«Лучший повар Америки» - шоу, которое буквально завораживает своей динамикой и неповторимостью. Этот проект представляет собой триумвират талантливых кулинаров, которые не только готовят с изяществом, но и окутывают свою работу романтикой и стилистикой. В этом шоу каждый может принять участие, если считает себя способным создавать кулинарные произведения искусства. Участники получают задания от ведущих и соревнуются друг с другом в приготовлении блюд. Если кто-то не справляется с поставленной задачей, он выходит из проекта.
«Лучший повар Америки» - шоу, которое невозможно отвлечься от него, оно буквально захватывает и удерживает внимание зрителя. Задания у всех участников невероятно интересные и усложненные. За счет этого можно узнать много нового и необычного. Я лично подчеркнула для себя несколько вещей, которые мне понравились в этом шоу. Например, как можно по-настоящему эстетически приправить блюдо и сделать его настоящим произведением искусства.
Я люблю подобного рода кулинарные реалити-шоу, но данный проект я смотрю с огромным удовольствием. Многими участниками можно восхищаться. Ведь все они самоучки, которые не имеют профессиональной подготовки в области готовки, но умеют создавать невероятные блюда и использовать свои кулинарные таланты на практике.
Я только посмотрела первый сезон «Лучшего повара Америки», но обязательно буду смотреть его дальше. Мне связано очень много эмоций с этим проектом, и в основном это положительные эмоции. Однако порой я переживаю за участника, а он потом не справляется с заданием и вылетает из проекта. В такие моменты хочется плакать и сочувствовать участнику.
Но даже если и невозможно повторить одно и то же задание дважды, все равно можно только восхищаться и выражать благодарность создателям данного проекта. Я советую посмотреть «Лучший повар Америки» всем неравнодушным людям, всем, кто любит кулинарные реалити-шоу на выбывание.
Я с нетерпением ждала начала первого сезона "Мастера Кухни" еще в 2011 году, и поскольку тогда на экраны вышла украинская версия, я не упустила ни одной серии этого шоу. Позже я стала следить за российской и американской адаптациями программы, хотя, как говорится, "сопоставлять неравное с равным" - это бесполезно, поскольку украинская версия кардинально отличается от своих американского и российского собратьев.
Как начинающая кулинарка, я получила из этого шоу множество полезных находок для себя. Узнала о новых кухнях и интересных рецептах, которые можно приготовить для близких. Благодаря этой программе я познакомилась с оригинальными авторскими блюдами (благодаря Господу за Рамзи!), а также полезными советами по применению специй.
"Мастер Кухни" открыл мне мир национальной американской кухни, и, например, торт "Красный бархат" стал для меня чем-то незабываемым. Программа осталась бы не столь живой и захватывающей, если бы не мой любимый Гордон Рамзи - ему можно бесконечно петь оды! Джо Бастианич и Грэм Элиот - они невероятные личности.
Шестой сезон порадовал меня тем, что легендарная Кристина Тоси привнесла в этот сезон больше кондитерских конкурсов. Поэтому я считаю, что людям, которые любят готовить, следует оценить по достоинству эту программу. Мне очень понравился 9-й сезон из 10!