История Екатерины Алексеевны Фурцевой, государственного деятеля и борца за идею, запечатлена в сериале, который предстает как живая иллюстрация ее жизни, пусть даже некоторые события на сто процентов не совпадают с реальной историей. Создатели удачно подобрали актеров, которые своей игрой смогли порадовать зрителей.
Ирина Розанова действительно имела внешнее сходство с героиней, а Татьяна Артгольтц отличилась своей яркой игрой. Основная суть фильма не заключалась в отражении исторических моментов, а rather в показе жизни женщины, сыгравшей важную роль в становлении государства.
Я впервые по этому фильму познакомилась с Фурцевой – исторической личностью, которая глубоко увязалась в различные интриги и конфликты между партийцами в период той партийной реальности. Для меня до этого времени она была новым персонажем. Мне удалось окунуться в ее состояние, прочитав дополнительную литературу о ней, и это было увлекательно, особенно когда знаешь, что это часть истории твоего государства.
Мне очень понравилась вся постановка и многие сцены, сняты в сепии, официальных фоторепортажей того времени, – все это помогало погружаться в то время. Особенно хочется отметить игру актеров, которые нам подарили эти ощущения, сыграв Хрущева, Жукова, Зыкину и других. Не просто отразить 64 годовой промежуток времени, но представлено зрителю было с четкой расстановкой и очень подробно.
Наверное многие увидели в этом фильме впервые обстановку предательства и карьеризма, царивших в СССР того времени, и Фурцева по воле судьбы была частью этой паутины. Мне жаль ее, характер у нее хороший, и в конце она понимает, что «жизнь бы у меня сложилась по-другому». Поэтому я ее оправдываю, сколько бы она не делала плохих деяний, все вернулось обратно, сколько она принесла несчастья людям, но при этом она и приносила пользу государству, будучи Министром Культуры – она отдала всю свою жизнь борьбе и работе.
Екатерина Алексеевна Фурцева – неоднозначный, хороший до глубины души человек.
Точнее всего сказать, что до просмотра этого сериала я знал о Екатерине Фурцевой из школьного курса истории, но оказалось, что эта личность была чрезвычайно интересной и уникальной для Советского Союза - она стала первой женщиной в стране, занимавшей высшие посты в правительстве. Действительно, это было крайне увлекательное наблюдение, поскольку всегда интересны истории о жизни за стенами Кремля и в кабинетах руководителей.
Кто же эта женщина, которую часто называли Екатериной Третьей? Сериал демонстрирует очень правдоподобную жизнь «верхушки» главных людей Советского Союза. Актерский состав сериала был очень хорошо подобранным, они играли просто великолепно. В сюжете не было никаких недомолвок и расплывчатости линии истории. Очень порадовали вставки документальной хроники и надписи, в какие годы происходит действие сериала.
Это помогало не потеряться в этой истории повествования. Нужно отметить, что я при просмотре сериала просто восхищался этой женщиной, ее силой, трудолюбием и упорством, сообразительностью и остроумием – все эти качества помогли ей стать министром культуры Советского Союза.
Но Фурцевой пришлось поставить на карту очень многое, борясь за право подняться так высоко. Первый муж встретил на фронте другую женщину и бросил женщину с маленьким ребенком. Казалось бы, история вполне обыденная, но на экране смотрится очень красиво и реально.
Второй же муж также любил женщин и изменял нашей героине, всячески ее унижая. Да, много было и ошибок, несправедливости, обвинений в шпионаже и прочих проблемах. Но, по-моему, она расплатилась за все это сполна.
Мне сериал очень понравился, жаль только, что получилось так мало серий. Сериал стал для меня настоящим открытием, он показал, какую важную роль играют женщины в истории нашей страны, и какая уникальная личность была Екатерина Фурцева.
"Наверное, никому и в голову не приходило, что этот сериал окажется таким ошеломляющим! Хотя, честно говоря, на сегодняшний день я был немного разочарован перспективой смотреть российские телесериалы о знаменитых личностях истории. Но, оказалось, наш кинематограф сумел взять курс на создание действительно высококачественных картин.
Серия "В произведении обязательно должен происходить конфликт" Олега Ефремова как нельзя лучше характеризует суть этой истории. Им невозможность найти компромисс не только в отношениях с другими людьми, но и самое главное - внутри себя.
Ирина Розанова блестяще сыграла свою роль, а остальные актеры были просто на высоте. Персонажей можно узнать, даже без тщательной мэк-аппаратуры или грима, которые бы помогли им достичь портретного подобия. Здесь ярко выделены черты характера, где-то более детально, а где-то уделялось особое внимание этому аспекту. Итак, жизнь знаменитой женщины в это время не была однозначной, но запоминающейся.
Сериал понравился мне и, по праву, заслуживает 9 из 10."