилл».
Преимуществом этого сериала является то, что авторы не переходит ту грань, где главные персонажи будут посмешищем. Вместо этого они создали забавный и жизненный образ, который вызывает улыбку. Сериал имеет классную атмосферу декораций и обстановки, которая так сильно уникальна, что она вызывает впечатление, будто вы находитесь в необычном мире.
Если вы рассматриваете этот сериал как посмеяться вместе с друзьями, то он будет отличным выбором. Он не слишком глупый, но достаточно забавный и увлекательный, чтобы порадовать вас и вашу компанию. Сериал имеет свой уникальный стиль и характеристику персонажей, что делает его отличным вариантом для просмотра.
Если вы хотите увидеть, как создатели этого сериала видят свою работу, то вам следует учитывать их точку зрения. Они стараются сделать шоу так, чтобы оно было увлекательным и интересным для зрителей. Им не нужно убедить вас в том, что это отличный сериал, потому что они создали его для того, чтобы развеселить вас.
Наконец, если вы рассматриваете этот сериал как часть своей телевизионной жизни, то вам следует уважать его и его зрительскую аудиторию. Шоу сделано для нормальных людей, которые просто хотят посмеяться и веселиться вместе с друзьями или семьей. Им не нужно убедить вас в том, что это отличный сериал, потому что они создали его для того, чтобы развеселить вас.
Если вы считаете этот сериал как посмеяться вместе с друзьями, то он будет отличным выбором. Он не слишком глупый, но достаточно забавный и увлекательный, чтобы порадовать вас и вашу компанию. Сериал имеет свой уникальный стиль и характеристика персонажей, что делает его отличным вариантом для просмотра.
Наконец, если вы рассматриваете этот сериал как часть своей телевизионной жизни, то вам следует уважать его и его зрительскую аудиторию. Шоу сделано для нормальных людей, которые просто хотят посмеяться и веселиться вместе с друзьями или семьей.
Пародия на фантастику "Звездного пути" - это нечто более изощренное, чем просто копирование шаблонов.
Таким образом, каждая команда в сериале, включая Айзека, местный вариант ИИ, познающего человечность, представляет собой пародийную деконструкцию стандартных представлений о создании ИИ.
Айзек - это не только Дейта из "Нового поколения" или Сузи из "Масс Эффекта", но и высокомерный персонаж с непредсказуемыми, подчас садистскими результатами своих попыток имитировать человечность.
Деконструкция шаблонов этого поджанра фантастики - это не только Айзек, но и вся остальная команда, которые придают стандартным сюжетам сатиру и юмор.
Сюжет сериала вполне стандартен по меркам "Звездного пути", включая обычный набор конфликтов, военных, политических и культурных ситуаций.
Однако персонажи Орвилла придают этим сюжетам необычность и юмор.
В этом сериале также поднимаются темы важные именно для США, включая тему меньшинств, которую представляет Моклан Бортус.
Моклан Бортус - это условно моно-мужской вид, со всеми вытекающими.
Однако в Орвилле отошли от стандартного "меньшинства это хорошо!", представив эту тему гораздо более неоднозначно.
Субъективно, Моклан Бортус из Орвилла кажется очень едкой сатирой на другой однополый вид, а именно Азари из "Масс Эффекта".
Бочкообразные "мужики" Маклане производят поразительно противоположное впечатление по сравнению с фигуристыми "женщинами" Азари.
Еще одним подобным сомнительным элементом будет довольно большой объем примитивного, подчас просто сортирного юмора.
Однако этот юмор обоснован и вписан в сюжет, но может сильно испортить общее впечатление.
Сериал вполне оправдывает свои 7-8 баллов рейтинга, и если вы способны переваривать местами примитивный юмор, а также тему меньшинств, то он пригоден к просмотру.
Сериал "ОРВИЛЛ" во втором сезоне сумел сохранить неплохую динамику, продолжив историю первого сезона. Этот сериал можно рассматривать как комедийную пародию на фантастические шоу типа "Звездного пути", характеризующаяся простотой и отсутствием сложных враждебных рас (их всего два, причем второй изначально предствавлялся союзником, собирал информацию для вторжения и уничтожения всей "органики" во Вселенной). Сюжеты сериала незамысловаты и имеют форму отдельных историй, повествующих о разведке, поисках новых загадок и их раскрытии. В целом получается неплохой "комедийный" жанр научной фантастики. Смотреть приятно, как в первом так и во втором сезоне, хотя у некоторых могут возникнуть проблемы с однополыми расами и неуместным поведением первого помощника (бывшей жене капитана корабля-изменщице), попавшей на сам корабль случайно, но непонятно зачем. Однако все это имеет свое время и место. В нашем мире существует много измен: есть люди, которые не признают себя виновными в изменах ("всё это химия", "стечение обстоятельств"), как и то что в древнем Риме были однополые семьи, а еще раньше (поётся в пенсе НОМ "7% людей..."). Такова жизнь, и многим может не нравиться смотреть на это (мне тоже неприятно), но такова реальность: главное не стать таким же человеком. Следовательно, мы отступаем от некоторых неприятных моментов сериала и останавливаемся на лучшем: сюжет неплох, постановка сцен и сам антураж проработан до мелочей (ничего не выбивается из фокуса или рамок фантастики), интересен. Персонажи сериала привлекают внимание и вызывают разные чувства, от брезгливости до "вау", как это круто". Я бы поставил этому сериалу 7 баллов из 10, а три снимаю за не серьезный подход ("комедия всё же"), "не стандартных" персонажей (по ориентации и мотивации), которых ввели не только ради сюжета и не так, как стоило бы (всё же общество у нас сегодняшнее страдает и гомофобией, и иными параноями), а также за то, что его мало. Для сериала такого размаха стоило бы пускать по 22-26 серий в сезоне, а не скромные 13(14), как в этом случае. И "всем добра и процветания"...
Следуя внезапно расширенной галактике мысли, я решил перефразировать предоставленный текст. На мой взгляд, Сет МакФарлейн стремился создать нечто подобное стартреку, но в комиксе он нашел еще один уникальный язык, который смеялся над сложными проблемами и смело подымался на неизвестные просторы.
Второй сезон этого фантастического треша стал более серьезным и местами потерял хитрый юмор. Субъективно говоря, это было необходимо для создания хорошей драмы, которая позволяла сильнее привязаться к персонажам и погрузиться в происходящее. Комедийный стиль слегка не хватает, но сатирический характер юмора все же вызывает улыбку, высмеивая то, что смешно.
Технический/Актерский аспект этой фантастической истории получился отличным, ни одна недорисовка не смогла отвлечь внимание поклонников стартрека. Актёры местами отыгрывают превосходно, большую часть времени просто нормально, но все смотрятся на своем месте. Из явных минусов перекочевавших из прошлого сезона - недоработка посещаемых планет и уж слишком по земным стандартам все живут.
В целом, я бы оценил этот фантастический треш в 7,5 из 10, признавая его достоинства и недостатки. Он является добротным представителем жанра с остросоциальным привкусом, который не перестает подыматься на неизвестные просторы галактики мысли.