В последнее время мой телевизионный интерес привлек сериал «Звездный путь: Дискавери», который недавно появился на экранах. Хотя он слегка мрачноватый, но достаточно увлекательный, и я был заинтересован в наблюдении за его развитием и постоянной американской толерантностью.
К сожалению, этот сериал не без недостатков, но в нем есть и то, что подстегивает интерес зрителя, заставляя его продолжать смотреть. Именно о чем я хочу поговорить в этой рецензии.
После просмотра всего сериала я уверенно могу сказать, что сюжет «Звездного пути: Дискавери» действительно захватывающий и увлекательный. Это видно даже в начале первого эпизода и это неоспоримое достоинство этого телевизионного проекта.
Сюжет картины продолжает осваивание космического пространства, что оказывается весьма интересным и казалось бы все действительно отлично. Мы наблюдаем за мрачной и завораживающей атмосферой, где имеется крутая графика, много прекрасных космических пейзажей, закрученный сюжет, интрига и персонажи с отличными характеристическими чертами.
Это все дает понять, что «Звездный путь: Дискавери» обещает быть достаточно интересным сериалом. Однако при внимательном рассмотрении был и тот момент, который не мог не задеть меня, а именно когда главные герои – капитаны кораблей – стараются во всем быть первыми.
Их действия напоминают мне о том, что они не умеют управлять своей командой, не уверены в ней, поэтому все ответственные поручения приходится выполнять сами. Это может подтолкнуть на впечатления, что капитан не может и не умеет управлять своей командой.
Если же режиссёр так хочет, чтобы этот персонаж участвовал во всех историях и десантных операциях, то думаю, ему стоило бы подумать о том, неужели звание капитана этому персонажу просто не нужно. Потому что он выполняет точно не капитанскую работу.
Он мог быть великолепно командиром десантной группы и на этом месте следовало бы видеть не женщину с эмоциями в такой обстановке, а мужчину в трезвом уме и светлой памяти.
Я также не могу промолчать о том, что американская толерантность. На нашей планете живут более семи миллиардов человек и нашему народу был чужд до поры до времени гомосексуализм. Но теперь на каждом шагу мы только и видим, как нас искусственно насаживают на новую религию гомосексуализма.
Думаю, именно этот факт опорочил всю картину. Ведь не всегда может быть картина успешной на все сто процентов, но вот такие политические новшества и гомосексуализм, который уже повсеместно в каждой киноленте начинает напрягать.
Я не говорю о том, что я жалею о своем просмотре. Идея картины интересная, да и сюжет подан качественно, но ее двойные стандарты мне противны.
Ну а смотреть данный сериал или нет, безусловно, решать только вам.
Сериал, который обрушился на экраны подобно космическому взрыву, сумел стать вершиной ответвлений Звездного пути даже задолго до своего телевизионного дебюта. Первый тизер, в котором было очевидно серьезные намерения Netflix, только вдохновил убежденных поклонников боевого фэнтези! Правда, огромная волна критики не смогла остановить приверженцев этого жанра, они даже отворачивались от еще не вышедшего сериала только из-за того, что там не соблюдены нюансы сюжетных линий франшизы. Однако, это же самое и есть смысл! Взять на себя смелость отклониться от канонов Звездного пути и показать совершенно новый, захватывающий экшн - вот в чем гениальность этого сериала.
Первая и вторая серии смотрятся на одном дыхании. Периодически хочется схватить джойстик от PS4 и добавить огневую мощь кораблям или включить защиту. Но чаще возникает приятное ощущение легкости - как будто тебя несут на руках сквозь игру, в которой не нужно нажимать кнопки. Сюжетная линия понятна с первых же минут. Клингоны насильно получают себе нового вождя, который "из грязи". Внезапно клингоны начинают хоронить своих воинов (раньше они так не делали?). Но это не страшно. Зато корабль красиво увешан многослойными гробами.
Параллельно разворачивается ментальная битва капитанов - старого в исполнении Мишель Йео (все время ждешь, что она покажет кунг-фу) и нового в исполнении Сонекуа Мартин-Грин, которая знакома нам всем по Ходячим мертвецам. Вот с ней интереснее - она воспитывалась вулканцами и вроде бы должна быть почти лишена чувств, но откуда же тогда гнев и неподчинение? Да, много странностей в новом сериале… Но вы все можете увидеть сами, иначе рецензия превратится в набор спойлеров.
Отдельное спасибо за титры - они великолепны! Это смесь последнего Джеймса Бонда вместе с Борном. Идеальное сочетание символов и смыслов.
После просмотра нового эпизода Star trek я задумался над двумя фундаментальными мыслями: в первую очередь, мне пришло в голову, что если бы эту первые серии показали зрителям самого первого Стар Трека - у них башня с нее бы сорвалась! Во второй момент подумалось о том, какая неудача и то, что я родился не тогда, когда можно было лично увидеть исторический взлет человека в космосе на борту «Востока» под командованием Гагарина. Слух об освоении Марса пока только слух... Стар Трек всегда был способен выделяться среди прочих аналогичных проектов, поскольку он отлично понимал, что главное преимущество - это не военные сражения с помощью лазерных мечей и борьба между кем-то, кого называют Бобром и Кем-то, которого зовут Ослом. В новом сериале, по моему мнению, этот горизонт еще больше поднялся выше, представляя Землю как наилучшую цивилизацию всего содружества обитаемых планет. А сегодня это не так, а именно поэтому такие истории важны для формирования правильных ориентиров у подрастающего поколения обитателей этого Глобуса... Некоторые сцены вызывают ностальгию по прошлому и заставляют улыбнуться насмешливо, например, когда представлены клянгоны первого сезона как ИГИЛ (запрещенная организация в России) на всех фронтах, но я не смог избавиться от этой аналогии... Однако все же большая часть серий поднимает планку выше и представляет много рельефных персонажей с понятной мотивацией и предысторией, хороший баланс между сквозной историей всего сезона и сюжетами отдельных эпизодов. Мы еще ждем возвращения Спока...