Испытав волшебное дитя детства, я нашел для себя этот сериал одним из тех любимейших проектов. В далекие девяностые годы, при просмотре телевизора приходилось смотреть то, что было доступно на тот момент времени. Однако в данном случае данный мультсериал оставался одним из наиболее качественных для своего времени, поэтому он так и не переставал радовать меня.
Привлечь внимание этого проекта могли не только его отличный график и сюжет, но и сами персонажи Гаргульи. Впечатлили они меня своей загадочной и харизматичной личностью, а их присутствие в сериале вызывало у меня лишь положительные эмоции.
Данный мультсериал для меня стал своего рода проводником в мир мистики и древних легенд. В его центре стоит история о том, как Гаргульи пали от руки предателей, когда жили в Шотландии. Эти создания охраняли средневековый замок и заключили с людьми договор на то, чтобы те могли жить друг с другом в мире.
Однако после коварной измены маги заковали главных героев этого сериала в каменные оковы, навсегда отправив их в сон. И только ночь снимала эти оковы, но и то через тысячу лет после произошедшего. Коварная измена не сломила дух отважных Гаргулий.
Сегодня они оказались где-то на высоте, где-то под небом в образе статуй. Мало кто заметит, что Гаргульи будут пропадать ночью после пробуждения. Эти персонажи довольно интересно смотрятся как личности. За небольшие серии мы смогли довольно много узнать об этих существах, причем как с исторической, так и с личной точки зрения.
Гаргульи не выглядят как какие-то шаблоны. Эти создания стирают будто бы разницу между мирами и расами. Они вроде бы очеловечены, при этом человеческая их сущность выглядит достаточно правильной, достаточно доброй и приятной для зрителя.
Они вроде бы грозные, но в то же время не настолько, чтобы быть злыми. Здесь в сериале не было деления на плохих и хороших персонажей. Но и наоборот!
В этом проекте отсутствует банальность. Сюжет движется по интересной линии, что делает его весьма увлекательным для просмотра. И за такой интересный подход я и хочу поблагодарить авторов сценария. Они смогли создать очень классный проект, который мне понравился безумно!
Я думаю, что стоит еще немного поведать вам о том, какая техническая у него сторона. Здесь нашлось место для отличного саундтрека, который до сих пор у меня в голове крутится. Очень круто, очень ярко и очень своеобразно.
Для меня этот сериал оказался ни чем иным, как главным воспоминанием детства. Для меня многочисленные сюжетные моменты остались в памяти, как идеальные варианты развития событий в мультсериале. Каждый раз, когда я пересматриваю этот проект, то чувствую, что простой уровень анимации и на сегодня уже старая графика ничуть не портят картину.
Мне понравилось, как авторы сценария поработали над своими персонажами, как они вдохнули в них жизнь, душу, эмоции. Для меня "Гаргульи" сегодня выглядят очень классным проектом.
Наконец-то! Я обнаружила, что многие люди написали подобные комментарии в разделах комментариев. Со своей стороны – аналогично. Мультсериал "Горгульи" – это один из моих детских любимчиков. Было какое-то время, когда я услышала музыку, схожую с музыкой заставки этого мультфильма, и вспомнила красноречивые строки, которыми начиналась заставка. "Тысячу лет назад суеверия правили миром..." Улыбнулась я, улыбнулся моя мама, которая также с удовольствием смотрела этот мультфильм, раз в кои-то веке признавая преимущества зарубежного мультсериала. Ко всем остальным она относится со справедливой, как мне кажется, опаской.
И ведь даже сейчас, уже в достаточно зрелом возрасте я могу сказать, что отношение не изменилось. На фоне всяческого шлака, огромного количества мультфильмов, которые нельзя смотреть детям, этот мультсериал находится на вершине. Он добр, его герои действительно интересны и благородны, а сюжет не тривиален и увлекателен. Такая запутанная и в то же время интересная история, сплетенная из стародавних легенд, действительно может считаться хорошим произведением. Мне кажется, что сценаристы первых двух сезонов приложили максимум усилий, чтобы сделать мультфильм не просто очередной историей про супергероев, а своего рода современной сказкой. К сожалению, этого нельзя сказать о последнем третьем сезоне. Но первые два - на высоте.
Мне всегда приятно вспомнить персонажей – Голиафа, Бруклина, Бродвея, Бронкса и Лексингтона, последних, названных в честь районов Нью-Йорка, Демону, Занатоса и, конечно, Элизу Мазу. Насколько яркими они получились, пусть и мрачноватых тонах. Интереснейшая современная легенда вышла, настоящее фэнтези для детей, и без заскоков. Жалко, что завершилось. Но теперь можно и вспомнить, и вновь оценить. Чего всем и желаю. Смотрим, вспоминаем).