«Каламбур» - это классическое советское шоу, которое было популярно в прошлом. Это развлекательное шоу, предназначенное для взрослых, которое включает в себя разные рубрики и персонажей. В одном из сезонов есть рубрика «Железный капут», где немецкий танк попадает в африканскую деревню племени зусулов, что создает множество проблем для членов экипажа.
Еще одна любимая рубрика - это «Деревня дураков», которая представляет собой пантомиму, где Баба и Мужик ведут нехитрое хозяйство, а по соседству живет Морячок. В этой рубрике персонажи создают себе проблемы, но с их колоритным внешним видом и смешными действиями зритель будет находить это интересным.
По мнению автора, «Каламбур» остается классикой из-за его доброго юмора и отсутствия пошлости. Если вы хотите посмотреть действительно хорошее развлекательное шоу с позитивным настроением, то стоит вспомнить славный «Каламбур».
Наверное каждый человек в детстве или юности помнил лучшие телевизионные шоу, которые нас баловали каналы. Их было не так много, и ждали эти программы мы с огромным удовольствием. Именно поэтому современные развлекательные проекты должны быть благодарны своим предшественникам за установление традиций жанра.
Скетч-шоу сегодня уже не удивляет, но когда жанр только зарождался, их было очень весело смотреть. По выходным, если хотелось чего-то действительно смешного и забавного, именно эти программы оказывались первыми, которые хотелось посмотреть.
Из прошлого вспоминается огромное количество по-настоящему успешных проектов, но все же мой любимый я считаю «Каламбур». Есть несколько причин, почему я так думаю. Во-первых, это шоу стало первым в истории отечественного телевидения проектом, который смог затронуть тему скетчей и не стал каким-то унынием или самокопированием.
Каждый новый эпизод - веселые истории, которые так или иначе авторы раскручивают до уморительных ситуаций. Хочется отметить, что каждый раз удивляешься тому, насколько нелепыми оказываются ситуации, в которые попадают главные действующие лица этого шоу.
В центре внимания сюжета оказывается ведущий, который рассказывает о видеожурнале «Каламбур» и предлагает зрителям стать свидетелями многочисленных рубрик. Рубрики разные, они по-своему хороши. Забавными считаю практически каждую рубрику.
Моей любимой я назову «Железный капут», потому что в этих скетчах разыгрываются сценки пусть и военного характера, но все равно с отличной долей юмора. И вообще, эта рубрика показательна для всей общественности.
Воевать не нужно. Нужно шутить и смеяться. Кто бы что ни говорил, но авторы сценария здесь проработали каждую постановку, которая так или иначе стала невероятно узнаваемой среди аудитории своего времени.
Хочется отметить, что неплохо среди всех рубрик смотрелось «Крутой». Он по-настоящему крутой и веселый. Наверное, это и есть основная находка авторов, которые стремились сделать все возможное, чтобы порадовать зрителей уникальной историей на долгие времена.
В общем и целом, я считаю, что можно много называть причин успешности той рубрики, но факт остается фактом - это весело и задорно.
В пору девяностых годах в стране царила не очень благоприятная обстановка: жизнь людей была полна проблем и невзгод. Чтобы отвлечься от всех этих забот, люди часто посещали юмористические передачи на телевидении. Среди наиболее популярных тогдашних программ было «Каламбур». Этот журнал был создан выходцем из Одессы и отличался яркой и своеобразной атмосферой, свойственной коренным жителям этого города. Режиссером, продюсером, актером и автором сценария выступил Юрий Стыцковский. В проекте также участвовал его близкий друг Алексей Агопьян, а в некоторых выпусках снимались известные актеры из трио «Магазин Фу»: Вадим Набоков, Сергей Гладков и Татьяна Иванова. Эти артисты имели уже опыт веселить аудиторию, работая над другой популярной программой, «Маски шоу».
«Каламбур» запомнился зрителям рубриками, которые в то время были особенно популярны: «Крутое пике», «Деревня дураков», «Бар Каламбур» и «Железный капут». В частности, «Крутое пике» представляло собой забавную пародию на американские фильмы и сериалы, популярные в салонах видеопроката. Сюжет этой рубрики строился вокруг крушения самолета над Атлантическим океаном. В компанию командора второго пилота входили Стюардесса и Радист Морзе – все они сохраняли невозмутимое настроение, даже в такой критической ситуации. Пародия была актуальной и устрашающей для героев рубрики, которые находились в неминуемой гибели. Стоит отметить, что сюжет «Крутое пике» часто пародировался с помощью различных комментариев и шуток, связанных именно с этой рубрикой.
Периодически «Каламбур» подменяло другая рубрика под названием «Железный капут». Однако эта рубрика просуществовала не очень долго. В «Баре Каламбур» также имела место пародия, уже на комиксы и фразы, произносимые персонажами. Подобно тому, как пузыри вырывались из рта героев, так же и фразы всплывали в «Баре Каламбур». Среди основных действующих лиц этой рубрики находились бармен, официантка, рокер, проститутка, неудачник и алкоголик. Бармен старался заставить официантку заняться своими служебными обязанностями, но она предпочитала все время разговаривать по телефону. Алкоголик выпивал до того момента, пока не терял сознание. Рокер также не оставлял без внимания возможность выпить и переворачивания всего бара вверх дном было делом для неудачника.
На протяжении многих лет наиболее долгожительными рубриками «Каламбур» оставались «Деревня дураков». Героями этой передачи были Баба, Мирон и другие персонажи, обитавшие в деревне. Сюжет рубрики строился вокруг попыток Бабы прята самогон от Мирона, который старался выпить этот напиток. Чтобы пресечь его попытки, Баба прибегала к помощи «весомого аргумента» - сковороды.
В настоящее время «Каламбур» и по сей день не теряет актуальности и еще можно посмотреть с удовольствием, поднять себе настроение. Видеожурнал достаточно долгое время просуществовал и привлек внимание зрителей. Однако затем интерес к нему стал утихать, все больше зрителей начали отдавать предпочтения Клубу Веселых и Находчивых (КВН), именно с КВН люд стали входить в двадцать первый век. «Каламбур» остался на границе веков.