Вот рецензия на сериал "Петля времени".
Автор: Анастасия.
Это действительно очень качественный сериал, а сценарист знает свое дело и дает зрителям ответы на все вопросы! Есть только одно - я не видел второго сезона.
Окончательная оценка 4 из 5.
На Западе производители кино уже давным давно заездили сюжет про золотоносную жилу под названием "Хронопетля". Однако, в России не так много вспомнишь сейчас сериалов, которые способны похвастаться таким же жанровым и сюжетным пристрастием. Наверное, первый представитель в нашей стране появился в 1987 году - фильм "Зеркало героя" Владимира Хотиненко, на мой взгляд, не прогремел так, как хотелось бы.
А вот классикой, несомненно, стал "День сурка", который вышел в свет шестью годами позже. Стоит отметить, что СССР в плане кино опережал запад. Нам пока что не удается вернуть пальму первенства, но интересные фильмы у нас все же появляются. Стоит вспомнить в 1992 году "Патриотическую комедию", через год уже вышло "Окно в Париж", в этот же год с "окном" появился на свет "Стрелец неприкаянный".
А уже в новое время мы можем наблюдать такие картины, как "Мы из будущего", "мы из будущего 2" и "Туман". Не могу прямо утверждать, что все вышеперечисленное можно отнести напрямую к фильмам типа временной петли, но есть в них нечто особое, что выходит за грани реальности и тяготеет больше к научной фантастике.
Вообще, временная петля имеет немного иное понимание. Вообще, стоит воспринимать это понятие, как зацикленный отрезок времени, по завершению которого герой возвращается в начало уже пережитого им события. Поэтому говорить о том, что сериал "Петля времени" оправдывает свое название, не стоит. Тут нам показывают простую историю молодых людей, которые задумали прогуляться в прошлое.
Вот если создатель Георгий Ильин снимет продолжение, где герои возвратятся опять в тот же временной отрезок, то все будет уже по-другому. Интересен также и тот факт, что появление данного мини-сериала не случайно, ведь последнее время каналы замучили со своими "Институтами благородных девиц" и "Тайнами института благородных девиц".
Хочется уже чего-то нового, особого, но все в том же историческом фоне. Это лично мое предпочтение. Я не особо знаток фасонов одежды 19 века, но в "Петле" мне показалось все очень правдоподобно и реалистично. Очень здорово, что даже тут авторы находят возможности сделать качественно свой продукт.
Да и сама по себе изначально идея была интересна. Особенно мне приглянулся момент, когда современные опера учат своих коллег из прошлого, как правильно надо работать. Косяков-огрехов здесь можно насобирать массу. Только зачем? Георгий Ильин снимет продолжение, и мы увидим, что все было не так просто, как показалось в первой части.
Героям действительно придется снова пройти через зацикленный отрезок времени, но уже с другим опытом и новыми знаниями. Это будет интересно и увлекательно. И тогда станет понятно, что первая часть была только предисловием к большему и более сложному сюжету.
Время показывает, что все не так просто и линейно, как мы считаем. Временной петлей управляют силы, которые нам не всегда видны. Но Георгий Ильин готовит зрителя к тому, что он расскажет в продолжении мини-сериала "Петля времени".
Напречье неплохой кинопродукт, но у него есть некоторые моменты, которые создают довольно-таки обратные эмоциональные впечатления... Например, в тот период минимальная бумажная купюра составляла всего лишь 1 рубль. Каждое приобретение было мелочью (вплоть до копейки)... На сумму в 1 рубль можно было приобрести всё то, что предлагалось на рынке, однако, в одной из серий служанка платит бумажными купюрами за яблоки и прочие товары... Много таких моментов, неучтенных режиссером (сэкономленных на консультантах)... Если не учитывать эти мелочи, то... смотреть можно было максимум 3 из 10. Кроме того, полицмейстеры в этом фильме выглядели как полные дегenerate, хотя на тот момент отбиралась элита для службы в полиции. Это тоже не соответствовало историческим фактам... И тут возникает вопрос: смотрим ли мы исторический или фантастический фильм? Ответа я не нашел. Однако нашел параллели... Сюжет был скопирован из фильма "Обратная сторона луны", который, в свою очередь, были скопированы из американского производства "Жизнь на Марсе", который затем выпустили как сиквел британского производства... Итак, всё это оказалось довольно-таки банальным.