Я не совсем понимаю фурор вокруг этого сериала. Но главная героиня, безусловно, спасла ситуацию от Netflix. Ведь если бы вычеркнуть приятную визуальную картинку, увлекательное кинематографическое решение, красочный музыкальный ряд и колоритность некоторых персонажей, которые умело подчеркиваются их стилизованной одеждой, то в результате получился бы скучный дневник школьницы с не слишком интересным сюжетом, полным пробелов и вопросов.
Сериал, вероятно, придется по душе подросткам. В нем все по штатному: главная героиня не понимается и не слушается окружающих, она одна против всего мира, а также есть проблемы с родителями и сильное желание вырваться из-под их контроля, а также начинаются первые романтические переживания. И перед этой самою девушкой предстоит ежедневная борьба за выживание в современном обществе. Если бы мы умножили все это на тягостный образ Уэнсдэй, которая воспитана в довольно специфичной семье и живет, словно под камнем, где нет телефонов, интернета, телевизоров и соцсетей. И теперь давайте все вокруг очаруемся ею, будем прощать ей любые грубости, тупость и резкость. А также пусть ведет расследование убийств, которое не по зубам никому из взрослых. И еще бросим щепотку сверхъестественных способностей для максимальной уникальности героини. Получаем идеальный коктейль для популярности сериала среди подростков.
Представленный в сериале посыл, в целом, соответствующий и понятен: заводи друзей, открывайся миру, наладь отношения с семьей, ходи к психотерапевту, если что-то тебя беспокоит. Но я ожидала какого-то готичного мяса, зная, что режиссер Тим Бертон. Хотя первые 4 серии, которые он как раз снимал, мне понравились больше, чем остальные. Самое готичное в сериале – это бальное платье Уэнсдэй. А монстр, вообще, как из мультика диснеевского сбежал.
Обсуждать/осуждать каст не имеет смысла. Понятно, что это не канон. Ну это вот такая современная интерпретация данного сюжета. Понять и простить.
А еще мне не хватило описания и деталей этой вселенной. Почему люди так просто сосуществуют с этими самыми «изгоями». Почему есть горгоны, сирены, оборотни, а где же волшебники? И еще один мальчик управляющий пчелами? А, ну и директриса полиморфная? А остальные? Что тут вообще происходит? То что придет в голову режиссёру?
Сериал красивый, но глуповат. Главное, не ожидать от него многого. Лично у меня он не оставил никакого послевкусия. А зачем, тогда спрашивается, все это было?
В мрачно-печальной вселенной сериалов я всегда был скептик и приверженник творчества Тима Бертона, создателя таких классических произведений, как «Королевство кошек» и «Пиксельный детектив». И хотя, признаюсь честно, уже давно я терял интерес к сериалам Netflix, этот проект наконец-то сумел меня заинтересовать.
Хотя в его сюжете присутствуют типичные персонажи и ситуации, а также переосмысление легендарной семьи Аддамс, которое не совсем уж понятно для меня из-за того, что уже существует определенное представление о ней, есть и немало плюсов. Сериал смотрится быстро, на одном дыхании, и развитие сюжета легко воспринимается, без необходимости вдумываться в нюансы, чтобы понять главную идею.
В качестве главной героини мы видим девушку по имени Уэнсдей, которая изначально предстает перед нами как холодная, эгоцентричная школьница, у которой нет оптимизма, надежды, понимания чувств других людей, а есть отстраненность и отверженность от общества и любых типов привязанностей. Она не принимает ни дружбу, ни любовь, ни даже семейные узы, что делает ее очень своеобразной и запоминающейся личностью.
Однако история не только о ее «темной» стороне, но также о том, как эта ледяная личность приходит к осознанию того, что другие люди могут быть не просто пешками, а могут вызывать определенные чувства, ранее ей незнакомые, а могут стать значимыми. Как говорят, в каждом злодее есть своя человечность. Это история как раз о том, как «злодей» обретает слабости, вовсе его не тормозящие, как меняются принципы жизни, и как легко все может перевернуться с ног на голову за короткий промежуток времени.
Еще хочу сказать, что в произведении проглядывается привычная атмосфера Тима Бертона, что не может меня не радовать.
Семейка Аддамс - это комедийный сериал, который, вероятно, многих из нас смотрели в детстве, будучая пленниками своего чарующего и необычного мира. Тогда он представлял собой уникальную, увлекательную и действительно колоритную историю, отличавшуюся от реальности своим странным контрастом. Однако это было давно, когда жизнь семьи была полна загадок и удивительных находок.
Нынешний вариант этого сериала, "Венсдей", представляет собой совершенно новый взгляд на эту замечательную семью и их мир, который наполнен невероятными открытиями. Хотя авторы сделали все возможное, чтобы заинтересовать нас, зрителей, увы, тот яркий контраст прошлого сериала уже не существует. Итак, главная героиня попадает в место, где каждый второй еще более странный и чудаковатый, чем вся семья вместе взятая.
Чтобы заинтересовать нас, авторы использовали вирусный танец и красивую девчонку, но это оказалось недостаточно, чтобы снять действительно хороший сериал. Сюжетный поворот был слишком предсказуемым, уже с самого начала было понятно, кто окажется "плохим парнем". Хотя я не скажу, что этот сериал совсем не заслуживает внимания, учитывая все шум и ажиотаж вокруг него, от него явно ожидалось чего-то большего. Шарм этого сериала был утерян.
Если его рассматривать отдельно, без сравнения с предыдущими фильмами или сериалами, то это достаточно заезженная тема аутсайдеров в сложном мире злых популярити. Если бы этот сериал не был про семейку Аддамс, а скажем про каких-то левых Армстронгов, он бы не вызвал такого ажиотажа и беготни вокруг себя. Но имя сделало свою работу - семья Аддамс вызвала широкий массовый интерес, и поклонники ситкома будут смотреть его в память о детстве и любимой семейке.
Я не назову этот сериал плохим, но и хорошим называть тоже не стану. Если вы хотите убить время - милости просите!
Мне пришлось столкнуться с неожиданным влечением к сериалу, несмотря на мой пристрасть к мистике и ужасам. "Семейка Адамс" никогда особо меня не интересовала, но случайная реклама в соцсетях заставила меня задуматься о просмотре отдельного сериала про Уэнсдэй. Долгое время я откладывала это, и наконец, решившись, оказалось, что это действительно стояло времени. Мне понравилась игра Дженны Ортеги в роли Уэнсдэй Адамс. Актриса великолепно передала образ мрачной, нелюдимой и не особенно глупой девочки, которая сумела завлечь меня своей игрой.
Второе, что зацепило меня, - это умело созданная готическая атмосфера в лучших традициях Тима Бертона. Как человек, принадлежащий к поколению, которое привыкло глядеть в кино, я испытала приятную ностальгию по ушедшим годам. С этим сериалом как будто вернулась в начало нулевых, за что создателям большое спасибо.
Сюжет понравился мне наличием большого количества интересных событий. В то время, когда оригинальная "Семейка Адамс" и ее перезапуск скатывались в сторону черной комедии, здесь представлен добротный мистический триллер с подростками в ключевых ролях. Есть, конечно, свои недостатки, но где их нет? В общем и целом, "Уэнсдэй" - это сериал, за просмотром которого не будет скучно.
Даже если сюжет местами покажется неоригинальным, картинка перекроет все плохие впечатления. Она здесь безупречна. Также могу отметить, что создатели сериала серьезно подошли к подбору актеров. Практически все играют достоверно, немало знакомых лиц. Не ожидала увидеть Кэтрин Зету-Джонс в таком амплуа, но она неплохо вписалась. Конечно, особое восхищение - главной героине. Об Ортеге до этого сериала если и слышала, то мельком, но здесь она показала себя потрясающе.
Всего, этот сериал понравился мне своей атмосферой, игрой актеров и интересным сюжетом. Если вы еще не смотрели "Уэнсдэй", то, возможно, стоит почитать об этом и оценить его самостоятельно.
Сериал "Уэнсдэй" - это увлекательное детективное полотно, пропитанное элементами ужаса и мистики, которое обретает свою нишу среди подростковых шедевров Netflix. Изначально основан на персонажах комиксов Чарльза Аддамса, именно Семейка Аддамс становится отправной точкой для создателей этого проекта, позиционировавшегося как личная работа известного режиссера Тима Бёртона. Однако, первая половина сезона была снята под его непосредственным руководством.
Главной героиней сериала является Уэнсдэй Аддамс - девочка, которая в детстве уже оставляла своим окружением неопровержимое впечатление мрачного и непредсказуемого настроения. Сейчас, как и прежде, она не может избежать насмешек из-за своего экстравагантного характера, но при этом оказывается способной за себя постоять в любой ситуации. Это является именно той особенностью ее натуры, которая вызывает трепет среди ее знакомых.
Уэнсдэй переводится в закрытый интернат Невермор, который является родительской alma mater и специальной платформой для изгоев всех сортов - от оборотней до сирен. Однако, даже здесь она не находит своего места, поскольку изгой среди изгоев, мечтает о побеге, но серия мистических событий привлекают ее внимание.
По моему мнению, "Уэнсдэй" не такой шедевр, каким его описывают. Это классическая подростковая история с Мэри Сью в главной роли - девушкой, которая может все и которую всех носятся и любят. История дополнена достаточно интересным детективом с элементами мистики.
Сериал имеет своего зрителя, который может находиться за экраном и даже сказать, что он хороший. Однако, не стоит ожидать от него слишком многого, поскольку в нем есть и интересные цитаты и забавные моменты, но основная аудитория все же подростки, а это оставляет свой неизгладимый отпечаток.