Вселенная человеческого сознания представляет собой гигантский компьютер с неисчерпаемым потенциалом вычислений. Имелось бы огромное значение разобрать, каким образом этот компьютер попал в такую замысловатую форму, но пока что мы можем признать его способность сохранять информацию и использовать ее для расчетов. Итак, предположим, что у человека нет врожденного умственного содержания. Следовательно, каждый разум представляет собой компьютер, заполненный информацией, которую он получает из опыта. Имелось бы большое значение понять, как эти компьютеры функционируют, и возможно это можно было бы сделать, если бы мы знали принцип их работы.
Но обратите внимание, что в этом случае у нас не может быть ни одной знакомой нам картинки. Мы просто имеем дело с набором терминов из различных областей человеческого опыта, которые объединены вместе. Следовательно, мы можем сказать, что мы имеем дело с новым видением мира. Итак, давайте попробуем использовать этот образ мышления для понимания того, как работает наш разум.
Представьте себе маленького ребенка, который находится на первом этаже школы. У него не хватает опыта и знаний, необходимых ему для понимания сложных концепций. Следовательно, его мозг представляет собой чистый лист бумаги, аналогично тому, как компьютер представляет собой пустой жесткий диск.
Теперь представьте, что этот ребенок получает первые знания и опыты из окружающего мира. Его мозг заполняется информацией, которую он получает от учителей, друзей и других источников. Это аналогично тому, как компьютер заполняется программным обеспечением и данными.
Следовательно, мы можем сказать, что у человека есть врожденный потенциал развития его интеллекта и накопления опыта. Однако в этот момент мы не знаем, как он будет использовать этот потенциал.
Я был глубоко разочарован в том, что сериал "Земля-I" (The I-Land) не омрачает своего потенциала и не превращается в увлекательную альтернативу культовому фильму "Остров" с Йеном МакГрегором. К сожалению, творение этого сериала - всего лишь шаблонный повтор к уже известным идей, который ускользает от настоящего вдохновения.
Среди наиболее значительных плюсов стоит отметить счастливый конец и абстрактное наказание главного героя. Конечный этап сериала не оставляет желать лучшего: это идеальное место для расширения второй части, например, создания новой виртуальной реальности, поиска решения проблемы и заперывания главной героини в машине времени с целью исправления ошибок человечества...
Но что касается минусов сериала "Земля-I", то он явно копирует уже известные идеи из таких шоу как "Затерянные", "Дикая земля", "Остров" и других. Сериал четко направлен на аудиторию, состоящую из людей, родившихся после выхода "LOST". Иначе говоря, это повторенная пластинка.
Сериал "Земля-I" можно посмотреть несколько раз, чтобы получить полезный опыт: как написать сценарий, как игнорировать детали, как пренебречь психологией и биологией (уничтожение выборочной памяти). Это руководство по созданию низкопробного контента. К тому же, вы можете научиться не задавать правильных вопросов и идти на поводу у чувств.
Сериал "Земля-I" действительно необходим только в качестве фона для салонов красоты.
Сериал "Земля-I" представляет собой творческую импровизацию, которая не достигает высот драматургического мастерства. Итак, нет необходимости затрачивать усилия на поиск аналогий. Для зрителей, которые с удовольствием осваивают разнообразные телевизионные форматы, данный проект не обещает ничего революционного, просто поверьте в это. Актёры также не являются звёздами первой величины даже по меркам средних сериалов. Возможно, будут знакомые лица, но припомнить, где и в какое конкретное произведение вы их видели, достаточно непросто. Следовательно, приходится некоторое время подумать и морщить бровки. Поэтому я лично решил отправить данный сериал в архив неудач. Мне кажется, что этот проект просто не сумеет пережить нынешую конкуренцию, так как является ярчайшим примером посредственного и унылого творчества. Это подтверждается значительной долей непривлекательных отзывов о нём. Возможно, истинным любителям сериалов стоит немного напрячься и потерпеть до премьер других более ожидаемых проектов и стартов новых сезонов более успешных и значимых в нашем мире сериалов.
Творцы сериала отдалось в уделе идеи так, что не только публика оказалась в состоянии полной неопределенности, но и самим героям тоже приходилось напрягаться, чтобы понять произошедшее. Я всегда благодарю создателей за предоставленную возможность для размышлений о сюжете сериала, но этот раз все оказалось чересчур суетливо поднятыми персонажами, которых никто не раскрыл как личности. Персонажи так и не показали нам, зрителям, их биографии и мотивацию к действиям, мы увидели только преступления и последствия, увидели также, что некоторым заключенным в тюремных стенах вручили подобный путь, даже без осознания собственной сущности. Но чем жальнее было это, что так и не узнали о прошлом героев и том, как все можно было бы исправить. Никто ничего не исправил, никто понял - а значит смысл эксперимента остался незавершенным, так и не показав нам весь его потенциал. Но концовка впечатлила и оставила после себя непреходящее впечатление обидного чувства за главную героиню, которая состарилась в тюремных стенах, сама того не зная о том, что ее жизнь так сильно изменилась.
В мир, полный тайн и загадок, проникает таинственное явление – сериал, который начинает свою историю с совсем неплохой идеи: совершенно неизвестные люди, лишенные всяких воспоминаний о своей прошлой жизни, оказываются на живописном острове, не обитаемом и полном природной красоты. Здесь, на этом островке, начинается волнующая драма, полная экшна и гонки за выживание. В сериале присутствует нотка философии, посвященная влиянию воспоминаний на поведение людей в современной действительности.
Однако почему-то этот сериал не смог затронуть мне глубоко и тронул всего лишь на поверхности. Герои, даже главная героиня, оказались чересчур прямыми и простыми, не вызывая у меня желания следить за их действиями с большим напряжением. А главный злодей так и не смог внушить мне отрицательные эмоции. Всё это вместе взятое создавало ощущение того, что в сериале чего-то не хватает. Сюжет имел неожиданные повороты только в финале, но даже они не смогли изменить то обстоятельство, что я не видела для себя перспективу продолжения наблюдения за этой историей, даже если она и будет иметь дальнейшее развитие.