Сериал Неудача Пуаро онлайн

Неудача Пуаро
IMDB
6.80
КиноПоиск
7.42

В глубине поместья Экройда, обитавшего в величественном особняке с пронзительными лучами заходящего солнца, обнаружили тело убитого хозяина. В кабинете писателя, усеянном дымом сигарет и мутным туманом от бутылочного ликера, лежал Роджер Экройд - автор романов о детективных историях с непревзойденной логикой рассуждений. В этом же помещении, среди книг, картин и цветов, произошло убийство человека, чье творчество увлекало множество читателей. Исполнители правосудия - местный инспектор и знаменитый детектив Эркюль Пуаро, отважившийся на поиски убийцы в этом замечательном поместье Бельгии. Пуаро был известен как самый гениальный из всех детективов. Он был человеком глубоких мыслей и необычайно острым ума, с превосходными способностями ориентироваться в любых обстоятельствах. Сначала под подозрение попали все: племянник писателя, его домочадцы, гости и слуги. Однако Пуаро знал, что убийцу нужно искать там, где нет алиби или же оно сомнительное. Он знал, как давить, где искать и какие действия предпринимать для раскрытия преступления. Сначала все показалось вполне чистым делом - всем присутствующим на вечере было алиби, подтверждающее их причастность к одному или другому событию того унылого дня. Однако Пуаро был человеком необычайно острым ума и глубоких мыслей. Он знал, что убийцу нужно искать где-то там, где нет алиби или же оно сомнительное. Теперь перед вами раскроется страшная тайна того злополучного вечера, когда жертвой стал Роджер Экройд. Однако, некоторые факты и связи разочаруют......

Оригинал
Неудача Пуаро
Страна
Россия
Жанр
анимационные, детективы, криминальные, отечественные
Год
2002
Режиссер
Сергей Урсуляк
В ролях
Сергей Маковецкий, Константин Райкин, Ольга Барнет, Юрий Чурсин, Елена Козелькова, Ольга Красько, Александр Лазарев мл., Светлана Немоляева, Лика Нифонтова, Елена Подкаминская
Рецензии
Окончательная версия текста отлично подчеркивает таланты режиссера экранизации "Неудача Пуаро", которая сияет ярким штрихом в коллекции культовых детективов, посвященных создателям бестселлеров и не только. В этой адаптации удалось обаятельно передать первоисточник в экранизированном виде, сохраняя все мелочи данного произведения, а также основные сюжетные линии и важнейшие повороты событий. В главной интриге сериала - кто же убийца Роджера Экройда? На этот вопрос даст ответ главный герой лишь в самом конце. Однако зритель сам может без труда догадаться, кто главный виновник всех событий. Я в очередной раз убеждаюсь в том, что русские люди отлично понимают англичан. Вы конечно же помните "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", "Тайну черных дроздов" или же "Десять негритят". И теперь я хочу поведать вам, что в этой адаптации удалось обаятельно передать первоисточник в экранизированном виде. Образ Пуаро в исполнении Дэвида Суше настолько привычен, что трудно кого-нибудь другого представить в этой роли. Но Константин Райкин сумел сделать все, чтобы и его теперь ассоциировали со знаменитым сыщиком. Актер сумел почувствовать своего бельгийского героя и показать себя во всей красе. Пуаро Райкина оказался жестким и эмоциональным человеком, который чем-то был похож на того самого оригинального героя. Английский сериал с участием Суше меня иногда отталкивает из-за того, что авторы вольно обращаются к романам Агаты Кристи и переиначивают их на свой лад. Не один Райкин украшает наш фильм. Мне больше понравилась игра Сергея Маковецкого, сыгравшего доктора Шеппарда. Их дуэт с Пуаро вполне смотрится гармонично и напоминает пару Холмс-Ватсон. Еще одним из достоинств этой экранизации является то, что второстепенным персонажам тоже уделяется внимание, а благодаря талантливым актерам, их образ становится раскрытым. Создатели этого сериала сумели сделать отличную работу по экранизированию романа Агаты Кристи "Убийство Роджера Экройда". Это доказывает то, что и в России есть люди с тонким чувством стиля и неповторимым талантом. Хочу сказать вам, что этот сериал отлично подходит для любителей детективных историй и не только.
Наконец-то пришло время ознакомиться с сериалом, основанным на романах Агаты Кристи, где главную роль играет непосредственно гениальный детектив Эркюль Пуаро. Мне приснится какое-то советское кино, в котором фигурировала мисс Марпл – та картина оказалась удачной, поэтому я ее пересматриваю с удовольствием. Однако мне мисс Марпл вообще не понравилась, хотя и была интересным персонажем. На мое внимание обратили внимание еще фильмы «Десять негритят» - они достойны отдельной рецензии, поскольку у них особый, неповторимый стиль. Мне больше не вспомнить наши советские фильмы о Пуаро и Агате Кристи. А в новом сериале гонорировать Райкин сыграли главного героя весьма правдоподобно, несмотря на то что его с Суше сложно сравнивать. Наши получился весьма своеобразный основной персонаж, который был эксцентричным и смешным в начале и только после этого мы узнаем его как дружелюбного героя. Иногда, чтобы пройти непростое испытание наш герой выглядит довольно сурово и неприклонно. Приятно смотреть на дуэт Райкина и Маковцкого - доктор просто прекрасен! Их беседы запоминаются надолго, потому что они были интересными и информативными. Инспектор мне очень понравился – он был деревенским типажем, который внимательно слушал речи Пуаро. В конце он так внимательно внимал речам Пуаро, что зритель мог без проблем открыть рот на этом моменте. Чурсин себя проявил отлично в роли секретаря - он был способным и эффективным помощником для Пуаро. С другой стороны, не скажу, что плохо сыграли, но мне не понравились дворецкий (а может после нашего Бэрримора/Адабашьяна все остальные кажутся неправдоподобными или «истериками»?), горничная Урсула тоже какая-то вялая была, ну и женская половина Экройдов не впечатлили. В общем и целом атмосфера сериала выдержана безупречной! Фильм потрясает воображение! Маковецкий и его сестра вышли прекрасно. Агата Кристи была бы вполне удовлетворена такой экранизацией своего романа. Тем более, наши киношники смогли учесть все детали и важные моменты. Я думаю, что еще многие будут сравнивать игру Райкина и Суше. Это, на мой взгляд, два самых лучших Пуаро за всю историю кинематографа.
Открываю признательный пафос, обращенный к талантливому режиссеру и сценаристу Сергею Урсуляку: БРАВО! Его новая экранизация детектива Агаты Кристи "Убийство Роджера" поражает неожиданной глубиной и умением переворачивать классические представления о жанре. Обычно, в подобных произведениях все подробности происшествия тщательно раскрыты, предлагаются разнообразные версии событий, а следовательно, до самого конца невозможно угадать убийцу. Однако, этот роман написан в необычном ключе, поскольку повествование ведется от главного действующего лица, доктора Шеппарда (выдающегося игрока Сергея Маковецкого). Итак, внезапный финал раскрытия убийцы вызывает чувство печального осадка, а не удовлетворения, поскольку оказывается, что можно ошибаться в людях. Непредвиденное появление Константина Райкина в роли Пуаро изменило мое первоначальное представление о его образе. В исполнении Константина Райкина Пуаро получился энергичен и стремителен, обаятелен (а не просто эксцентричный и скучный толстяк). Кроме того, я был поражен и другим звездным составом: К. Райкин, С.Маковецкий, С.Немоляева, А.Лазарев (мл.). И, наконец, хочется отметить композитора Михаила Броннера, чья музыка к сериалу "Неудача Пуаро" сразу привлекла меня внимание: пение птиц, дождь и гроза, нарастающая тревога и... вот побежал ручеек, перерастающий в полноводную реку повествования.
Передавая о хороших аспектах этого сериала, я осознаю, что моя рецензия окажется чрезмерно объемной на сайте. Более эффективный подход – рассказывать об отрицательных сторонах, поскольку их фактически не так уж и много! Райкин, несмотря на все усилия, по своей сути не является ни в коей мере Пуаро. То, что он делает, не соответствует тому образу знаменитого бельгийского сыщика, которого мы хотели бы видеть. Следовательно, честно говоря, я совсем не могу представить себе ни одного русского актера в роли этого фамильного сыщика. Хотя, стоит ли мне ожидать от него такого? Хотя есть те, кто блестящим образом отыгрывал иностранных персонажей. Наш Ливанов не мог заменить Шерлока Холмса, а Дэвид Суше не смог бы уже отлично изобразить Пуаро. Это является естественным фактом. Таким образом, это единственный минус сериала. В остальном фильм оказался очень привлекательным. Это настоящий детектив, который тяготеет к классике. Я смотрел его еще до прочтения романа, поэтому развязка для меня оказалась настоящим шоком. Режиссер Сергей Урсуляк сделал этот фильм чрезвычайно достойно. Отдавая должное, я не могу даже начать говорить об игре актеров – она находится на уровне высшей оценки. Маковецкий, Степанченко, Нифонтова, Чурсин, Лазарев и Немоляева составляют пышный ансамбль, который невозможно не любоваться. Это был весьма приятный английский детектив от Агаты Кристи, полученный отечественными авторами в лучшем свете своего Пуаро.