Сериал "Монк" стал неотъемлемой частью моего досуга, и я часто задумывался над вопросом стоит ли его продолжать смотреть или нет. Однако после просмотра первой серии стало ясно, что я обязательно стану смотреть этот шоу, а затем даже пересматривать большинство серий неоднократно. В каждой серии есть своего рода панацея, которая излечивает от плохого настроения.
По возвращении с работы хочется расслабиться и отдохнуть, но после просмотра нескольких серий о гениальном и чудаковатом детективе Эдриане Монке получается много положительных эмоций. Достаточно легко и просто Монк (Шелуб Тони) способен раскрыывать очень сложные дела, которые часто не по зубам многим детективам. Это объясняется тем, что он замечает все мелкие детали, на которые бы никто никогда не посмотрел.
Помимо этого у него есть множество фобий и страхов, его любовь к чистоте и симметрии во многом помогает в раскрытии преступлений. Когда ему спрашивают, как удается это все провернуть, он отвечает всегда одно: "Помогает мой дар и одновременно проклятие". А когда видишь его фирменную улыбочку, сразу становится понятно, что он уже раскрыл сложное дело и невольно улыбаешься ему в ответ.
Флеминг Шарона (Шрэм Битти) и Тигер Натали (Ховард Трейлор) являются помощницами Эдриана Монка в различные периоды времени, им досталась, однозначно, наиболее тяжела работа. Мистер Монк звонит своим подчиненным по любому поводу, даже ночью и начинает скучное повествование о том, что он впервые в жизни смог разложить пасьянс, потом требует, чтобы приехали и посмотрели на это невероятное чудо. Он не повышает зарплату подчиненным, но имеет вполне интересную привычку: если присылается счет с не круглой суммой, он доплачивает его, так как на дух не переносит не округленные значения.
И даже учитывая все это, его сумасшествие, помощницы готовы пойти ради своего босса на все, потому что очень их любят. Лучший друг босса Стоттелмайер Лиланд (Тед Левайн) — мудрый, мужественный и рассудительный человек. Весь сериал он стареется помогать своему ранимому другу, при этом демонстрируя отеческое и достаточно теплое отношение к своему горячо любимому другу.
Зачастую благодаря таким интересным и комическим ситуациям происходит дальнейшее раскрытие достаточно запутанных дел. "Простите, мне нужна одна минутка вашего внимания. Складывается впечатление, что один из тех, кто присутствует убийца. Кто это сделал, поднимите руку, пожалуйста". В целом сериал просто прелесть и его обязательно необходимо посмотреть.
С одной стороны в нем много поучительного, но душевность все же преобладает. Помните, что виноватые обязательно будет наказаны, пусть как угодно заметают следы, справедливость всегда будет на первом месте! И последнее: "Мистер Монк, где ваш пупок!" - Отстаньте от меня, в противном случае я займусь уничижением Вашей планеты.
Сегодня мы живем в эпоху всеобщего доступа к потрясающему разнообразию телевизионных шоу, и среди них особое место занимают сериалы детективного содержания. Они неизменно находят свою целевую аудиторию и привлекают множество зрителей у экранов телевизора. В основе своей остросюжетные фильмы имеют четную трехчастную структуру: начало, развитие и концовку. Хотя сценаристы могут стараться изо всех сил превзойти друг друга, итог все равно тот же: преступление, сыщик и раскрытие преступления. Итак, новизну в этом случае не выдумать.
Но стоит отметить, что телесериал "Дефективный детектив" отличается от других аналогичных шоу. Первое, на что обратил внимание этот фильм - исполнитель главной роли, да и сам главный герой имеет уникальную особенность. У него множество страхов, о которых он сообщает на протяжении сериала, что является хитрой заманкой сценаристов. Постепенно мы знакомимся с его характером и узнаем много нового об этом персонаже. Актер, сыгравший эту роль, был выбран идеально, и он с легкостью вписался в свою роль. Действительно, невозможно не поверить в это персонажа. И, естественно, оригинальное название телесериала привлекло мое внимание, я начала смотреть этот фильм без колебаний. Уж очень интересно стало, в чем же дефект.
Еще одно отличие сериала "Дефективный детектив" - это его юмористические моменты. В нем нет пошлых шуток и черного юмора. Это меня очень порадовало. Правда, все эти шутки ниже пояса уже порядком надоели. А сериалы никогда не обходятся без них. Для меня это был важный показатель, который отталкивал мое внимание.
Еще примечательно то, что в сериале минимум жестокости. Оно просто светлое и приятное по душе кино. Это особенности, которые, пожалуй, и закончились на этом. В остальном - добро побеждает зло. Убийц ловят и наказывают. Преступления обычные, нет каких-либо изысков. Детектив, как всегда, ловит убийцу, который прокололся на какой-то мелочи. Но интересно и порою захватывающе.
Основные действия происходят с главным героем. Второстепенные персонажи многочисленны, но они не раскрыты, их роли не значительны и не запоминаются.
Хорошие декорации, красивая картинка без сомнения привлечет внимание.
Я советую посмотреть телесериал "Дефективный детектив". Само название говорит за себя. Фильм интересный, увлекательный. Даже просмотр в детьми не противопоказан.
Внезапно, словно по волшебству, я наткнулся на этот телесериал на канале Universal, и фильм сразу же обвил меня своей магией, можно сказать. Его безграничная привлекательность была очевидна с первого взгляда. Итак, что делало его настолько уникальным? Возможно, это был исключительный юмор, который не мог не подействовать на сердце и ум. Кроме того, игру актеров можно только описать как бисерной, а загадки в каждом эпизоде были четкими и логичными, как уникальные ключи к завораживающей истории.
Я продолжал смотреть этот замечательный сериал, и со временем все больше осознавал, что каждый эпизод содержит нечто новое и захватывающее, а комедийные шуточки только добавляли ему неизмеримой силы. Сериал был таким добрым и милым, что даже детективные серии не могли испортить его общего настроения, хотя, да, в каждой серии присутствовало по делу убийство.
Но, как говорится, есть такие вещи, которые могут разочаровать, пусть даже и незначительно. У Монка, во-первых, не было четкого основного сюжета, который мог бы двигать историю вперед. Сценаристы действовали так, что если вы ждали, когда в жизни главного героя будут происходить какие-либо значимые изменения, они просто не наступали. Сериал продолжался, но жизнь вокруг Монка оставалась прежней.
Во-вторых, что действительно разрушало впечатление от сериала – загадки после пятого сезона потеряли свою изначальную оригинальность и сложность. Им просто не хватало того острого ощущения неизвестности, которое было так важно в первых эпизодах. Вы могли сразу понять, кто убийца, а кто нет. К концу Монк даже начал терять свой блеск по раскрыванию преступлений один за другим.
Хотя эти недостатки были заметны, они не смогли испортить общее впечатление от сериала. Отличный сериал!
Второй сезон популярного телесериала "Монк" демонстрирует стремление к глубже раскрытию сложностей его персонажей и обширному углублению криминальных загадок, ставя перед собой цель создать более насыщенную и динамичную сценарную линию. Сюжетный ход становится все более плотным и интенсивным, предлагая зрителю сложные и притягивающие кейсы для разгадывания, но не теряя при этом свое неповторимое юмористическое и добродушное очарование.
Развитие индивидуальных отношений Монка с другими персонажами добавляет новый слой в сериал, делая его еще более привлекательным для зрителя. Этот процесс раскрытия внутренних конфликтов Монка становится все более глубоким и сложным, предоставляя зрителю более подробную информацию о его эмоциональных и психологических трудностях.
Кредит великолепного исполнения Тони Шэлуба вносят свою лепту в то, что персонаж Монка становится все более реалистичным и глубоко эмоциональным, что делает его еще ближе к сердцу зрителя. Сценарии сериала становятся все более взрослыми, но сохраняют неповторимый шарм и тепло, которые сделали "Монка" таким уникальным и привлекательным для аудитории.