Приветствуя, дорогие друзья и любители сложных картин, сегодня мы приступим к обсуждению телевизионного проекта под названием «Континум: Вебсериал». На первый взгляд это может показаться обычным детективным сериалом о работе полицейских. Однако, стоит признать, что эта картина привлекает внимание необычной завязкой сюжета, которая затрагивает тему технического прогресса и появления транснациональных корпораций в будущем мире.
В этом альтернативном будущем такие корпорации имеют возможность контролировать большую часть населения, используя различные методы. Есть также группа экстремистов, которые организуют сопротивление таким корпорациям и используют для борьбы очень жестокие методы.
Однако, наблюдая за сюжетом и героями проекта, я не увидела четкой мотивации у террористов. Кроме того, сообщения о голоде не вязались с показанными на экране блистающими небоскребами и ухоженными улицами.
После ареста движения сопротивления их публично казнят. Но в самый ответственный момент, во время казни с помощью инновационных технологий преступники сбегают в прошлое и попадают в наше с вами время. А вместе с ними по некой случайной причине попадает Кира Камерон, главная героиня проекта, полицейский из будущего.
Это начало достаточно интригует зрителя, поскольку можно воображать множество возможных последствий. Однако, к сожалению, большое количество несостыковок и киноляпов приводит к тому, что позже сюжет начинает вызывать у зрителя больше вопросов, чем следовало бы.
Например, почему террористами, которые покушались на самое святое, занимается простая городская полиция, а неспециальная группа организует сопротивление и прочее? Как у террористов удалось взять пробу ДНК у Киры, что бы та и не заметила этого?
Вообще, смотря сюжет, хочется куда большей логичности и информации, а не просто фактов, которые между собой порой практически не взаимосвязаны.
В наше время кинематограф все чаще и чаще стал показывать нам фильмы, делая акцент на фантастичности и зрелищности с помощью спецэффектов и компьютерной графики. Однако, за зрелищностью всегда должен быть хорошей основой - логичный сюжет и научная составляющая.
Однако, в этой картине ее практически нет, что подвергает сомнение все увиденное на экране.
Если изначально смотреть было относительно интересно, позже мы видим малоинтересный сюжет.
Если касаться игры актёрского состава, то тут мне тоже особо и сказать нечего. Актёры справляются со своими ролями, но чего-то оригинального и нешаблонного я в игре не увидела.
Единственное из актёров, чья игра запомнилась и чей образ пришелся по душе - это Тони Амендола. Это человек лидер, человек имеющий волю.
А вот визуализаций и спецэффектов мне пришлись по душе, но к сожалению, сейчас практически никого удивить компьютерной графикой нельзя, хотя безусловно приятно, когда смотришь что-то в подобном духе.
Безусловно, как не крути, данная картина вызывает определённые эмоции, но хотелось бы куда больше от этого проекта, чем я наблюдала.
Я все же ожидала на много большего и была разочарована данным сериалом.
Но все же отговаривать от просмотра сериала под названием «Континуум: Вебсериал» я вас все же не собираюсь. Интересный проект, который даст вам возможность посмотреть на альтернативное будущее.
Всем спасибо за внимание!
Сериал, который смотрится так же легко, как и непрерывно, создавает уникальную атмосферу повторяющегося просмотра, напоминающую о подобной картине в "Остаться в Живых". Кинематография на самом высоком уровне, музыка средняя по качеству, что не впечатляет, но заметно более удачно, чем в космо-хорроре. Отсутствие скудного начального эпизода как в "Светлячке" создает ощущение непринужденности и комфорта.
Визуальный дизайн сериала действительно на высоком уровне, но спасательный шатл выглядит не совсем убедительно, хотя подборка мебели понравилась. Однако на одной кровати спали все герои, что создает ощущение ограниченности и отсутствия разнообразия в сценарии.
Похоже, весь сериал был снят исключительно в одной комнате и одном коридоре, что не добавляет качеству картинки. В Орвиле использовалось больше макетов, но космо-минимализм получился немного ущербным из-за отсутствия полировки углов и убогость обделок фальш-панелями с обратной стороны. Кроме того, начинка корабля была представлена в виде радиоприемника старого образца, что не впечатляет. Вряд ли подобный дизайн будет использован в будущем; скорее всего, вернутся к ламповой технике... ах да, разочарование.
В мир, на грани коллапса, вторгается внеземная катастрофа, которая требует спасения от инвалида ума, а именно заторможенной девушки с поразительной способностью сохранять человечество от гибели. Соперничая за внимание зрителей, она сопоставима только с изобретением сверхинтеллектуального робота, заключенным в миниатюрный космический кораблик.
Однако этот путь явно ведет в никуда, и все это грядущее развитие заканчивается в одной точке. Двое людей, главной герой и его роботизированный союзник, будут умирать один за другим, а после их гибели, судьба космического корабля останется без ответа.
Ее умный и продуманный план сохранения человечества на пороге коллапса обречен на провал из-за ее тормозного состояния. Контурно затянутые серии с постоянным недосказанностью превращают просмотр в безостановочный разряд с окончанием, как «ничего не удалось»…
И главный вопрос — это сон ли все это или реальность? В последнем кадре оставлен шлейф для фантазий, но желание его использования отсутствует. Сериал быстро стирается из памяти зрителей, и нет желания пересмотреть его снова.