Великая удовольствие наблюдать шоу о кулинарии и разнообразных путешествиях! Когда я увидела на экране новое кулинарное шоу с известным британским шеф-поваром Гордоном Рамзи, сразу поняла, что это стоит посмотреть. И не ошиблась - это настоящее зрелище, только порою не для слабонервных. Что же можно подумать, чтобы открыть о кухне, чтоб напугать нас? На самом деле всё возможно в нашем мире! И вот новое кулинарное шоу с участием известного шеф-повара Гордона Рамзи под названием "Кошмары на кухне" опять усадило меня под телевизором. Как-то раз мне уже удалось увидеть его работу по программе "Адская кухня", но это немного другое. Теперь сам Рамзи бросает вызов тем, кто когда-то осмелился назвать себя престижным заведением, кухней-кошкиной. Именно вся передача основывается на том, что Гордон Рамзи отыскивает рестораны находящиеся на краю обрыва, пропасти, терпящие настоящий крах. А за тем он дает им и себе неделю времени, чтобы вывести их из этого адского круга кошмаров и привести их к настоящему бизнесу, к спросу у людей.
Мы все посещаем рестораны, разные бары, кафе и частенько что-то нас напрягает на этом поприще. Немногие найдут в себе силы и сделают настоящее замечание шефу той или иной кухни. Мы просто стараемся больше не заходить в то место, где нам не понравилось. А стоит наверное всё же указывать людям на их недобросовестный труд, ошибки. Тем более если они бросились зарабатывать на нас свои деньги.
Кухня — это не место бардака, грязи и просроченных продуктов. Страшно смотреть на то, что перед нами открывает Гордон Рамзи. Ведь это настоящая помойка, где часто просто некуда посмотреть и страшно становится, что люди хоть и небольшим потоком, но идут в этот ужас. На таких кухнях можно подхватить любую кишечную инфекцию, остаться не просто голодным, а забыть на долгое время про еду вообще.
И вот Гордон Рамзи берёт на себя непосильный труд по возвращению этих утопающих на круги своя. Мне безумно приятно смотреть на его работу, как он не стесняясь высказывается в сторону недобросовестных поваров, управляющих и вообще директоров таких заведений. Я считаю, что если собрался делать что-либо, так и делай это на отлично, чтобы комар носа не подточил.
Поэтому я всегда полностью солидарна с работой этого человека, он настоящий профессионал своего дела, способный воротить горы. Кухня — это место чистоты, уюта, свежих продуктов и атмосферы праздника, счастья, где творят волшебники, мастера своего дела.
После исправлений ошибок допущенных управляющими в этих заведениях, всё становится совершенно иным. Рамзи привносит в них новую, яркую жизнь. Он учит поваров правильно готовить, сотрудничать весь коллектив друг с другом. Ведь там где атмосфера дружбы, порядка, туда приятно зайти покушать, в такое место непременно захочется вернуться не один раз.
Поэтому полностью поддерживаю такие проекты как у шеф-повара Гордона Рамзи. Он настоящий, смелый и целеустремлённый человек, способный исправлять чужие ошибки, учить и возвращать к жизни терпящих бедствие. Всегда приятно посидеть за просмотром подобного телешоу, особенно после трудного дня.
Тут можно отдохнуть от всего, незамыливая глаз, не напрягая нервной системы как за просмотром сериалов.