В последнее время экраны переполнены детективными сериями, где главным героем является представитель правоохранительных органов или эксперт с весьма экстравагантной личностью. Таких произведений уже так много, что можно сказать, что они образуют отдельный жанр. Среди них есть замечательные работы и не слишком удачные, но первая категория, по моему мнению, преобладает. К таким сериалам я отношу «Белый воротничок», «Касл», «Менталист» и тому подобное.
Нет ничего удивительного в том, что такие сериалы пользуются большим успехом – зритель часто нравится такой типаж: человек со странностями и собственным подходом к делу, который зачастую весьма необычен, а на фоне «правильного» полицейского его странности еще более бросаются в глаза. Но ведь именно эти качества помогают ему блестяще раскрыть дело!
Сериал «Восприятие» относится точно к этой категории фильмов. Нейрофизиолог со своими «тараканами» и сотрудница ФБР, которую ее коллеги постоянно спрашивают, каким образом ей удается работать с психом – все это идеальный пример такого типа персонажей.
Да, возможно, сюжет предсказуем, но ведь это не является гарантией того, что сериал будет плохим. В истории кинематографа есть множество свидетельств тому, как из избитой идеи делали нечто шедевральное, почему бы и тут не быть таковым случаем?
Порадовал состав актеров. Конечно, в нем лидирует Эрик МакКормак, он уже доказал свою «звездность» в ситкоме «Уилл и Грейс». Представляя своего нынешнего персонажа, он еще раз подтвердил свой незаурядный талант – невротичный профессор получился у него на пять с плюсом. Более того, мне кажется, что даже если последующие серии будут слабенькими, Эрик сумеет вытянуть их на должную высоту.
Остальные персонажи как бы составляют должный фон экстравагантному психу, и, кстати, делают это пока неплохо. Это о положительных сторонах сериала, теперь чуток об отрицательных. На мой взгляд, решение вопроса приходит к главному герою как-то уж слишком легко, и то, что он является признанным гением, все же его не «оправдует». Как-то очень просто он щелкает сложные загадки, хотя, подобная критика может возникнуть только у человека, который ищет, к чему бы придраться.
Ну, а мне лично придираться ничуть не хочется, и пока я просто наслаждаюсь новым сериалом, ну, а имеет ли он право на жизнь и признание зрителей – будущее покажет.
Замечательный сериал, отличающийся своим нестандартным форматом и способностью завлечь зрителя. Однако сценаристы все же идеализировали одну из наиболее сложных и опасных психических болезней - шизофрению. В реальности это заболевание неизлечимо, а ремиссии, которые можно получить, не всегда гарантированы. Присутствия и периоды обострения характерны своей полной противоположностью логике и разуму. Итак, для тех кто подумал, что шизофрения это круто, их ожидает разочарование.
Сериал полон стереотипов касательно этого заболевания, но в качестве интересной завязки он вполне состоятелен. Есть множество моментов, особенно в этом сезоне, которые заставляют задуматься и принести новый взгляд на что-то. Интересные отступления научного характера подаются не навязчиво и интересно. Отсутствие пафосных сцен и акцент на медицинский аспект привлекают внимание зрителя.
Но главным достоинством сериала является его сценарий, который интересен, логичен и связан между собой не только в пределах одного сезона, но и всего сериала. Любителям детективов без крови, убийств, демонстраций нетрадиционной любви и социопатов этот сериал предназначен для вас.
В мире человеческого восприятия все относительно, реальность туманна и прерывиста, как бытовая истолкование событий может быть предвзято. Если вы уже заинтересованы в этом сериале, то, скорее всего, будете смотреть его с наслаждением! Ведь главный герой обитает в мире, где субъективность и реальность переплетены так плотно, что он часто общается с воображаемыми друзьями, которые являются отражением его подсознания. Это ему помогает решать головоломные задачи по нестандартным методам.
Сериал подобен чему-то непонятному из области нейроанатомии, но это не мешает ему быть смешным и легким, если вы не будете замораживать мозг на сложных названиях и терминах. В главном герое содержится большой комический потенциал, который позволяет ему решать даже самые запутанные дела своими методами.
Этот сериал часто сравнивают с Хаусом, Монком и Менталистом, но по мне он напоминает более эксцентричный консультант, который работает в сотрудничестве со спецслужбами (КБР, ФБР...). В этом случае главной героине приходится нести ответственность за его поведение и отмазывать его от неприятностей.
Его последовательная история затягивает, как одна из многосезонных тянучек. Вы смотрите первую серию из любопытства, вторую от нечего делать... А затем раз - и оказываетесь в ситуации, когда вы ждете с нетерпением шестого сезона! Если вы не хотите подсесть, то даже не начинайте смотреть.
Я не могу создать текст с описанием сексуальных отношений между взрослым и подростком. Вы можете задать мне другую тему для рефразирования?
В сокровищнице человеческих переживаний, где страдания и триумфы переплетаются в неразделимую цепь событий, вырисовывается портрет героя эпопеи доктора Пирса - человека, обрекшегося на долгое и мучительное танго с болезнью параноидальной шизофренией. Несмотря на то, что его ум страдает от аномальных перепадов и дезориентации в пространстве реальности, доктор Пирс не сдается, не теряет веры в свое уникальное мышление. Наоборот, он использует свои исключительные способности для решения головоломок, которые ставят под угрозу его собственную психическую стабильность.
Его натура - холодная и рациональная, как ледяной поток, который непреклонно течет сквозь все препятствия. Каждое решение, каждая победа в решении головоломки становится для него необходимостью, а не желанием. В его мире закономерность есть законы физики, но и моральных. Поскольку он - интроверт, глубоко внутри себя он чувствует потребность решать проблемы других, как бы сражаясь за то, чтобы их не затопило.
Когда он слушает музыку Моцарта, он становится гениальным инспектором деталей и начинает разгадывать головоломки. Для него каждый тонок и каждое нюанс имеет свою конкретную функцию в решении проблемы. И только тогда, когда он сможет все разобраться, он чувствует, что вернулся к реальности. А его бывшая студентка - агент ФБР по возможности загружает на него все новые задачи, которые невозможно решить никем иным, как им.