«38 обезьян» - это не совсем мультфильм для детей, поскольку каждый эпизод вызывает актуальные социальные вопросы, насмехаясь над тем, к чему большинство привыкло. Образы персонажей пародируют людей, а не их образы, как положено в мультфильмах для детей. Сериал переполнен контрастами и преувеличениями, сделанными специально с целью более понимания смысла в полностью его нескрытной форме – жизненно и с изобилием черного юмора.
Сериал от англичан - что это означает? Это означает, что некоторые эпизоды далеки от нашей реальности и английский юмор тоже никто не отменял. Но не стоит разочаровываться, у нашей страны тоже «высоко культурное» общество, если вы понимаете, конечно, суть.
Больше всего для меня запомнились такие персонажи: Клайв - муж, который из-за своих предательств и неправдоподобных объяснений теряет связь со своей семьей. Добский - незаслуженно осужденный, добросердечный и психически больной персонаж, который в каждом эпизоде выходит из тюрьмы и пытается понять свободу.
Такие эпизоды показывают нам, как человек сходит с ума, живя в большом городе. Музыкальное сопровождение в исполнение групп таких как «Goldfrapp», «Eels», «Boards of Canada» погружает нас в размышления и повышает печальное впечатление от происходящего.
Категорически не рекомендуется смотреть данный мультфильм в компании, так как смысл будет непонятен. Смотрите, размышляйте и не сходите с ума.
Мне пора расставить точки над «i» в рассказе о том потрясающем мультсериале, который так обидно не перевели на наш язык, а нашим телевизионщикам явно не хватало мозгов, чтобы сделать это правильно. Но большое спасибо им все равно за то, что хотя бы показали часть из этой шикарной и мощной вселенной, которую создавал гений.
Несмотря на то, что «Monkey Dust» — это мультфильм не самый популярный среди так называемых «мультфильмов для взрослых», его стиль рассказа, который так быстро и шустрый стал одной из его особенностей. Кроме того, все эти разные сюжетные линии превращаются в цельную художественную вселенную, которую так не хочется покидать.
К великому сожалению, вернуться к этой вселенной можно всего 18 раз. Услышав о том, что мультсериал закрыли из-за смерти одного из создателей или о чем-то подобном, я был очень печальнее. Naturally, это очень печально, но если бы данный проект «доили» дольше, он бы мог загнуться и превратиться в обычный продукт, который так любит наш телезритель.
Отсюда можно сделать вывод, что «Monkey Dust» стал проектом штучным, в некотором смысле даже элитарным. Большинство персонажей я запомнил надолго, а эти моральных уродов естественно полюбил. Сначала я как-то печалился из-за того, что сюжет будут крутиться вокруг определенных героев и истории не будут новыми с каждой серией, но когда стало ясно, что надолго задерживаются только самые лучшие сюжеты стадо спокойно.
Ну ещё бы, не знаю человека, который был бы замечательнее Айвана Добски. Чудно, но его фирменную речь «I never done it» не надоест мне никогда. Стоит также упомянуть, что вся эта чернуха имеет божественно возвышенный гуманистический посыл и, довольно редко такое говорю - социально-философский подтекст.
Из меня с вами выскребли все говно и положили перед нашими носами на стол. Если вы ещё как-то морально не готовы к такому, не готовы вкусить это дерьмо и говорите себе, как можно вообще смотреть подобную пошлятину, то запомните: вы путаете собственное лицемерие с отличным воспитанием.
Если вы из таких, то быстренько переключите канал и продолжайте смотреть свои зомбирующие передачи.
Этот эксклюзивный мультсериал, ознаменовавший собой высочайшее достижение в области английского юмора, порой оказывается чересчур тёмным и грязным, что может поставить перед зрителем непреодолимую барьер понимания. Однако русская озвучка снискала ему славу, не уступая оригиналу, а Леонид Парфенов, стоящий за этой озвучкой, воплотил его идею так блестяще, что даже самые привередливые зрители не могут найти недостатки. Каждая серия представляет собой увлекательную подкованную историю из коротких кусочков разной стилистики, порой выглядающих детски нелепыми, а иногда потрясающе красивыми, созданной опытными британскими мультсценаристами и художниками.
Если вы решили посмотреть этот сериал, не забывайте, что после просмотра первых двух серий желание продолжать смотреть может пропасть, но как только вы решите не бросать все дела, оторваться уже невозможно. Папа Тимми часто становится объектом сочувствия и жалости, но помните, что это всего лишь юмористическая сатира на социальную тему и черный юмор также является юмористическим направлением, которое не предполагает принятия какого-либо серьёзного подхода.