Я вспомнил, когда я был еще совсем молодым и посещал третье класс, моя бабушка смотрела этот сериал "Воровка", а я только наблюдал за тем, что происходит на экране. Но мне это не понравилось, поскольку вместо этого я хотел смотреть свое любимое телешоу - "Кто хочет стать миллионером?". Бабушка ему нравился, а для меня этот сериал был совершенно не интересен, особенно учитывая, что это была мелодрама. Раньше я вообще такого не смотрел.
Но прошло год, когда появилось продолжение этого сериала, и я стал увлечен им, поскольку там рассказывались взаимоотношения семейства Балашовых и их полный опасностей мир. И вообще, после этого я полюбил сериалы, которые любит моя бабушка, с тех пор, как вышел "Трое против всех". А спустя много лет я уже не люблю "сопливые оперы" и уважаю большое кино, а моя бабушка смотрит "Последнего янычара".
Пришла ностальгия по детству, а ведь в те времена не все имели компьютеры и интернет, а мобильные телефоны носили с собой крутые ребята. А тогда был сериал про мошенницу, которая вредила своим сестрам, я немного учился у нее и запоминал отдельные фразы, которые не всегда понимал. А теперь, когда уже двадцать два года прошло, я решил ознакомиться с этим сериалом, который состоит из двадцати девяти серий.
Включив его, я узнал звучащую композицию и очутился в детстве. Мне показалось, что я многим сериалам-мелодрамам, которые я посмотрел в детстве, выставляю максимальный бал из десяти, поскольку каждая просмотренная серия была просмотрена мной взахлеб. Вероятно, кто-то скажет, что если бы я посмотрел эти серии сейчас, то оценил бы их хуже, но так как я не поставил высший балл "Воровке" будучи уже взрослым, а "Трое против всех" я просмотрел тоже на днях, но это было нечто. Поэтому "Воровка" не может заслуживать максимального балла, хотя сериал и хороший.
Он намного приятнее чем не очень детальное "Всегда говори всегда", и приятнее чем странная "Доярка из Хацапетовки 3". Когда я начал смотреть "Воровку" то ощущение унылости меня не покидало, было очень мало конкретных действий. Но через некоторое время сериал всё-таки раскрутился и начал увлекать, хотя чего-то глобального не предъявил, уступая по мощным событиям "Ундине" и "Трое против всех".
Конечно, полной ерунды было то, что главная героиня выпросила у возлюбленного своего друга денег в обмен на свои услуги. А еще я не ожидал от нее такое поведение, ведь она была так любящая и добродушная, но оказалось, что это ее зловещее лицо.
Забавно то, что обе актрисы Ирина и Антонина, которые исполнили роли преподавательниц химии, раньше играли роли девушек из "Простых истин". Отрицательные персонажи сериала, в первую очередь это персонаж в безупречном исполнении Лидии Вележевой, она так сыграла, что ее стали ненавидеть; возлюбленный главной героини, который помогал ей во всех черных делах; и приемные отец и мать сына Ольги, которые из-за нехватки денег стали просто нелюдями.
Мне показалось, что этот сериал по-настоящему стоящий, прекрасный и один из первых сериалов, который долго показывали. Он стал зарождением развития в киноиндустрии долгих российских "мыльных сериалов", а ведь киносоздатели не спешили заниматься проектами с длительностью как у сериалов Мексики или Бразилии, которые идут и по три года. Этот сериал просмотрел с наслаждением!