В мире аниме существует множество произведений, которые способны увлечь и захватить внимание зрителей. Один из таких проектов – это сериал «Красный белый черный желтый» (RWBY), который мне представился достаточно интересным для просмотра. Хотя первые эпизоды показались мне не слишком удачными, отзывы и комментарии зрителей говорили о обратном – в частности, что сериал «Красный белый черный желтый» фактически не имеет негативных отзывов на сервисах просмотра аниме.
Графика в первом сезоне была не такой, как я привыкла к ней, но со второго сезона авторы картины смогли подправить все негативные нюансы и сделать анимацию заметно лучше. Анимация «Красного белого черного желтого» отличается от типичной для любителей аниме, но в этом есть своя уникальность, неповторимость – своего рода «фишка», если хотите.
Персонажи сериала «Красный белый черный желтый», по-моему, показались достаточно шаблонными и предсказуемыми личностями. Юмор в сериале более типичный для американского народа, хотя стоит отметить ради справедливости, что все же было несколько очень забавных и интересных моментов.
В сериале были показаны очень красочные бои героев с использованием большого количества различного оружия. Если герои были предсказуемыми, то сам сюжет мне показался достаточно интересным – в частности, из-за своей исторической составляющей и мира, который был создан авторами сериала.
Музыкальное сопровождение тоже было на высоте. Сериал «Красный белый черный желтый» имеет пять сезонов, но первые сезоны заметно отличаются по сюжетной составляющей от последних сезонов. Дело все в том, что автор, который начал это творение – Монти Оума, к сожалению умер и не смог завершить сюжет «RWBY». Теперь решать только нам удалось ли удержать ту планку, которая была задана изначально.
Отличия есть, но никто не говорит, что это плохо. На мой взгляд «Красный белый черный желтый» является неким эталоном и примером для произведения предназначенного подросткам. И я сейчас говорю не только об увлекательности проекта и его живости взаимоотношений между несовершеннолетними героями, которые плавно перетекают из каких-то карикатурных образов в совершенно естественные.
Авторам удалось показать зрительской аудитории дух того времени, тот стык, где имеется тонкая и практически незримая грань безудержного веселья и тех забот, которые в скором времени обрушатся на них. И все это преподнесено нам в неком фантазийно-развлекательном ключе.
Если вы любитель аниме проектов, то милости прошу к просмотру этого сериала!
Вспышка воображения – увлекательная американская анимация (с криминальной подсказкой «уникальный 3D-графон»), проникшая в света сияние в далеком 2013 году и созданная талантливым, но теперь покойным, Монти Оумом. Этот шедевр насчитывает целых четырех главных героев – Руби Роуз, Вайсс Шни, Блейк Белладонну и Янг Шао Лонг, чьи персонажи обрели отличное развитие, при этом каждый из них получил особое внимание. Визуальная составляющая аниме существенно превосходит «шедевры» отечественного телевидения (с надеждой на то, что вам не придется смотреть «Детей против волшебников», чрезвычайно не рекомендую). Среди преимуществ аниме – это музыкальная составляющая. Музыка просто божественна! Моменты из аниме непредсказуемы и невероятны, что вносит плюс в общее представление об этом сериале. И еще один существенный плюс – это сюжет аниме. Сюжет так заплетается, что на каждой загадке накладывается новая загадка, и некоторые сцены даже отсылают к далекому будущему этого шедевра. Например, в первом сезоне Блейк читала книгу о человеке с двумя душами, а уже в четвертом сезоне этот самый человек появляется. Это интересный поворот событий. Аниме умеет сочетать драматические и эпические элементы, что мне особенно нравится во многих анимациях. Эпическая сцена боев просто зашкаивает, особенно это касается «едовой драки». Продолжительность каждой серии менялась со временем – от 5 минут до 30 минут.
По моему мнению, это увлекательная анимация с интересным сюжетом, божественным саундтреком и достойной визуальной составляющей.