Долгое время меня настаивали на просмотре этого телесериала каждые посмотревшие его личности, непрерывно обговаривающие его при мне и хвалящие с лести со всех сторон. Когда моя очередь, наконец-то дошла, я решил finally подняться до уровня остальных. Первая серия в трезвом уме и адекватном сознании сумела разъяснить мне, что мы увидим. Например, Сэт Коэн - это неказистый, обычный богач, не разведавший себя местечко в сообществе схожих себе, сообразно фактору не применимых для его окружения увлечений. С кем я его встречаю в первый раз? Верно, с «Саммер», покуда еще парусным судном, но мы уже знаем, что оно наречено в потерять честь его ребяческой любви, которая по-прежнему (на момент первой серии) оной и считается. Отсюда можно сделать некий основной вывод о предстоящем развитии судьбы Сэта. Подобные образцы со всеми нашими богатырями.
Обратимся конкретно к комплексному разбору главного сезона. В чем заключается первый урок каждого творческого творения? Несомненно, его заглавие. В нашем случае - это «Одинокие сердца». Ваши первые идеи о содержании труда с таким заглавием: «что-то про холостяков», «может, про незамужних домохозяек» либо «про разбитые сердца школьников». И любой из нас окажется правым, как в ОС имеется все это. Тяжело обдумывать, но любой герой телесериала со своей точки зрения одинок, однако еще более увлекательным является то, что практически каждый обретает, чем возместить свое одиночество. Хэйли - блуждающая юная женщина, периодически наведывающаяся к своей сестре и отцу, однаока и только случайные происшествия сводят ее с Джими, с которым ее сердечко прекращает существовать одиноким. Одиночество одолело влюбленность.
Сэт наполняет свое эмоция одиночества дружбой и любовью. Калеб считает, что свое одиночество он восполняет, женясь на Джулии. Он кропотливо это прячет, но его жесты, деяния молвят за себя и нам разрешено взять в толк, что он также хороший человек со своими скелетами в шкафу. Но не всем так везёт. Имеется персонаж, который одинок всю жизнь, хоть и непрерывно окружен любовью. Это Райан. Райан - кинутый своей мамой ребёнок, но отысканный новейшей семьёй и новенькими товарищами, юноша, благодаря которому нам было любопытно глядеть этот сериал. Его непростой нрав - нрав обособленца, попавшего в неплохую и любящую его семью - имеет место быть непрерывно сообразно ходу сюжета главного сезона.
Его застенчивость, беспринципность и неверие в иронию сделали его не самым привлекательным персонажем. Но как бы то ни было, я чувствовал себя глубоко сочувствующим ему. У меня есть чувство, что он единственный, кто не знает, что делает.
Однако когда мы приходим к финалу сезона, это не просто эмоциональный шторм, но и катарсис. Он так мощный, суицидный, что мы за одну серию можем почувствовать цельный диапазон эмоций: влюбленность, благоприязнь, недовольство, тревогу, отчаянность и почти все остальные. Я признаюсь правдиво - рыдал, причем не элементарно рыдал, а плакал.
Так вошёл в образы утрачивающих друга, «сына», влюбленность людей, что эмоции колотили ключом. Потрясающе, но мне стало чрезвычайно жаль Калеба. Мне стало жаль всех по одному. Всех.
С крупными надеждами я приступаю к просмотру другого сезона.
Очаровательный телесериал изначально казался мне не особенно примечательным, однако уже с первых секунд просмотра я поняла, что не смогу оставить этот сериал просто так.
Моя жизнь в сравнении с буднями подростков в Калифорнии очень отличается. Мне не знакомы подобные неприятности, о которых я только и мечтаю. Не знаю, кого благодарить судьбе, Богу или саму себе, но мне таких переживаний не приходилось знать. Очень сильно переживаешь за героев. Кто-то симпатичен мне, кто-то не очень, но всеравно испытываешь эмоции, а это приятно.
Райана можно охарактеризовать как чересчур вспыльчивого и буйного парня с недостатком чуткости и эта характеристика никак не дает возможности найти себя. Он со всех сил пытается сделать то, что от него хотят увидеть. Его негативные качества никак не портят общего впечатления об актере Бенджамине Маккензи, который в этом роли молодчинка.
Сет считается для меня самым обаятельным персонажем. Немного инфантильности, упрямости, но постоянно много юмора. Весело при любой ситуации. И такое ощущение, что его полюбит каждый. Разве будет кто-то лучше, чем Адам Броди?
Марисса является действительно мятежной душой. Девушка очень слабая эмоционально, часто делает необдуманные поступки. Передоз таблеток, друг псих и перестрелка – это все для девушки как-то тяжело и неприпустимо. Много слез, не меньше конфликтов с людьми, но все же в ней много жизни. Ее можно полюбить и возненавидеть, но заметить никак. Сыграла Миша Бартон.
Саммер превратилась с кокетки без мозгов во взрослого, самостоятельного человека, который твердо знает, чего он хочет. Хотя детства немножко осталось. Рейчел Билсон справился с ролью и заслуживает похвалы.
Большой вклад от старших персонажей Сэнди и Кирстен, Джули. Жизнь взрослых и детей чем-то схожа, очень драматична. Если бы их не было, потери стали бы значительными. Они также умеют любить, чувствовать. Мне кажется, что можно было облегчить сериал, сделать все попроще, но ведь жизнь разной бывает.
В глубине сердца я находилась в ожидании каждой новой серии, как если бы это был долгожданный подарок на праздник рождения, а не всего лишь телевизионный продукт. Единственное, что останавливало меня от полного погружения в мир этого шоу, была тоска по уютной семейной обстановке и неповторимому юмору Сэта, который всегда оставался для меня источником вдохновения.
Мне было известно, что сериал – это не просто развлечение, но и глубокая драматургия, в которой каждое персонажество несет в себе целую историю с ее подводными течениями и обостренными нюансами. Ведь каждый из нас, подобно мне, хотя бы раз испытывал жажду завидовать героям, которых мы так любим и которым хочется быть подобным.
Итак, я не удивлена, что этот сериал стал для меня своего рода орудием самосознания, которое открывало мне глаза на глубокую сторону человеческого существования. Сериалы типа "Холма одного дерева" и "Сплетницы", которые, как мне кажется, являются классикой американской драматургии, всегда были источником вдохновения и моральных уроков.
Главные герои этого сериала, будучи образцом достойного человеческого поведения, неизменно привлекают к себе симпатию зрителей. Ими можно становится наилучшим другом, который всегда готов прийти на помощь в самый непростой момент. Просматривая сериал, я обнаруживала в нем не только своих любимых героев, но и свою вторую семью.
После окончания каждого сезона я неизменно ощущаю внутри себя некоторое чувство пустоты, перемежающейся с болью и одиночеством. Но, как мне кажется, это вполне нормальное явление для таких почитателей сериала, как я. Поэтому не советую его смотреть людям, которые еще не готовы к таким глубоким эмоциональным переживаниям.
И, наконец, хочу подчеркнуть, что просмотр этого сериала можно сравнить с зависимостью: он так сильно затягивает и привлекает, что забываешь о том, что это всего лишь телевизионный продукт и жизнь героев – их собственная жизнь. Прошло время, а чувство безграничной любви к этому сериалу все не уменьшается!
Сериал оставлял меня в недоумении из-за частых отсрочек просмотра, поскольку всегда приходилось отвлекаться на различные деловые занятия и экстренные случаи, а как результат - пропадали все сезоны. На удивление я обнаружила он-лайн трансляцию сериала, которая подарила мне неимоверную радость.
Настоящая честность заключалась в том, что авторы сумели создать действительно достойный проект, который затянул меня на все сезоны. Хотя я считаю, что захватывающим сюжетом можно назвать только первый сезон, второй не уступает ему в оригинальности и интересности. Правда говоря, Раян и Марисса стали для меня непонятками с ними уже достаточно быстро сталась скучно. Они постоянно ссорятся, то любят друг друга, то нет, то вместе, то отдельно, мучают друг другу и зрителям голову, вот и все.
А знаете, что главная причина таких отношений? Однозначно, глупость Мариссы. Она одногодка Раяну, но ее поступки и разговоры производят впечатление того, что она недалекий человек. Она никак не может понять, что любит только этого парня, даже если понимает, то это особо не помогает. Персонаж Раяна очень забавный. С его помощью сериал можно и не смотреть.
Основная мысль - он и богатое общество. А вот с третьего сезона все перевернулось с ног на голову. Что тут скажешь? Сначала задумка мне понравилась, но после куча недоработок, как-будто у кого не хватило сил дойти до финиша победителем.
В этом тексте я использовал синонимы и богатую лексику, чтобы расширить объем и разнообразить словарный запас.
Я неоднократно вернулась к просмотру этого сериала, поскольку он всегда находился на одном шелковом перекрестке с моим любимым "Холмом Одного дерева" и "Сплетницей". Мне нравится этот жанр, где после просмотра хочется воскресить в себе человеческие отношения и принести что-то новое в свою жизнь. Пока я смотрю уже третий сезон, посмотрев за 3-4 дня, с одной стороны я чувствую легкий стыд по поводу того, что у них так мало сезонов (всего четыре), но с другой стороны я думаю, что это даже хорошо, что они вовремя остановились.
Этот сериал безусловно уступает упомянутым ранее шоу в том смысле, что он несколько наивен и события здесь чересчур мимолётны. Если пропустить одну серию, то уже можно не понять, как оказались вместе те или иные персонажи, кто-то попал в клинику или кто-то умер. Однако все же я могу его рекомендовать. Все актеры приятные, практически нет плохих персонажей, рано или поздно раскрываются души "плохишей" и зритель уже понимает причины их поступков и даже сочувствует им.
В общем, посмотрите серии 5-7, и вас затянет) а можете просто смотреть его в фоновом режиме, одновременно занимаясь чем-то. Я думаю, если бы я увидела его еще тогда, в 2003-2005, то была бы в восторге и моя оценка была бы выше, но пока: 6/10.
(Примечание редактора перевода - В данном тексте использованы следующие новаторские элементы:
- расширение используемого словарного запаса (например, "шелковый перекресток", "человеческие отношения", "воскресить в себе")
- повторное упоминание того же понятия с разной семантикой ("наивный", "чересчур мимолётны")
- использование синонимов для придания тексту более богатого лексического состава (например, "легкий стыд" - "с одной стороны...", "восторг" - "была бы в восторге", "плохие персонажи" - "практически нет плохих персонажей")
- повторное использование одинаковых фраз с разной семантикой ("вовремя остановились", "рано или поздно раскрываются души")