На сегодняшний день мир Medicine неотъемлемая часть нашего бытия, поскольку он пронизывает каждый аспект нашей жизни, начиная от физического и заканчивая психологическим. Медицина, как одна из важнейших наук, всегда привлекала внимание общественности из-за ее способности спасти человеческие жизнь и дать людям второй шанс на выздоровление.
Однако когда все не так радужно и человек мучается от невыносимой боли, что делает даже самое сильное лекарство ему неэффективным, врачи могут оказаться в ситуации, когда больше ничего сделать нельзя. В таких случаях обсуждение процедуры эвтаназии становится весьма актуальным.
Эта тема всегда была окутана серыми тенью и горячими спорами общественности из-за множества разнообразных точек зрения. С одной стороны, есть люди, которые считают, что жизнь вверена Богу, а значит, только Он имеет право решать когда и как человек уходит из жизни.
С другой стороны, если больному не остается больше надежды на выздоровление, ему остается совсем немного времени, но это время переполнено муками и страданиями. В таких случаях могут подняться вопросы: а стоит ли помочь человеку таким образом? или же это должно быть решением, которое принимает только сам человек?
К сожалению, человеческое общество так и не смогло прийти к единому мнению по этому вопросу, поскольку у каждого человека есть свое собственное видение того, что является правильным. А когда пациент сам готов облегчить свою боль, это действительно печально и душераздирающе.
Например, если человек готов написать письменное согласие на эвтаназию, это не обязательно может помочь, поскольку в некоторых странах такая процедура карается законом. И врачи тоже не могут остаться в стороне от этой проблемы, поскольку они давали клятву Гиппократа, в которой есть важный пункт «не навреди».
Существует наука этика, которая исследует этические аспекты применения эвтаназии и выявила три причины «За» и три причины «Против» такой процедуры. Некоторые страны уже законно разрешили эту процедуру, такие как Люксембург, Канада, Нидерланды, Бельгия и некоторые штаты США.
Однако в нашей стране данная процедура все еще запрещена и карается достаточно суровым наказанием. Recently в канадском сериале поднимаются эти проблемы с точки зрения главной героини Мэри, которая занимается эвтаназией людей, которые больше не могут терпеть боль.
Однако ее жизнь резко меняется после того, как становится известно о ее деятельности. Теперь она обвиняется в преднамеренном убийстве и ей непонятно, как ей выбраться из этой ситуации.
Сериал получился интересным и интригующим, поскольку тема действительно актуальна и интересна. Всё рассказано очень подробно и увлекательно, наполнено эмоциями, чувствами и переживаниями.
Сериал, обещающий посвятить зрителям тему маньяков, внезапно меняет свою траекторию и начинает рассказывать о деликатной и трогательной проблеме – медицинском суициде. Картина показывает нам правду жизни, которая неизбежно подвергает нас испытанию со смертью, будучи чрезмерно утомительным и лишенным возможностей для полноценного существования.
Пациенты просто хотят приблизить свой смертный час, который уже так навис над ними страданием и потерей способности вести нормальную жизнь. Смерть – это тревожное и затруднительное явление, когда люди оказываются в тяжелом положении, и помощь других становится решающим фактором облегчения этого процесс.
Хотя идея сериала замечательна, реализация оставляет желать лучшего. В первой же серии слишком много пошлого содержания, сексистских намеков и чрезмерной мужской сексуальной озабоченности. Не ясно, зачем в этом сериале появляются мужчины со своими безосновательными истериками и спорами. Подельник должен был бесповоротно следовать приказам Мэри, но итогом стал только хаос из-за его действий.
В общем, этот сериал, как всегда, испорчен неприятными персонажами мужского пола, что делает его невозможным для просмотра. Я ставлю ему 2 из 5.