Сериал "Доктор Кен" не претендует на звание абсолютного шедевра телесезона 2015-2016 годов, но это не значит, что он лишен всяческих достоинств. В его компании есть неплохие актеры и увлекательная история про типичную американскую семью с нетипичными азиатами в главных ролях.
Отец Кендрик Парк - харизматический врач, который периодически совершает безумные поступки, чтобы подчеркнуть свою важность. Мать Эллисон также врач и отличный умение сбалансировать своего мужа и унять его пыл. Дочь Молли - типичная самовлюбленная старшеклассница со своими интересами и популярностью в школе, а сын Дэйв - избалованный и не самодостаточный мальчик, привыкший к вниманию и умилению окружающих.
Сотрудники клиники доктора Кена также достойные упоминания: крикливый менеджер регистратуры Дамон, жеманный медбрат Кларк, ассистент Джули - "серая мышка", и напыщенный главврач Пэт. Актёры играют сносно, без каких-либо выделяющихся выступлений.
Итак, стоит ли тратить время на этот сериал? Вовсе не обязательно. Однако если у вас нет ничего интересного для просмотра в ожидании своих любимых проектов и в межсезонье, то можно включить фоном во время домашних дел. Это телевизионный фастфуд, который не принесет никакой значимости, но поможет убить время вечером.
Этот юмористический сериал вполне уместно можно принять за приятное посещение скетч-клуба. Перед первым просмотром я предполагал, что он будет увлекать меня исключительно благодаря игре знаменитого Джеонга, но оказался неправ. Актеры достойно отыгрывают свою роль, особенно приятно, что актеры, играющие детей, не вызывают раздражения из-за постоянной "лазейки" и отсутствия каких-либо эмоций - в большинстве сериалов это вызывает у меня стыд за действия других. Этот сериал направлен на обычного потребителя, как и большая часть его жанра. Если подробнее рассмотреть его, то первым делом стоит сделать замечание по поводу юмора в сериале (поскольку он позиционируется как комедия). В большинстве своих шутках они поверхностны (рассизм, сексизм, феминизм и множество слов оканчивающихся на "ИЗМ", которые вы бы, возможно, захотели прочесть), но не смотря на это, бывают (очень редко) моменты способные заставить меня не только посмеяться, но и при этом слегка расплакаться. Если бы не актерская игра, которая мне нравится, я бы не смог воспринять юмор представленный тут вообще. Все снято в старых традициях. И если раньше это было просто ограничение в возможностях выбора качества съёмки, то теперь считают "ламповой" обстановкой (с чем я не буду спорить), поскольку у людей такая картина вызывает чувство комфорта, чего-то домашнего, а у тех, кому уже за 30 - ностальгию в сочетании с выше перечисленным.
Вывод:
Если вы ищете что можно было бы посмотреть в ближайшее время на досуге, этот сериал для вас. Но не стоит воспринимать его как сериал высшего сорта и так же его критиковать.
Комедийная сага о жизни обыкновенной среднестатистической семьи, обладающая непритязательной и непринужденной интонацией, скорее напоминает по стилю такие известные телесериалы, как "Все любят Реймонда" или "Как сказал Джим", чем более острые и сатирические шоу, подобные "Клиникам".
В центре внимания находятся повседневные будни вполне обычной для своего времени семьи - отца, врача, мамы-психотерапевта, подростка-дочери и мальчика-с-особенностями. Вся эта забавная семейка достаточно весела, чтобы не дать зрителям заскучить.
Серьезный плюс этой комедийной саги - ее исполнение. Кен Жонг, знакомый многим по его роли в сериале "Сообщество", а также известный своей выдающейся ролью мистера Чоу в фильме "Мальчишник в Вегасе", здесь играет роль образцового отца семейства. И если ранее он был известен как маргинальный азиат, не желающий подчиняться законам, то сейчас он уже стал вполне себе достойным и уважаемым членом общества - отцом и главой семьи.
Чрезвычайно интересно, что Кен Жонг на самом деле является врачом в реальной жизни, а не только в своем игровом опыте.
По моему мнению этот телесериал являет собой крайне неубедительный продукт. Создатель Джонг очевидно утомился и его комические персонажи выглядят невзрачно и мертвыми. К сожалению, он выдохся на шутках в сериях "Мальчишник" и "Сообщество". Особенно жалко, что он попробовал создать образ подростка, но это явно не его сильная сторона. Джейк Кен, как кажется, столкнулся с трудностями при написании юмористических фраз: он разваливается на части посередине предложения, а даже Ваганыч представляет собой более умное и изящное шуткование. С другой стороны, второстепенные персонажи (семья) хоть и не особенно выделяются в положительную сторону, но хотя бы их актеры не так уж плохи. Молодые люди из больницы, напротив, представляют собой полный трэш - утомительные и бессмысленные шутки, которые выглядят как если бы их произносило два обезьяны. В общем, либо нужно поменять актеров в этой серии, либо переписать сценарий, потому что сейчас это просто бездарный продукт, который не имеет права на существование.
Новейшая телевизионная драмедишка, в которой роль комического актера отдано Кену Чунгу, как всегда сумевшему завладеть вниманием зрителя своей безграничной обаятельностью и остротой юмора.
После окончания популярного ситкома Сообщество, я в течение долгого времени ждался выход новой телепередачи с участием этого талантливого азиатского комика. И наконец-то, моя ожидание оправдано.
Сериал представляет собой крутой повествовательный ход, рассказывающий об обычных буднях местного врача в маленькой клинике с неоднозначным боссом, женоподобным фельдшером, писклявым стажерком индуистской девушкой и типичной секретаршей.
Кроме того, наш главный герой имеет собственный семейство: дочку подростка, сына и супругу-психотерапевта, которая помогает ему справляться с жизненными трудностями. Это создает интересную динамику в его повседневной жизни.
Я считаю, что этот сериал будет приятен для зрителей, которым нравятся ситкомы и семейные сериалы. Поэтому безоговорочно рекомендую его!