Этот увеселительный и забавный сериал можно разделить на две части: минусы и плюсы. В первой части мы рассмотрим его недостатки. Они действительно есть, но они не так критичны, как может показаться изначально. Авторы любят пошутить примитивно, что чувствуется в низкопробном американском юморе. Однако можно иногда закрыть глаза на самые неудачные шутки. Но зачем решать некоторые проблемы героев так неудачно и примитивно? Топорные повороты событий заставляют задуматься над тем, какого класса кинокартину мы с вами сейчас смотрим.
Однако все в конце концов закончится хорошо, потому что в этом сериале не бывает плохо. История рассказывает нам о простых людях, которые любят расслабиться и провести время с "пользой". Да, четыре мужика-соседа - самое то для того, чтобы собраться вместе и выпить в компании пивка. Ось сериала на этом и основана.
Задумка очень веселая и перспективная, но авторы нам подсовывают некоторого кота в мешке, когда речь заходит про типичных американских бюргеров. Тут очень много чисто американского юмора, который для нашего менталитета не так уж и хорош. Мало понятного и очевидного. Приходится все понимать, как есть на самом деле.
Элементы культуры здесь ярко выражены, поэтому немного непонятно становится, для кого снимался этот фильм. И вообще, для кого он переводился. Только носители этой культуры без проблем смогут понять и принять данный юмор и вообще, подход к шуткам такого типа.
Теперь переходим к плюсам. Выше я уже заметил, что замес у сериала довольно неплохой. Мы имеем четырех соседей на экране, которые постоянно встречаются, пьют пиво, обсуждают важные новости, ругаются, решают важные вопросы. Главной фишкой сериала стали двадцатиминутные серии, в которых все успевает уложиться. Смотреть можно любой эпизод. Там все будет понятно, потому что каждая новая серия - это отдельная история.
Начинай хоть с первой, хоть с последней - ничего не изменится. Некоторые шутки становятся понятнее лишь при просмотре в нужном хронометраже. Лучше смотрите с самого начала, если решили основательно посмеяться. Персонажей много, но каждый как будто бы оригинален и голосом и интонацией.
Сериал же в общем и целом достаточно объемный. Я его еще полностью не осилил, да и вообще не уверен, что смогу это в ближайшее время сделать. В одном уверен, что позиционировать себя как 0+ - слишком смело. Не все дети поймут, что к чему в этом проекте. Но мне, как взрослому человеку, очень по душе все то, что происходит на экране.
Приятного просмотра!
Наверное, каждый человек имеет свое мнение о телесериалах, которые ему нравятся или нет. И в моем случае не исключение. В принципе я очень люблю такие мультфильмы, как «Симпсоны», «Гриффины» и «Южный парк». Однако сериал «Царь горы» как-то мне так и не понравился.
Возможно, потому что первые три сериала всегда заставляют смеяться, а персонажи проекта «Царь горы» показались мне скучными, хотя и патриотично настроенными. Поэтому возникли ли причины смотреть этот мультсериал?
Когда я подумал, что стоит его посмотреть, то осознал, что несмотря на шутки, которые были не такими сильные как в тех же «Симпсонах», у «Царя горы» есть другое преимущество. Его герои сталкиваются с трудностями, которые характерны для настоящей жизни. Они обыкновенные жители с обычной жизнью.
И хотя трудности, которые отражаются в сериале, были затронуты американским обществом, но сложности во многом совпадают с нашими, поэтому для россиян «Царь горы» будет интересен и актуален. Всё, что происходит с героями, можно после применения на собственном опыте, так как события аналогичные этому сериалу запросто могут случиться и в обыденной жизни. Опыт, полученный в сериале, поможет лишний раз избежать ошибок.
Сериал вызывает интерес и с той точки зрения, что персонажи представляют собой объективно смотрящих на жизнь людей. Всё показано очень убедительно. Большинство мультсериалов завлекают лишь своими красками, преувеличением человеческих проблем, чтобы посмеяться над людскими слабостями.
Но есть и другие мультики, среди которых «Царь горы», в котором вместо броскости есть глубокая ироничность. Она спрятана не во внешнем оформлении сериала, а внутри, в его содержании. Именно это и служит причиной того, по которой не все сразу находят «Царь горы» увлекательным.
В работах Майкла Джаджа всегда есть место тому, что не сразу увидишь. К примеру сериал «Бивис и Батхед» также был неоднозначным для критиков, сериал сатирически показал современное растущее молодое поколение, их мам с папами. А также отразил отношение людей к вопросам нравственности и образованию.
Справедливости ради скажу, что не все в сериале «Царь горы» было гладко. Это касается последних сезонов. Ведь ценным было в нем как раз то, что он показывал жизненные ситуации, иронично и увлекательно. А после серии совсем стали обретать абсурдность.
Это, конечно, относилось к определенным героям. Всё семейство Хиллов и сам Хэнк были изображены сдержанными персонажами, а вот что до героев второго плана, то они совсем не такие. Приятельский круг Хэнка в начальных сериях и без того не блистал умом, а к завершению сериала совсем потерял рассудок.
Это безумие коснулось и его племянницы Луэнн Плэттер. Сначала эта девушка была сентиментальной, у которой была личная трагедия, я сочувствовал ей, но когда ей придали образ недалекой блондинки, мне она стала глубоко несимпатична.
Эти замечания относятся к отдельным моментам сериала. Есть серии, которые мне не понравились. А вообще этот сериал цельный и реалистичный. А поднятые актуальные темы в «Царе горы» придают ему статус поучительного мультсериала.
В мульткартине негативно относятся к пошлому юмору. Быть может, сначала сериал вас не зацепит, но нужно понять внутренний мир сериала. Мне «Царь горы» понравился, и он является достойным мультсериалом.