Переформулировав эту мысль, я решил остановиться на середине второй серии, не потому что нет желания смотреть дальше, а потому что действительно очень интересно, как будет развиваться сюжет. Но все таки подумал, что честно будет написать рецензию именно с этого места, чтобы дать понять, будет ли вам интересен данный сериал или же вы предпочтете фильму другого жанра. Просто я могу передать суть впечатлений от уже увиденного при этом избежав лишних спойлеров.
Нам представлен мир, который авторами нарисован как возможный вариант развития нашего будущего для человечества, когда компьютеры и виртуальная реальность вошли настолько глубоко в человеческую жизнь, что люди стали загружать себя в некую версию виртуального РПГ после смерти. В чем вся соль сюжета – то, что авторы предлагают нам подобный вариант будущего, исходя из тенденций современных реалий, где реклама преследует нас на каждом шагу, как и в данном сериале, куда уже без ставок на спорт.
В тех областях, где обычно все бесплатно, вас все равно вынуждают платить, даже если вы уже заплатили, вам предлагают дополнительные услуги, естественно, платные. В фильме есть конфликт мировоззрений – теологического и материалистического, когда первые верят в загробную жизнь, а вторые отрицают её, но хотят жить вечно выбирая РПГ-смерть.
Я не случайно сравниваю виртуальный мир посмертия с игрой, потому что она устроена именно по той же концепции, как и подобные игры, хотя в фильме нет ни эльфов, ни орков, а жизнь представлена максимально приближено к реальной. Но сервера постепенно все равно забиваются данными, и загробная виртуальность начинает подглючивать так же, как и положено подобной игре.
На кону стоят не просто персонажи в игре, а загруженные сознания реальных людей, осознающих себя действительно живыми хоть и виртуально людьми, чья возможно легкомысленность (как у главного героя) подтолкнула их к тому, чтобы отдать себя на волю управляющих этими "мирами" корпораций-разработчиков.
Главное, что попасть в такую виртуальность можно только пока ваше тело еще физически живо и свободно принимать самостоятельные решения, но в "игре" при необходимости вашими действиями уже может управлять программист.
Представленная реальность мало чем лучше; мир практически стал искусственным во многих своих аспектах. Например, еда в микроволновке не разогревается и печатается как в 3D-принтере, и трудно представить имеет ли она вообще вкус...
Секс тоже превратился... Я даже не знаю, как это описать, но в общем трусы уже снимать не обязательно, а после ваш партнер может в интернете поставить вам рейтинг оценки в виде звезд, как в такси.
Экшена пока нет, по крайней мере до того момента с которого пишу я. Но забавные моменты присутствуют и каждый найдет для себя над чем улыбнуться. Главное, что еще зацепило в фильме – то, что нам описывают, для людей знакомых с последними достижениями прогресса и науки, такой вариант будущего вполне возможен и от того интересней, тем более, что мы уже практически в нем одной ногой.
В общем, кого заинтересовало – приятного просмотра!
Мелодрама о виртуальных переживаниях после кончины, которую можно купить для обладающих соответствующими средствами. Кажется, Пелевин случайно пропустил этот сериал. Однако это скорее реклама будущих технологий, чем что-то серьезное. Вряд ли они в будущем будут такими громоздкими.
Сказка с явной розовой направленностью на романтические отношения обретает интересную детективную ветку и мягкий юмор. Герои, играющие Нейтона и Нору, симпатичны. Их образы приятны и интересны.
О чем фильме? В некотором будущем все автоматизировано, полно виара и компьютеризации. Программист Нейтон погибает в автокатастрофе с подозрительными обстоятельствами. Его невеста Ингрид уговаривает применить программу для перехода разума после смерти в виртуальный мир. Это дорогое, но популярное удовольствие.
Там его курирует малость замороченная симпатия Нора. Мир этот привлекательный (идеальный санаторий), но маркетизированный и со множеством странностей и не очень приятных нюансов. Смахивает на компьютерную симуляцию жизни, где периодически требуются донаты. И вот Нейтон пытается во всём этом ужиться.
Естественно он заводит знакомства (странных персонажей хватает), общается с невестой и друзьями из реала и похоже возникает взаимная симпатия между ним и Норой. Параллельно по немногу начинает раскачиваться ветка связанная со странными обстоятельствами его смерти.
Детективно-триллерное развитие сюжета становится интереснее, чем казалось в начале. Итак, почему загруженные не заставляют работать? Вот бы рай тогда получился. Хотя, как оказалось, в рае есть и свой аналог ада. Такой вот рай в капитализме.
На самом деле неплохая, хоть и мягкая, критика современного мира общества потребления. Нигде не будет тебе покая от маркетинга. Ну и сладковатая, но забавная комедия про отношения, с нарастающим по напряжению детективным триллером.
Итак, второй сезон должен быть. А если не будет, то это совсем не хорошо...
Шоу "Загрузка" Amazon Prime - это увлекательный и неожиданный опыт, который не оставляет никаких надежд на совершенство. Первый сезон представляет собой историю любви с элементами убийства в качестве основной сюжетной линии, что уже является неплохой базовой концепцией.
Актерская игра вошедших в состав шоу персонажей отлична - каждый из них играет свою роль достойно, что создает привлекательную картину и заставляет зрителя задуматься о предыстории каждого героя. В первую очередь это касается Натана Брауна (Робби Амелл), который попадает в больницу после автокатастрофы и решает загрузиться в роскошную виртуальную загробную жизнь «Lakeview» компании Horizen.
Игра Роши Амелла в роли Натана Брауна на удивление правдоподобна, он с убежденностью играет роль молодого разработчика приложений, который оказывается перед дилеммой принятия решающего для него решения. Подруга Ингрид (Аллегра Эдвардс), которая первоначально подсказывает ему в сторону «загрузки», также отлично справляется со своей ролью и снисходительно подчеркивает важность решения, которое он принимает.
Затем в его жизнь входят Анджела (Энди Алло) - харизматичный консьерж и гид, который становится его другом и доверенным лицом. Энди Алло отлично справляется с ролью Ангелы Норы Энтони и показывает привлекательную игру персонажа. Он играет Анджелу как харизматичного консьержа и гида, который быстро становится другом и доверенным лицом Натана.
Шоу отлично умеет сбалансировать элементы комедии и драмы, создавая увлекательный и неожиданный опыт. Первый сезон оставляет зрителя в ожидании второго, который, как обещает, будет еще более фантастическим.
В далеком или совсем близком будущем эта технология может стать нашей действительностью. Идея фильма не только оригинальна, но и увлекательна. Он наполнен юмором и создателями просто приоткрыли нам дверь к новым возможностям. Сюжет простой, но полон сюрпризов и поворотов, о которых никто не мог даже предположить.
В фильме тонко подмечены структуры рабочих процессов фирмы, где работает главная героиня Нора. Это всего лишь один из клубков отношений между людьми в современном мире. Отношения между родителями и их детьми с их инновационными возможностями являются действительно понятным аспектом нашего времени.
Никто не хочет исчезнуть бесследно из этого мира, и это совсем понятно. Если вы очень взыскательны в выборе фильмов, но этот затянул вас уже с первых 15 минут, то вы можете быть уверены, что он будет держать интригу до конца.
В каждом найдете свое. Любовь и предательство. Как освоиться в новом месте без потерянного рассудка. Существовать с разными людьми, нарушая правила, когда нельзя, но очень хочется - все это можно увидеть в этом фильме. Это талант, который может успеть привлечь даже второстепенных персонажей за такое короткое время, как 10 серий.
Я не скрою посмотрела под фильмом и увидела много положительных ответов от зрителей. В фильме вариант нашей скорой современности с ее прелестями и недостатками. Которые для каждого разные, но дабы не лить воду, я просто рекомендую этот фильм и оставлю его на ваше усмотрение.
Огромное удовольствие вызвал этот сериал, который умело совмещает детективный жанр с романтикой и фантастикой. Хотя получившийся продукт не является визуальным шедевром в области фантастики, он все же имеет свою неповторимую изюминку. Футурология, представленная в сериале, кажется не такой уж отдаленной и, к сожалению, не для всех прекрасной перспективой. В самой идее цифрового бессмертия есть своего рода занимательность, но в самом сериале затронуты проблемы, которые актуальны сейчас и которые еще породит эта «казка». Подняты многие социальные проблемы: одиночество, социальная адаптация, стереотипы, право выбора и другие. Классовое неравенство отражено как в самой загрузке (товары и услуги за дополнительную плату), так и за ее пределами (пикеты на улице). «Двухгиговые» - это отдельная каста и тема. Люди страдали при жизни, а после нее продолжают мучиться. Глядя на такой вариант вечной жизни, невозможно не задуматься: стоит ли оно того? При этом возникает мысль о том же, глядя на богачей, у которых для отдыха буквально неограниченные ресурсы. Но при этом работать никому нельзя. Вроде бы можно развиваться, но… Не та ли это невыносимая легкость бытия? Правда, все это преподнесено с юмором и иронией, а на фоне яркой картинки, так что вряд ли вы впадете в меланхолию. К тому же в сериале немного комичные, но приятные персонажи и необычная любовная история.