Серия телевизионных шоу "Glee" стала сенсацией в мире музыки и танца, но этот сериал показывает другую сторону Бродвея - закулисье этого легендарного театра. В нем заняты знаменитые актеры, среди которых и Дебра Мессинг. Ее роль Джулии Хьюстон особенно понравилась мне. Также в шоу снялся финалист "American Idol", играющий девушку Карен. Ей приходится выбирать между карьерой на Бродвее и счастливым замужеством.
Карен не знает, как решить эту проблему, ведь оба варианта сулят ей неплохое будущее. Девушка-Бомба, как и Мэрилин Монро, способна перепеть ее прекрасные каверы на Мэрилин и Кристину Агилеру.
В сериале также снялся Джек Девенпорт, играющий режиссера Дерека. Очень интересный тип, особенно по отношению к представительницам противоположного пола. Он одиночка по жизни, считает, что в девушек нельзя влюбляться.
Его строгие правила приема в свой проект - все девушки, желающие попасть к нему на работу, должны побывать в его постели. В фильме также снимается Джереми Джордан, играющий парня, продававшего когда-то наркотики, а теперь работающего в ресторане. Ему помогает друг, который то и время выручает в скучные вечера.
Но в тяжёлые времена ему всегда хочется убежать туда и принимать самые запрещающие препараты. Когда дело касается его авторства песен, ему нет равных. Такой вот он, звезда Бродвея.
Сериал "Smash" безусловно, оставил неизгладимый след в моем сознании. Этот телевизионный мюзикл вышел далеко не простым и банальным произведением. Наоборот, он представляет собой тщательно спланированный проект с четкой сквозной идеей, которая тесно связывает между собой эпизоды первого и второго сезонов. "Smash" непринужденно напоминает мной классические американские телевизионные мюзиклы, но при этом он не столь прост и прямолинейен в своих мыслях, как его альтернатива - сериал "Glee". В отличие от последнего, "Smash" представляет собой действительно цельную историю, которую невозможно разделить на отдельные эпизоды.
Однако стоит признать, что первые несколько серий мюзикла были скудными и не слишком занимательными, но впоследствии в каждом новом эпизоде происходило что-то интересное и новое: появлялись новые песни, коллизии из повседневной жизни главных героев, а также открывались новые тайны Мекки артистов театра – Бродвея.
Главная идея мюзикла представляется мне следующим образом - "способен ли человек измениться и насколько ты сам готов меняться для достижения своей мечты?" - это же вопрос, который затрагивает жизнь великой Мэрилин Монро. Ей удалось из никому неизвестной застенчивой Нормы Джин стать настоящей звездой и секс-символом для мужчин всего мира. Произошло ли такое кардинальное перевоплощение без потерь? Вряд ли, если принять во внимание трагический финал ее биографии.
Аналогично и главным героям сериала пришлось бороться с собственными пороками и недостатками. Время от времени они оказывались на грани срыва, но время от времени они жертвовали всем ради помощи другому человеку. И все это было сделано ради того, чтобы творчество сделало мир, в котором мы живем, чуть лучше.
К сожалению, большинство произведений посвящено совсем другим темам. А наоборот, радостнее становится на душе, что еще остались люди искусства, готовые провозглашать такие прописные истины, как необходимость быть добрым и честным человеком, отвечать за свои поступки, помогать друзьям, которые ответят вам тем же, а также не ломать попусту собственную жизнь, но сломав, не отчаиваться, а стараться всё склеить.
Эти истины нашли в сериале свое отражение на примере нескольких героев. Что касается игры актеров, то смело можно сказать, что они представляют со своими героями единое целое. Создается впечатление, что лучше подобранных актеров никто бы не смог воплотить на экране их роли.
Наблюдая за постоянным противостоянием двух кинодив, пальму первенства я всё же отдал Айви в исполнении Меган Хилти. Очень интересно было следить за рокировкой сюжета и изменением образов главных героинь от "никому неизвестной девушки" до "уставшей от внимания звезды" у Каррен и от "злобной фурии" до "мудрой женщины с большим сердцем" у Айви.
Нельзя не признать заслугу сценаристов, но Меган Хилти обладает настоящим актерским талантом и немного большим диапазоном эмоций, нежели Кэтрин Макфи. Хотя, как верно заметил один из героев сериала: "они обе великолепны и обе по-разному".
В завершение хочется отметить, что меня не удивит, если этот сериал не обзаведется толпой фанатов, строчащих десятки тысяч комментариев на форумах. Наоборот, "Smash" представляет собой эдакий "Glee для взрослых", а взрослые дяди и тети не так часто пишут на форумах, как более молодое поколение.
Таким образом, я считаю, что этот мюзикл достоин внимания каждого человека. И даже если он и не станет вашим любимым сериалом, то все же оставит в памяти неизгладимый след.