"Сага о Виленде" - это безыскусственная, но чрезвычайно увлекательная работа, которая буквально затягивает в себя подобно японской драме. Увидев ее, сразу бросается в глаза названия этого анимешка, напечатанное огромными буквами и завершенное знаком восклицания! Итак, давайте прямо скажем - этот продукт создали с глубокой верностью традициям японского пафоса. Пожалуйста, обратите внимание, дорогой читатель, что я не пытаюсь здесь насмешек и иронии... И это не потому, что считаю, что художественный "пафос" является исключительной особенностью японцев! Для сравнения возьмем те-же американские фильмы с акцентом на харизме главного героя. Эти произведения как правило напыщенно до маразма и не соответствуют реальному миру, а их персонажи не всегда уместны в обстановке повествования. С другой стороны, "Сага о Виленде" отличается изяществом и стилью, высочайшей оценкой достоинства, непредвзятостью и тонким чувством юмора, который позволяет легко и безболезненно понять ее суть.
Сюжет анимешки так же великолепен. В ней есть что-то такое, чему нет равных в истории о викингах... А это не потому, что японцы являются соседями скандинавов! Сценарист и режиссер эту тему изучили с учетом всех аспектов и показали ее так, как она есть. Мне пришлось задуматься о том для какого возраста анимешка подходит... И я понял, что это действительно всевозрастная работа! Я проверил ее на себе (42 года), на сыне (21 год) и на теще (65 лет), и получил одинаковый результат - она зашла всем. Хотя историческая достоверность анимешки может вызвать некоторое сомнение, это прежде всего приключение с элементами драмы и боевика. Итак, создано оно людьми для людей... Для нас всех, которые после работы, учебы или ухода на огонок хотят просто приятно провести время перед экраном!
Перед нами раскинулся обширный и увлекательный фронт произведения, который, начавшись с острого и бодрящего начала, затем начинает таять, как слепок на воде, оставляя после себя ощущение безликого и не особо-то интересного главного героя Торфинна. Однако, не следует бросать сериал в этот критический момент, а скорее понять, что подобная динамика была явно задумана авторами.
Первый сезон, помимо знакомства с мальчиком Торфинном и закладывания ему основных характеристик и мотивации, фактически представляет собой личную историю Аскеладда и Кнута. Следовательно, в этот период все внимание переключается на этих персонажей, тогда как сам Торфинн оказывается второстепенным персонажем, не слишком выделяющимся из общего фона.
Во время просмотра необходимо учитывать тот факт, что перед нами раскинулась "САГА" - легенда, сказание, в котором присутствуют преувеличения и фантастические подробности. Поэтому не следует удивляться, когда какой-либо сильный персонаж совершает героическое деяние, разрубив сразу трех человек и еще и мачту корабля.
Я лично не читал оригинального произведения, но испытываю сильную тягу к подобному чтению. Если история в следующих сезонах будет не хуже (хотя должна быть лучше), то данный сериал запомнится нам как увлекательная и важная работа конца 10-х годов начала 20-ых годов.
Технический уровень создания сериала является весьма приличным, учитывая, что он выполнен студией WIT. Восхитительные саундтреки, качественная прорисовка и плавная анимация делают произведение более привлекательным для внимания. Хотя это не идеальный продукт, но все же намного лучше, чем во многих других работах.
В конце концов, данный сериал представляет собой увлекательную работу, которая может оставить долгое время после просмотра не только положительное впечатление, но и желание продолжать следовать за историей Винланда.
Я был полностью поглощен этой эпопеей о Винланде, и по моему скромному мнению, она просто блистает яркими красками! В ней все элементы классического японского мультфильма: и слезы, и драма, и интриги, и перипетии сюжета. Казалось бы, все уже было видано и приелось... Но здесь каждое событие так гармонично вписывается в общую картину, что даже стандартность становится невидимой, словно эти "правила" были специально созданы для этой анимешки (ну, или манги). В целом, все получилось очень убедительно. Сюжет отличный и непредсказуемый, как будто вы попали прямо в средневековую Эрзурум с японской точки зрения.
Персонажи были разработаны очень тщательно и гармонично. Характеры каждого персонажа выдержаны и интересны (хотя тоже встречаются определенные каноны). Для меня, например, особенно интересен образ Аскеладда – это человек с таким юмористическим лицемером, который всюду видит интриг. Музыкальное сопровождение также не подвело - песни уже уместовали в плейлисте.
В общем, я был просто очарован этой историей и рекомендую ей всем без оговорок (10/10).
Мне довелось случайно наткнуться на трейлере YouTube анимешное произведение, которое волновало меня до глубины души. И не потому, что оно оказалось совсем уж бездарным, а скорее потому, что я не знала о существовании манги по этой же тематике. Ах, как я благодарю судьбу за то, что мне пришлось смотреть этот трейлер! После просмотра трех эпизодов все, что у меня осталось - это непреходящее впечатление! С самого начала до совершенного шедевра в плане CGI, графики и мироустройства, до правдоподобной среды, персонажей и истории. А исторические аспекты были приняты с уважением. Студия VIt сделала специальный эпизод, который стал вершиной творчества в этой серии. Дизайн персонажей, пейзажи, небо, движение воды, точная история, отдых, музыка, темп и тайны - все это идеально совпало во всех трех эпизодах. Трудно сформулировать, но это действительно прелесть и уникальность в одном кувшине! Поделитесь своим друзьям, опубликуйте их в социальных сетях, чтобы все могли увидеть эту историю.
Тот простой факт, что нет шлемов с рогами, заставляет меня оценить это творение на 10/10! Почему-то это напоминает мне самое первое сезон викингов. Я действительно заинтересована Vagland Saga и не могу дождаться, чтобы узнать больше об этой серии. Думаю, я даже прочитаю мангу. Это надо смотреть!
Несмотря на то, что это печально признать, я вынужден признать, что в настоящее время сериалы про викингов, предлагающие наиболее точное и правдивое изображение Средневековой эпохи, превосходят даже аниме. Кинематографические произведения того периода демонстрируют отвратительную степень неточности. Империя данов так тщательно не была передана в ее внешнем виде ни одним из сериалов о викингах.
Да, у них есть странное представление об римском наследии валлийцев, которое временами раздражает глаз, а также герои, далекие от реальных людей, способные превращаться в живые катапульты и бросать камни весом с человеком. Однако!
Даны не имеют ни единого рогатого шлема, они не утыканы мехом, их костюмы и доспехи выглядят вполне реалистично, и в целом все очень тщательно выдержано. Причем исторические личности, такие как Свен Вилобородый, показаны очень хорошо. Его тесные связи с язычниками-йомсвикингами, которые были язычниками, хоть и сам король формально был христианином.
Такая тщательность в деталях в каком-то аниме? Как я говорил выше: вы такого не найдете даже во многих сериалах, которые претендуют на историчность.