В мире сериалов, где каждый день рождается новый проект, авторы из Соединенных Штатов Америки больше всего любят создавать ремейки на кинопроекты, дающие им вторую жизнь в эпоху технических возможностей. Однако не все создатели ограничиваются только старыми фильмами; многие из них ищут интересные проекты за рубежом и делают свой вариант, часто вдохновляясь чувством, что они должны сделать своё и лучше.
Статистика показала бы нам другую картину, где в списке этих ремейков оказался бы и проект Элвуда Пейда. И если раньше создатели предпочитали делать свои вариации на полнометражные фильмы, то сейчас они делают ремейки на сериалы. "The Bridge" — хороший кинопроект, но он не дотягивает до своего скандинавского первоисточника.
Единственное, что получилось у них замечательно, так это убедительные события в сериале веришь. Суровой реальности с кровопролитием в сериале постарались, но всего в меру. Для данного жанра это очень достойно. И здесь завораживают не просто убитые тела, которые уродливо искажены, и даже не насилие, а то, как это все показывается создателями.
Настроение сериала мрачное и психологически тяжелое, здесь нет эмоций и для человеческой психики происходящее на грани. Но порой авторы перегибают палку и атмосфера сериала безумна мрачная. Так как рассказывается о событиях не быстро, то зритель успеет пощекотать себе нервы. Многие сцены, показанные в "The Bridge", осилит психологически не всякий.
А вот сценарий этого сериала по-настоящему продуманный и достойный. В сериале раскрывается каждый персонаж с его историей, здесь происходят странные события, сюжетные линии интересны. Не в каждом сериале будут подыматься важные социальные вопросы, отношения между странами Мексикой и Соединенными Штатами.
Превосходно показано, насколько по-разному ведут свой образ жизни отдельные люди. И, быть может, авторы переусердствовали над суровостью происшествий в Мексики, понятно одно, что было совсем не сладко. Ведь авторы показали зрителю как похищают мексиканских девушек, беспощадно убивают, поставляют наркотики и оружие…
И то равнодушие американцев к происходящему за их границей. Главным намерением этого сериала является то, что он заставляет зрителя оказаться в таких ситуациях, на которые он привык закрывать глаза и не акцентировать внимание.
Зритель не сможет пожалеть себя, раскатываясь в якобы сложных жизненных ситуациях. Ведь по сравнению с тем, что показано в сериале, его жизнь будет вполне приятной. И план сериала сработал, так как в любом случае переоценка ценностей происходит.
Что касается сюжета про убийцу, то он получился нераскрытым и вялым. Особенно это заметно на контрасте других фееричных событий. Мне кажется, что Дайан Крюгер — большой провал для этого сериала.
Ее персонаж слабовольный и непонятный, а игра не выделяется. Это был ее лучший шанс в этом проекте, но она его упустила. Порадовали Теда Левайна и Аннабет Гиш, которые в последнее время я не наблюдал на экране.
Мэттью Лиллард тоже открылся для меня иначе. Он был совсем другим, чем обычно. Сериал добился своей цели — он затрагивает за живое, за то, что из-за своей слабой силы воли и эгоистичности мы не хотим признавать, живя иллюзорным миром.
Сериал жестокий и мрачный, но и ещё социальный. Он показывает нам, что наше представление о мире часто не соответствует действительности, а наши действия могут иметь непредвиденные последствия. Сериал заставляет нас задуматься о том, как мы можем быть лучше и как мы можем изменить свой образ жизни.
Окончательный ответ:
Я всегда пытался избегать прямых сравнений, но в этот раз я прямо скажу, что не смотрел «Мост», отснятый на родных землях Швеции и Дании.
Итак, что мы видим на экране? Сериал, в котором есть четкая параллель между двумя соседними странами. Ведь претендует он на реалистичность всего происходящего в нем. Мексика – это не благополучная страна, где много разного рода деятельности связанной с наркотиками, оружием, беспомощной деятельностью полиции, жалким и плачевным существованием людей этих земель, которых судьба просто подталкивает на совершение преступлений и нарушение законодательства, ставших незаконными эмигрантами. Но это только одна сторона, одной сюжетной линии сериала.
Ведь есть еще и благополучная, и успешная Америка, в которой жизнь людей полностью отличается от мексиканской рутины. Ведь здесь пытаются соблюдать правила, чтить закон и беречь жизни своих граждан. И вот на фоне всего происходящего появляется некий маньяк-убийца, который хорошо продумал все свои действия, стараясь тем самым привлечь внимание властей к творящему беспределу в Мексике.
Но являются ли эти происшествия основными в сериале? Или это своего рода предпосылки, кусочки некой головоломки, которые переплетаются с другими сюжетными линиями в сериале в едино. Тут начинает работать мозг, который пытается предугадать сюжет, продумать повороты событий происходящие в сериале.
Мне понравилась игра великолепной актрисы Даяны Крюгер, которая просто великолепно справилась со своей ролью. С ролью девушки-детектива со странностями. Теперь я понимаю почему эта роль не вызвала никаких затруднений у актрисы. Ведь за ее плечами многолетний опыт работы, в которых она сыграла роковых красоток. А так же Даяна является фотомоделью.
Думаю, в последующем создатели раскроют нам тайну героини Сони Норт и расскажут какие же скелеты таятся в шкафу у этой красавицы. А герой Марко Руиз, мексиканский полицейский, которого сыграл Демиан Бишир – это вообще очень выгодно смотрится на фоне всего происходящего. Не смотря на то, что он оказывается в среде, где все подкуплено до мозга костей.
Это совершенно другой человек, который не похож на своих коллег, в котором есть еще честь и стремление к чему-то доброму. Этому герою приходится порой делать то, что ему совершенно не по душе. В итоге могу сказать, что сериал получился достаточно своеобразным. Но не менее интересным.
В нем переплетаются разные сюжетные линии, создавая головоломку, которую нужно решать вместе с героями. Актриса Даяна Крюгер великолепно справляется со своей ролью девушки-детектива со странностями, а Демиан Бишир играет мексиканского полицейского, который оказывается в среде подкупа.
Сериал представляет собой своеобразное переплетение различных сюжетных линий, создавая головоломку, которую нужно решать вместе с героями. В нем переплетаются разные истории и персонажи, которые постепенно раскрываются и сближают между собой.
Исполнители ролей также сделали свой вклад в успех сериала, создав интересных и запоминающихся персонажей, вокруг которых строится история.
Первым я осознала достоинство телесериала "Мост" 2011 года, выпущенного датско-шведской командой. Беспрецедно замечательная идея в сериале была дополнена превосходной актрисой, сыгравшей роль главной героини, которая произвела на меня исключительное впечатление. Однако пилотная серия телесериала "Мост" США оставила у меня более сильное впечатление. В этой версии помимо самого сюжета присутствуют многочисленные отступления, появились коррумпированные мексиканские мафиозо и подкупные полицейские.
Например, телесериал "Мыслить как преступник" продержался целых девять сезонов с помощью именно этого приема в сериале. Безусловно, качество и достойный бюджет также сыграли свою роль. Но для меня было неожиданностью, что я не смогла полюбить главную героиню – актрису Дайану Крюгер. Возможно, если бы я не видела оригинального фильма, то и ее игра мне понравилась бы - но у меня есть с чем сравнить ее игру. Актриса в эту роль не добавила ничего особенного, она просто неумело отыграла положенное ей по сценарию.
Недавно был выпущен телесериал "Туннель", снятый совместно датчанами и британцами. Но я уже не уверена, буду ли смотреть этот сериал или нет. В нем присутствует однотипный смысл в сериале.