В недавнем сериале я заметил необычный подход к делам главного героя Ивана Охлабыстина, который отличается от многих других произведений телевидения и кино. Многие зрители могут сказать, что авторами были использованы заезженные образы, но я не согласен с таким мнением. Актер Иван Охлабыстин талантлив и умен, поэтому он передает свою игру в каждом персонаже, который ему приходится исполнять.
Герой Фрейдин не простой человек. Он бывший игрок в покер, которому никто не мог выиграть, но так получилось, что теперь он помощник следователя и эксперт! Иван Охлабыстин играет его с такой обаятельностью, что каждый зритель поймет, зачем этот персонаж нужен только в одном месте с определенными людьми. Напротив него есть пара молодых специалистов, ворчливый дяденька и красавица главный следователь, который всегда находится под острым взглядом главного героя этого сериала.
Главный герой замечает то, чего не замечают многие простые люди. Он объясняет в первой же серии, почему бутылка человека не могла разбиться об голове и проломить череп. Это потрясающие доводы, которые показывают, что главный герой очень умный и тонкий человек.
Сериал сам по себе весьма оригинален и самобытен. Главный герой не похож на Хауса, нового Шерлока, Менталиста или Касла. Он понимает свое положение и стремится сделать все так, чтобы работа была выполнена на самом высочайшем уровне. Но он никак не связан с наркотиками, тайными убийствами или запретными связями. Это можно сказать, что он святоша какой-то! Однако есть в нем загадка, которую многим еще предстоит разгадать.
Перед вами все карты раскрывать я не хочу - сами все увидите, сами все узнаете. Этот сериал заслуживает вашего внимания. Мы не просто следим за новым делом каждую новую серию, а буквально прослеживаем основную сюжетную линию. Она тут есть, уж поверьте мне, дорогие зрители. Многие эпизоды вам вообще покоя не дают. В одной серии главный герой даже убийство прилюдное совершает! Это прямо начинает волновать зрителя, на самом-то деле!
Конечно же, многие варианты и подходы трудно назвать новаторскими, но в большинстве своем главный герой Ивана Охлабыстина ведет свои дела по-особенному. Порой даже персонаж не соглашается с мнением команды и принимает свое решение, что заставляет зрителей и всех вокруг заметно поволноваться. Что же, за смелость Фрейдина уже можно похвалить. Он такой напористый, уверенный в себе, при этом жутко обаятельный и привлекательный, хотя уже далеко не молодой.
Главный герой даже молодых особ завлекает, ну и не остается без внимания женщин с опытом. Мне кажется, что даже самому Хью Лори есть, чему поучиться у этого персонажа. Как ни странно, но все серии первого сезона смотрелись просто на ура. Мне не было скучно ни секунду! Главный герой просто потрясающе вписался в общую картину происходящего.
Охлабыстин удачно отыграл свою роль, за что ему огромное спасибо. Я вообще поклонник этого актера, потому что он всегда подходит к исполнению с душой и самоотдачей огромной. В "Методе Фрейда" все просто отлично! Тут есть и интересные дела, и запутанные интриги, и многое-многое другое.
Будет даже время, когда главным героям придется очень нелегко, когда работа придет в их личную жизнь. Тут-то и начнется настоящий экшен! Приятного вам просмотра, уважаемые жители. Кажется, наше отечественное кино выходит на новый уровень.
В малюсенькой московской квартирке, заваленной книгами и всякими штучками, обитает Патрик Джейн - консультант калифорнийского бюро расследований. Он сидит в своем любимом углу, держа в руках стакан водки, а на его причёске заметен явный фиолетовый отблеск. В общем, он не такой, как все - выделяется среди множества сериалов, которые мы видим сейчас на национальном ТВ.
Трудно найти настоящие таланты среди сценаристов в современной России. Гораздо проще взять и использовать уже проверенные и известные идеи из американских сериалов. Но «Метод Фрейда» отличается от прочих последних лет. Во-первых, высококачественная картинка не производит впечатление снятого на любительскую камеру, хотя это часто встречается у многих современных сериалов. Мне понравилось, как авторы снимали панорамные сцены - столичные пробки выглядели безупречно. Во-вторых, отличными актерами располагает этот сериал. Они не просто играют, а создают атмосферу. Некоторые декорации весьма себе приличные и вполне правдоподобны. Третье - бодрый и ненавязчивый сюжет, ненагруженный сложными изысками, что вкупе со временем показа сделает сериал лидером чартов жвачного телевидения.
Давайте подробнее обсудим «Метод Фрейда». Начнем с небольшой предыстории. Роман Фрейдин - обыкновенный тролль, который хочет над всеми смеяться. Но смеяться не без причины, а по делу. Он же изучает психологию и танцует с бубнами под мелодии танцев народов севера. Именно из-за своих глубоких знаний о человеческой душе этот человек стал одним из лучших игроков в покер, ведь без проблем может различить блеф от правды. С появлением русского покериста, интерпол начал внимательно следить за его деятельностью. Как оказалось, иных проблем в Европе не имеется, что как минимум странно. Именно из-за давления со стороны Фрейд решает вернуться. Он начинает работать в адвокатских конторах, помогать нуждающимся в услугах следователя людям. Нестандартные методы всегда приносят хорошие результаты. Самые сложные уголовные дела Фрейдин щелкает как семечки. В прокуратуре хватает проблем. Недавно назначенная на пост начальника следственного отдела девица лет двадцати трех отроду, почему-то не справляется с работой. И было принято волевое решение призвать Романа Фрейдина на роль гражданского консультанта.
Конечно, далее следует обычная рутина. Наверное, она была бы скучна, если бы не этот потрясающий герой! Он просто гениален во всех проявлениях. Наверное, если есть в команде следователей такой персонаж, то не обойдется без споров, романов, веселья и отличного настроения. Тем более главный герой постоянно подшучивает над своими коллегами. Но дела его ждут сложные и запутанные. Сможет ли Фрейд справиться с расследованием? Давайте же посмотрим на сериал «Метод Фрейда» и оценим отечественную кинокартину!
Я не совсем понимаю, почему решила посмотреть этот телесериал, но вчера вечером скачала себе первые пару серий. Сериал напомнил мне "Элементарно, Ватсон", только без участия всем нам уже известных героев легендарной команды.
Телесериал повествует о работе Российской прокуратуры, которая часто не очень эффективно решает свои задачи или слишком долго ищет виновников. Мы можем узнать об этом из наших телевизоров. Чтобы решить многие проблемы и вывести страну на новый уровень, появляется такой человек как Роман Фрейдин – консультант, который любит играть в покер и имеет хорошие навыки в психологии.
Навигация по сериалу происходит согласно стандартной схеме. Каждый новый эпизод представляет собой новое преступление, которое необходимо раскрыть и решить до конца одной серии. Хотя я посмотрела только пару серий, я поняла, что наш кинематограф еще может удивить нас. Дальше будут интереснее.
Всё, что меня не устроило, и бросилось в глаза, так это сама идея. Идея, украденная с запада. Уже с нескольких первых минут начинаешь понимать, что все это было переснято уже с имеющего сериала в Великобритании под названием «Шерлок». Вот его бы я порекомендовала посмотреть, но сейчас мы говорим совершенно о другой картине.
Музыкальное сопровождение мне показалось тоже "украдено" с зарубежного фильма. Получился некий замаскированный ремикс зарубежного собрата. Хотя конечно если закрыть на это глаза, и забыть о том, что существует уже подобная картина, то смотреть сериал можно. (По крайней мере я суджу по первым сериям только). Да и сюжет конечно на много интереснее всех остальных отечественных картин. Безусловно, сериалом выделяется и выходит на новый уровень.
Я не буду особо говорить о актерах, но отметлю лишь одного – Ивана Охлобыстина, потому что именно этот актер и посчитал необходимым посмотреть этот телесериал. Актер великолепно справился со своей ролью Ему хорошо подошел образ Фрейдина. Это профессионал своего дела с характером скверным и тяжелым.
Пока что сериалом я вполне довольна. Посмотрим, что будет дальше.
Полнота разочарования и потере времени в его чистом виде. И все же, если быть краткими, то это последний просмотр, любой картине с участием знакового персонажа Ивана Охлобыстиня – сплошные штампы и наигрыши. Он просто не способен выйти из образа «шута горохового», что делает его участие в программе Познера, где Иван предстал человеком с уникальной глубиной мысли и неординарным видением истории, особенно после этого еще более противоречивым.
Теперь о самом сериале. В попытке изобразить что-то подобное стилистике «Lie to me» с треском провалилась как режиссер, так и актерский состав. СКУЧНО!!! Извините, но для того, чтобы приблизиться к Тиму Роту (д-ру Кэлу Лайтману) недостаточно просто выдать актеру шикарную машину, наделить его неординарной квартиркой и одеть в пару помятых фирменных тряпок. Наталия Антонова ни разу, равно как и Келли Уильямс (д-р Джиллиан Фостер), не смогли даже приблизиться к классу «той женщины», что еще более заметно в их костюмах, туфлях на высоких каблуках, театрально длинных паузах и томности, а также псевдо-шармовом голосе.
Общую серую картинку не разнообразили даже наиболее выигрышные виды современной Москвы, что, кстати, стало излюбленным приемом у доморощенных кинематографистов. Режиссура Михаила Вайнберга – за гранью моего понимания. Если бы это была студенческая работа, то поставила бы 3. Итак, 4/10 и только из уважения к затратам спонсоров.
Я никогда не была поклонницей российских криминально-детективных сериалов, и в этом я виновата своей скромной фантазии. По моему мнению, у нас просто нет способности создавать оригинальные версии. Подбирание актеров для подобных произведений таково, что оно вызывает желание плакать, а не смеяться. И вот тут я попала в одну из комических попыток превзойти "Менталиста", но, к моему разочарованию, она оказалась провальной. Актеры играют так, что откровенно хочется зевать, а история со вторым днем рождения остается неразрешенной, видимо из-за недостатка фантазии, бюджета и желания сценариста. Охлабыстин участвовал в этом проекте из-за неизвестной мне причины, но это понятно. А затем у него была трудная задача играть химию с актрисой, которая так же пресно и скучно реагирует на любую реплику, не пытаясь даже скрыть свое полное безразличие к ее персонажам. И даже сам Охлабыстин оказался не просто плохим; он часто даже не знает, как реагировать на собственные реплики, так как его герой был очевидно прописан походя, лишь бы написать. Ни страсти, ни химии, ни коммуникации между актерами нет, даже среди самых молодых. Если вы хотите потратить свое время лучше, то смотрите "Менталиста", или "Метод", если вам захотелось чего-то российского. Но только не этот ужас.