Сериал Место встречи изменить нельзя онлайн

IMDB
8.70
КиноПоиск
8.93
В послевоенной столице разгул неуправляемой хаосности, на улицах Москвы хозяйничают бесчинствующие бандиты с черноватыми глазами и скрюченной мордой. Среди этой преступной братвы прозвищем "Черная кошка" отличается одна банда – она как бы ни на что не привязана, как диковинка. В милицию, где все еще укутанное в патетическое алюрный туман послевоенное время, новым сотрудником становится бывший офицер Володя Шарапов - человек с характером и острым умом. Его первое дело – это убийство Ларисы Груздевой, молодой девушки, которая была недавно зверски убита неизвестными в столице....
Оригинал
Место встречи изменить нельзя
Страна
СССР
Жанр
боевики, детективы, криминальные, отечественные, приключенияГод
1979
Режиссер
Станислав Говорухин
В ролях
Владимир Высоцкий, Владимир Конкин, Сергей Юрский, Виктор Павлов, Наталья Фатеева, Леонид Куравлёв, Светлана Светличная, Александр Белявский, Евгений Евстигнеев, Армен Джигарханян
Рецензии
В пятом классе меня одноклассник спросил, смотрел ли я тот или иной телесериал, в котором велись разбойничьи действия и находился под следствием один офицер по имени Глеб Жиглов. На это я ответила ему, что подобное меня не привлекает. Меня тогда обозвали дурой, а я просто обиделась на него. Но через некоторое время, когда я уже ознакомилась с данным произведением, поняла, что одноклассник сделал правильный вывод.
Наверное, стоит отметить, что данная кинолента существенно отличается от всех остальных детективов, которые являются основной составляющей советского кинематографа. Особое внимание стоит уделить игре актеров. Так, однозначно основного внимания заслуживает великолепная игра Высоцкого. Ему удалось создать настолько интересный и уникальный образ сыщика, что его полюбили сразу все с первой минуты.
Стоит отметить, что Глеб Жиглов, которого и сыграл Высоцкий, отличается профессиональными навыками, которые и используют во время расследования. У него имеется достаточно большой опыт по поиску разбойников, их обезвреживанию, а также прочим действиям. Если Жиглов поймал преступника, то он его уже не отпустит до тех пор, пока не посадит его.
Благодаря тому, что он в течение некоторого времени являлся сотрудником МУРа, у него сформировался определенный стиль работы с ворами и прочими категориями преступных элементов. Он к каждому может найти подход. Единственное желание Жиглова состоит в том, чтобы в этом мире не осталось не одного преступника.
При этом, ключевое место он отводит именно чувству долга. При этом он прекрасно понимает, что у него серьезная, а также ответственная работа. По этой причине в течение некоторого времени он разбирается в том, почему военный начал слушать и выполнять команды, которые были отданы бандитами.
Несомненно, делал он эти действия только для того, чтобы остаться живым. Именно про такого человека можно сказать, что он работает именно там, где ему полагается. У Жиглова есть и напарник, которого зовут Владимир Шарапов.
Он еще молодой офицер, который все так же начал свою деятельность в МУРе. При этом на его долю выпало быть напарником к опытному Жиглову. Он показывает себя достаточно храбрым и смелым человеком, который готов рисковать жизнью для того, чтобы добиться своей цели.
Он не одинок, у него есть девушка, которая всегда поддерживает его и подбадривает на все 100%. При этом она отличается умом и смекалкой. Она всегда готова помочь ему в трудных ситуациях и дает советы, которые помогают ему преодолевать различные препятствия.
В данной киноленте показывают события в 1945 году в столице. Именно в это время Великая Отечественная война подходила к концу. В киноленте прекрасно показано, насколько сложно людям ладить, как им тяжело далась война.
Ведь в это время они перебивались тем, что могли достать. Самое неприятное состоит в том, что уровень преступности кардинально возрос, если сравнить с ситуацией до войны. На данный момент у людей нет патриотизма.
И они считают, что получать прибыль в убыток другим – это нормальное явление. При этом страдают граждане, которые к этому не имеют никакого отношения. Все это выдвигает Шарапова и Жеглова на первое место в борьбе с преступным миром.
В данном телесериале отображены действия, которые происходят на рубеже десятилетия. При этом здесь есть достаточно много перестрелок, а также любопытных моментов. Не менее важно и то, что здесь есть масса поворотов в сюжетной линии, благодаря которым интерес к киноленте становится еще более ощутимым.
Стоит отметить, что основным отличием данного телесериала является то, что здесь основной упор был направлен именно на диалоги. Сюжетная линия данного телесериала показывает, как Шарапов и Жиглов сражаются с преступностью в 1945 году.
Всю свою жизнь Шарапов посвятил защите гражданского общества от преступности и террора. И он всегда готов был идти на риск, чтобы спасти людей и защитить их права. В его обязанность попадает решение различных дел о похищении и убийствах.
При этом у него есть напарник, который также отличается смелостью и решительностью. Стоит отметить, что в данном телесериале показана борьба Шарапова и Жеглова с преступным миром.
Сериал «Место встречи изменить нельзя», выпущенный в 1979 году, буквально разлетелся по экранам, разделив аудиторию на две неравные части. И все потому, что Высоцкий своим гениальным исполнением создал образ Глеба Жеглова, который как-то не слишком впечатлил часть зрителей. Для них этот персонаж показался явно переборщенным и не соответствующим стереотипу советского следователя, сформированному в их сознании сериалом «Следствие ведут знаток». А между тем, эта двусмысленность никак не отменяла того факта, что аудитория была просто одержима этим сериалом и смотрела его снова и снова. Поскольку тогда телевидение было роскошью, а телевизоров в общагах не водилось, мы даже брали телевизор в прокат, чтобы не пропустить любимый фильм.
Дети второй смены учились с расчетом на то, что они смогут посмотреть сериал. И действительно, время от времени их учителя давали им возможность заглядывать в экран и смотреть «Место встречи изменить нельзя», когда он был показан. А после просмотра, каждый из них чувствовал, что пережил что-то стоящее.
Итак, аудитория была просто одержима этим сериалом и смотрела его снова и снова, несмотря на то, что знала все сцены наизусть. Это был не просто фильм, а жизнь, которую они переживали через персонажей, которые им знакомы были.
Актёрский состав в «Место встречи изменить нельзя» выбран идеально и играют с умом. После этого сериала актеров прозвали по кличкам их героев. И хотя сейчас существует множество различных сериалов, но почему-то некоторые из них не прожили долгое время, а вспомнить их сюжет или название оказывается проблематично. Но я уверена, что «Место встречи изменить нельзя» переживет все эти проекты и продлится также долго, как знаменитые тогда «знатокс», с их интеллигентными следователями.
Время показало, что образ Глеба Жеглова в игре Высоцкого больше соответствует тому, каким должен быть следователь в таких условиях, когда преступность захлестнула послевоенную Москву. Дуэт «Жеглов-Шарапов» вполне может соперничать с легендарным «Холмс-Ватсон», настолько органично дополняют друг друга резкий и бескомпромиссный Жеглов и интеллигентный, но далеко не мягкий Шарапов.
И напоследок один факт. Ходят слухи, что у каждого следователя в кабинете висит портрет Глеба Жеглова.
Я считаю данный кинофильм абсолютным шедевром, которым я чрезвычайно восхищаюсь. Его я посмотрела огромное количество раз, поэтому практически наизусть знаю текст. Однако, несмотря на это, у меня все еще возникает желание снова и снова его смотреть, поскольку каждый раз просмотр этого фильма оставляет меня в некотором напряженном ожидании, что будет происходить дальше.
Первое, что хочется сказать, - это то, что данный кинофильм являет собой истинное произведение искусства, которое затягивает с первых минут и динамично развивается, в отличие от написанной книги. Мне непонятно, как создатели смогли из достаточно нудной книги создать такое настоящее произведение искусства, которое так затягивает, а также динамично развивается.
Отдельное спасибо хочется сказать Александру Говорухину, который снял данный кинофильм. Несмотря на то, что данная кинолента довольно серьезная, в ней есть и юмористическая линия. И в этом заслуга именно Василия Высоцкого.
Высоцкий отлично сыграл роль. У меня просто нет слов для того, чтобы передать всю гамму эмоций, которую он показал на экране. Несомненно, он один из наиболее талантливых актеров. Он настолько ярко отыграл собственного персонажа, который был чем-то на него похож. С каждой минутой просмотра данного кинофильма у меня все больше возрастала симпатия к нему.
А вот актер, который сыграл Шарапова, у меня вызывает двоякое ощущение. С одной стороны он чересчур правильный человек, ценящий мораль, хотя при этом ощущается в нем отчужденность, холодность. Для него главное – это мораль, но при этом другие аспекты его не интересуют. Он не воспринимает мнение Жиглова. Тот факт, что он смог в логове преступника доказать, что он свой, характеризует его, как многогранную личность. Мне осталось не понятно, по какой причине данному персонажу не добавили немного живости, чтобы у телезрителей он вызывал симпатию. Кроме того, не было принято во внимание то, что действия разворачиваются в определенный временной период. Жеглов же стал своего рода тем символов, который боролся за правду.
Хочется также сказать спасибо и Евгению Геворгяну. Ведь именно он занимался музыкальным оформлением данного кинофильма. Мелодия не только уникальна, но и интересна. Именно она проникает в самые глубины нашей души. При этом музыка прекрасно гармонирует с общим стилем кинофильма. Хочется крикнуть «Браво!».
Лично для меня именно советский кинематограф считается знаком качества. В настоящее время подобные киноленты не снимают. Но при этом современная молодежь практически не смотрит подобные киноленты, хотя они и считаются классикой.
Хотелось бы отметить, что данный мини-сериал является истинным шедевром кинематографического искусства, обаятельной сказкой, полной драматизма и трагедийности. Итак, как сказал бы мой старший родственник, "кинокартина" получилась просто замечательно, несмотря на то, что в просторах интернета имеется множество захватывающих сериалов и фильмов, я глубоко увлечен этой кинопеределкой и постоянно пересматриваю ее. Фильм снят по роману двух братьев Вайнеров, а именно "Эра милосердия". На удивление, данный мини-сериал сумел передать дух эпохи социализма и становление нового государственного строя нашей великой страны. Я могу даже предположить, что создатели этого шедевра остались вполне удовлетворены экранизацией мини сериала "Место встречи изменить нельзя". Редко когда фильм полностью отображает весь сюжет книги. Данный сериал показывает нам о добре и зле, о надеждах на будущее. В этом мини-сериале появляется шайка "черная кошка", которая наводит ужас на жителей Москвы и доблестные работники МУРа: Жиглов, Шарапов и т.д. Они не жалея ни сил, ни жизни, отдавая себя служению народу и Родине. Хочу отметить, что в мини-сериале была изменена концовка, отличие от книги сделали ее более позитивной. И меня думаю, что это не было напрасным делом, поскольку режиссер Станислав Говорухин знал, как подарить зрителю удовольствие от просмотра и не разочаровать с концовкой. Большие ему поклон и создавшим этот шедевр братьям Вайнерам! Советую прочитать роман и посмотреть сериал, вы получите массу удовольствия и позитива. Хорошего вам просмотра!
Этот киноленточковый шедевр прочно занимает место в золотом фондe отечественного кино. Каждое повторное просмотрение обнаруживает новые нюансы и глубины. Портретный фильм, основанный на романе братьев Вайнеров «Эра милосердия», заслуживает отдельного внимания и изучения. Речь идет о послевоенном периоде в Москве, когда общество переживало разгул преступности. На фоне всеобщего экономического упадка, разрухи, когда казалось бы вся страна должна была восстанавливаться и строиться заново, банды грабили магазины и склады. Преступники не останавливались перед убийством женщин и детей ради наживы. Кинолента наглядно показывает иерархию преступного мира того времени. Старший оперуполномоченный Жеглов внедряет молодого разведчика Шарапова в курс дела, фактически демонстрируя формирование милиции после войны. Особое внимание стоит уделять персонажу Жеглова – совершенно не возникает мысли, что перед нами Высоцкий, настолько органичен он в этой роли! Высоцкий преобразовал отрицательного по роману персонажа в обаятельного и практически положительного героя. В фильме содержится множество фраз, ставших крылатыми и ушедшими «в народ». Блистательный актерский состав и отличная игра создают неповторимый зрительный опыт. Просмотр киноленты рекомендован всем, а чтение романа – не менее необходимое занятие!