Сериал Собачье сердце онлайн

Собачье сердце
IMDB
8.50
КиноПоиск
8.41

Перед нами лежит экранизация классического произведения Антона Павловича Чехова - "Собачье сердце", которая воплощает в себе глубокую философскую мысль о том, как сложно бывает стать истинным человеком. Историю главного героя можно назвать приметой недостойного поведения не только ему, но и множеству исторических личностей, которые продемонстрировали свою неспособность адаптироваться к окружающей среде. Экранизация представляет собой пересказ знакомой нам истории о Шарике - песочке, который в результате чудесного превращения стал человеком. Эксперимент по созданию из него подобия обычному человеческому существу был предпринят давно, но последний опыт оказался удачным, что мгновенно разнесло информацию о столь уникальном индивиде по всей столице. Создатель этого удивительного человека получил славу безмерного масштаба. Однако радость от такого успеха не продержалась так долго, как того хотелось бы. Шариков, как гражданин, выглядел по-настоящему странно. Этот человек отличался от других своим уникальным обликом, психическими характеристиками и взглядом на жизнь, который был совершенно неприемлем для социума. Кажется, что адаптация и социализация главного героя не были ему по силам в принципе. И все же, несмотря на такие сложности, попытки адаптироваться у Шарикова наблюдались. Правда, чаще всего эти усилия оказывались неудачными....

Оригинал
Собачье сердце
Страна
СССР
Жанр
драмы, отечественные, фантастические
Год
1988
Режиссер
Владимир Бортко
В ролях
Владимир Толоконников, Евгений Евстигнеев, Борис Плотников, Роман Карцев, Нина Русланова, Ольга Мелихова, Алексей Миронов, Анжелика Неволина, Наталья Фоменко, Иван Ганжа, Борис Соколов
Рецензии
Фильм "Собачье сердце" наводит на воспоминания о детстве, когда мы пересматривали его всей семьей и это было незабываемо. Кассета с этой картиной постоянно находилась у нас на полке дома, и этот факт меня радовал. Понятно, что в детстве я не совсем понимала, что происходит на экране и какой смысл в этих всех событиях, но мне было безумно интересно. Популярные фразы из фильма "Собачье сердце" цитировалась и весь остальной мой семейство. Понятно, что не все эти фразы самые значимые, но как сильно они врезались мне в память, я до сих пор помню эти моменты и раз за разом прокручиваю их в своей голове. Мне действительно очень нравится вспоминать данный фильм, который вызывал у меня столько положительных и незабываемых эмоций в детстве. Но даже несмотря на это все, просмотр данного проекта был для меня немного гнетущим и каким-то не комфортным. Это черно-белые краски, достаточно спокойный, тихий голос главного героя Шарика, а так же эти загробные, пугающие песни домкомовцев. Спустя столько лет я всё стала воспринимать совершенно по-другому, больше ни каких этих странных страхов и боязни песен. Впечатления совершенно новые и воспринимается всё как-то иначе, но эмоции и чувства всё равно остаются прежними. Булгаков достаточно сложный писатель, поэтому экранизировать его произведения было не так просто. И если бы не Владимир Бортко, то ни кто не сумел бы так потрясающе и эффектно перенести эту историю на экран. Именно у этого режиссера получилось придать картине всю остроту и колкость булгаковского слогана. Не потерять ни одного важного диалога и фразы, при том, что данное произведение было напечатано в нашей стране за год до его появления на экранах, а это значит, что шестьдесят лет оно было под строжайшим запретом. Но создатели настолько кропотливо и тщательно подошли к этому проекту, что каждый из персонажей находится на своем месте и убрать кого-то невозможно. Этот фильм действительно великий, который будет пересматривать еще много, много раз и не одно поколение. "Собачье сердце" настоящий шедевр, который был экранизирован прекрасным режиссером и получил новый виток своей новой жизни.
«Собачье сердце» — это классическая кинолента советского периода, обладающая высшим качеством и непохабной драматургической основой. Фильм отлично снят, а в его съёмках участвовали талантливые актеры, среди которых можно назвать Бориса Плотникова, Евгения Евстигнеева, Ольгу Хмельницкую и Нину Русланову. Кинокартину можно с уверенностью считать шедевром своего времени, поскольку она отлично подчеркивает каждый аспект драматургии: операторская работа, текст произведения, актерская игра и костюмы персонажей. Хотя «Собачье сердце» появился на свет в конце 80-х годов прошлого века, его актуальность по сей день не потеряла, что является достойным признанием создателей этой киноленты. Драматургия этого произведения отлично соответствует литературному первоисточнику под тем же названием и вряд ли может быть улучшена, поскольку оно уже само по себе шедевр. В драматургии «Собачьего сердца» каждый персонаж является представителем своего социального слоя, что не позволяет обмануть и не упустить даже мельчайшие детали, которые так ценны в произведениях великих писателей. Авторы киноленты смогли раскрыть характеры персонажей и предъявить их на суд зрительской аудитории, разобрав каждый из образов по кусочкам. Фильм потрясающе продуман: диалоги подчеркивают каждого героя как личность и полностью отражают его образ жизни, мысли, поведение и воспитание. Продуманы даже интонации в голосах персонажей. Актерский состав фильма был подобран потрясающе: никто другой лучше бы исполнил роли просто не смог. Картина так преподнесена авторами, что создается впечатление, что это и документальный фильм. Показано настроение того времени — отчаяние, с которым пропитана вся серия. Музыкальное сопровождение к этому фильму написанная Владимиром Дашкевичем является великолепной и достойным признанием творением великих людей. Тем не менее, после просмотра этого произведения остается некое, не очень приятное послевкусие. Поскольку сейчас нам дано понять, как было тяжело и сколько страданий пришлось пережить нашим предшественникам в эпоху перемен. Всё же фильм «Собачье сердце» оказался ничуть не хуже своего первоисточника.
Внезапно менялась картинка истории, которую я считал знакомой. Примечая гениальные актерские и тщательно отработанные режиссерские ходы, я задумался: а не являются ли герои, противопоставленные новому тусклому реалиям (которые, естественно, олицетворяет Шариков), сами положительными? Давая должное гению создателя и его прилежной работе над образом Мастера, я задумался: разве не стремился он не к свободе выражения мысли, а к наказанию врагов? Точно так же Преображенский, казалось бы, лишь произносит речи, но на самом деле ничего не делает для смены ситуации. А что еще более странно - он даже сотрудничает с верхушкой кровавого режима! В этом смысле Булгаков является типичным представителем русской "обломовской" интеллигенции, человеком, который легко меняет мнение, если оно будет соответственно вознаграждено. Это своего рода диванный критик, привыкший жить за счет других. Странно, что писателя, столь явно раболепствующего перед диктатором, запретили в СССР. Видно и правда - единственными протестантами с правильными целями были декабристы, но у них, к сожалению, не получилось изменить ход истории.