Первый сезон, вдохновленный романом Люси Монтгомери, разгорячил множество зрителей, привлеченных судьбой маленькой девочки, оставшейся сиротой. Вполне естественным является желание следовать дальнейшим событиям после того, как стала очевидной продолжительность произведения. Однако большинство поклонников Энн ощутили себя обманутыми, когда увидели третий сезон, который на мой взгляд, не имеет никакого отношения к первоначальной истории. Этот проект, прикрываясь популярным произведением, выдался за низкопробное творение, стремящееся оболванивать общество.
Сюжет третьего сезона далек от представления о жизни девушки, потерявшей родителей в раннем детстве. Энн, как персонаж, ни причём в действии, вызывающем неприятные ощущения. Хотя действия разворачиваются уже в прошлые времена, они напичканы современными проблемами, касающимися расовых предрассудков, дискриминации женщин и проблем однополой любви. Эти проблемы действительно имеют место в жизни общества, но зачем превращать кинопроект в площадку для дебатов о приемлемости или неприемлемости взглядов, без которых раньше общество жило спокойно?
Я считаю, что история жизни Энн в масштабе первого сезона сама по себе самодостаточна. Вряд ли можно придумать что-то сверх того, что уже показано. Следовательно, продолжение не было необходимо. Если же решили снять третий сезон, придержитесь одной линии и не ломайте сюжет тем, которые чужды и не вписываются в рамки темы.
На мой взгляд, игра актеров заметно разочаровывает. Даже Энн уже не маленький ангелочек, а капризная истеричка. Поэтому лучше не тратите время на просмотр этого кинопроекта.
В зловещем тенике канадского сериала, снятого по роману Люси Мод Монтгомери "Энн из Зеленых Крыш", главной героине Энн уже шестнадцать лет, а в ее судьбе начинают звенить новые и более взрослые ноты. Тема расизма становится все более актуальной, как и проблема гендерного равенства, не говоря уже о религиозных предрассудках, которые начиная с детства воспитывают в людях.
Действие сериала разворачивается на фоне затишья между двумя столетиями, когда круглая сирота Энн, которому всего тринадцать лет, попадает в приемную семью старой девы Мариллы Катберт и ее брата Мэтью. Случайно вместо мальчика приют приносит дом девочку-подростка, что привело к настоящей интриге: изначально Марилла и Мэтью хотели усыновить мальчика, но ошибка перевернула все наизнанку.
Однако это не единственное событие в жизни Катбертов. В их доме пропадает украшение, а Энн подозревают в краже, что приводит брата и сестру к решению отправить девочку обратно в приют. Однако после того, как невиновность Энн становится очевидной, они меняют свое решение и оставляют ее в своем поместье.
Для начала, ученики начальной школы, куда идет учиться Энн, не принимают ее в свой круг. Девочка решает объявить бойкот одноклассникам и отказывается посещать школу. Трагический случай дает ей шанс раскрыться перед новыми друзьями, а у нее появляется подруга Диана.
Жизнь Мариллы тоже не остается в стороне от крупных потрясений - она получает предложение вступить в клуб "Прогрессивных матерей". Для приемных родителей их новая ответственность также не проходит бесследно, но постепенно, вживаясь в новую роль, они привязываются к девочке все больше.
Сериал, несомненно, станет любимым для просмотра всей семьей. Наблюдая за жизненной историей Энн и ее приемных родителей в третьем сезоне, на суд зрителей будут представлены сюжеты из жизни подростков, которые станут основными в развитии событий сериала.
Благодаря многосерийному фильму, большинству из нас станут очевидными причины конфликтов между поколениями. Раскроются желания и надежды подростков и их родителей. Это не просто история о девочке-подростке и ее приемных родителях, это история о людях с их проблемами, надеждами и мечтами.
Нетерпеливая читательница наткнулась на эксклюзивный сериал в тот момент, когда совсем не рассчитывала этого. Ирония судьбы! Я убеждена, что первые зрители не обязаны запустить повествование с чтения оригинальной книги. Просто потянитесь к этому незабываемому и искреннему сериалу, который буквально ожидал меня в каждом эпизоде. В последние годы я просмотрела множество сериалов разных жанров, но этот сериал просто обрушил меня своей невинной простотой и светлой атмосферой, и я с большим удовольствием просмотрела все три сезона на одном дыхании. Сестра не могла оторваться! Я даже не могу объяснить, что именно привлекло меня к этой истории: то ли девочка-сирота, непреклонно радующаяся каждому дню и обладающая невероятной фантазией и внутренним светом, то ли разнообразные повороты событий, которые заставляли меня переживать вместе со зрителями судьбы простых хороших людей. Каждый из нас знает, что всегда интересно заглянуть в прошлое, удивиться тому, чему сегодня мы считаем естественным или даже слегка пожалеть то простое время, когда люди были свободны от достижений прогресса.
Итак, друзья, я рекомендую вам посмотреть этот сериал и открыть для себя мир Энн. Я убеждена, что эта история не оставит вас равнодушным. Слезы радости и грусти будут наворачиваться на ваши глаза, но в душе вы будете чувствовать тепло и счастье. И пусть многие сочтут его наивным или детским, я убеждена, что каждый из нас помнит своего ребенка, который сталкивается с подростковыми проблемами. Поэтому я считаю, что этот сериал очень актуальный, и он точно отражает жизнь людей так, как они есть.
Я прочитала превосходный сериал и была удивлена тому, что даже мой муж, человек с скептической натурой и нигилистическими взглядами, следил за развитием сюжета с великим интересом (хотя, конечно же, он делал это в уединении, но все равно!). Как правило, я не люблю сериалы такого типа, но! Выражение игры актеров, костюмы, интерьеры и ментальность того времени были правдоподобными и интересными. Все было в тему и к месту.
Я была заинтригована наблюдением за трансформацией чувств Мэтью и Мариллы под влиянием непокорной Энн. В наше время мы говорим о Школе приемных родителей, сертификатах и надзоре соцслужб... а в то время? Отношение к приемному ребенку было так же, как и отношение к подобранной кошке - до первой оплошности. И если что-то пойдет не так, его просто избавят от него - это была норма того времени. Я не осуждаю - это было другой эпохой и другие нравы. Но они осознали свою ошибку, вернули девочку (я бы сказала, что они сделали это с невероятными усилиями) и выиграли, в первую очередь, сами.
Вопросы отношений к сексменьшинствам и людям другой расы были подняты, и это правильно. Никакой пропаганды - эти явления существуют на протяжении всей истории человеческой цивилизации. В разное время люди относились к ним по-разному. Например, в древнегреческий и древнеримский периоды... Но некоторые комментаторы реагируют очень жестко. Я не понимаю, что с ними не так. Видимо, у них есть какие-то комплексы, которые следует лечить у психотерапевта или сексолога.
Если будет продолжение - я только за! Но и даже если сериал закончился - это было неплохо. Есть простор для воображения!
Этот увлекательный сериал безотлагительно привлечет ваше внимание, но не с первого же эпизода. Начало достаточно расплывчатое и нередко сериал вызывает сильное желание завершить просмотр. Однако уже к середине первого сезона он реабилитирует себя. Иногда возникают вопросы о действиях и мыслительных процессах главного героя, но можно отмахнуться, сказав: "детские мысли прошлых веков". Сами события вполне трагичны и интересны, полны неожиданных поворотов и отлично подобранный актерский состав. Практически на одном дыхании я посмотрел первые два сезона и, по сути, забыл о сериале, а затем вдруг неожиданно вышел третий. Подождав выхода нескольких серий, дабы их посмотреть залпом, мне было разочаровано. Крайне скучно, актеры расслабились, складывается впечатление, что сезон был снят только ради того, чтобы снять его. В общем, я надеюсь, что команда проекта еще раз оправдает себя. Для тех, кто хочет начать просмотр, могу сказать, что однозначно стоит посмотреть серии 3-4, а затем уже сами решите для себя. У всех удачных сезонов!