Если поднять голову и оглянуться на обширный космос телепередач, то окажется, что в мире телевидения очень тесно. На этой малой планете, помимо кинематографа, существует еще целый мир телевизионных историй. Его можно представить как отдельную песочницу с мамонтами, играющими в ней до того, как на экранах появились первые серии «Доктора Кто». Однако, еще до культового шоу собрались вместе талантливые люди, среди которых и Дэвид Морриси, который позже сыграет вместе с Биллом Найем и Джеймсом Макэвоем в классическом сериале «Доктор Кто». Это была прекрасная компания под руководством удивительного человека по имени Дэвид Итс. А знаете, тот самый, который занимался съёмками знаменитого фильма "Гарри Поттер".
Выделение отдельных лиц в этой истории не случайно. Я привожу конкретные данные и статистику, чтобы донести до читателя, что на туманном Альбионе есть потрясающие актеры, способные сделать каждый сериал безупречным. На островах так много молодых талантов, раскрывающихся каждые десять лет. Популярность набирает и мини-сериалы, в которых открываются все больше новых лиц. Эти актеры создают прекрасную когорту талантливых людей, которые в будущем становятся настоящими звездами.
Перед нами сейчас сериал, который рассказывает о непростой жизни людей, пытающихся существовать в кровожадном политическом мире. Сериал представляет из себя детективный жанр, способный раскрыть все замыслы авторов через сложные мысленные процессы главных действующих лиц. Не так уж и просто раскусить замыслы авторов сценария. Уж очень здорово они руководят сюжетом. Можно делать свои прогнозы, что эти герои переспят, кто станет влиятельным, кого убьют, а кого закончит жизнь самоубийством, но при этом не так часто вы попадете в точку.
В истории встречается немало знакомых образов. Как вам разобраться в стереотипах журналистов? Кто здесь честный, а кто специально пишет клевету? В общем, каждый персонаж в сериале делает картину все запутаннее и запутаннее. Поражает высокий уровень актерского мастерства. Герои действительно показывают потрясающие способности. Актеры настолько вжились в роль, что вне нее представить того же Морриси так трудно.
Невозможно оторваться от просмотра, ведь «Большая игра» — это не просто сериал, а настоящая капуста с тысячей кожур, где под каждой может скрываться все что угодно. Приходится распутывать каждую интригу самостоятельно, будто помогая героям, а там еще одна, и так раз пятнадцать, пока не доберешься до кочерыжки той самой капусты и не останешься наблюдать ее в изумлении, потому что развязка, при всем наборе клише, совсем уж неожиданная.
Знакомясь с данной кинокартиной, невольно чувствуется типичный английский манер. Я нередко задаюсь вопросом: как же британским авторам удается держать столь высокую планку? Не знаю, смогу ли я найти на этот вопрос ответы, однако, каждый раз, включая тот или иной канал, я вижу очень качественную и приятную кинокартину. ВВС радует зрителя оригинальными драмами, прайм-тайм постоянно пытается испугать свою аудиторию, а другие каналы стараются не отставать.
Однако, бывает не так просто найти тот самый сериал, который окажется среди всех самым лучшим. После «Большой игры» даже многие достойные фильмы кажутся не такими величественными. Я же настоятельно рекомендую смотреть этот английский сериал! Почаще бы такие выходили! Браво, создатели! Боже, храни королеву...
Увертюра к этой истории сыграла в моих руках две роли - я и вовремя не заметил отличий между сериалом и фильмом, а также посчитал первым понятнее и легче просмотреть. Однако со временем моя точка зрения поменялась в полную противоположность: теперь мне кажется, что этот фильм - это всего лишь сухая копия того, что я мог увидеть на экране, когда я смотрел сериал.
Первое, что бросается в глаза, если сравнить две версии этого шоу, так это то, что фильм ограничен не только временем, но и количеством персонажей. У Кэла МакКэфри есть помощница Стивен Колинз, а также некоторые второстепенные герои. В сериале же показаны не только Колинз, но и его команда журналистов с главным редактором, и многие другие персонажи. При этом в сериале затрагивается их личная жизнь, что делает картину более полной.
Второе, чем отличается фильм от сериала - это то, как показан Кэл МакКэфри. В сериале он не просто редактор, но и человек с его собственной проблемами и отношениями. Его помощница Делла также играет важную роль в этой картине, а Колинз делает то же самое. Мы видим работу редактора, сталкиваемся с серьезными проблемами, а также знакомимся с людьми из его окружения.
Третье, что бросается в глаза при сравнении двух версий этого шоу - это то, как легко получилось выставить на картинке Кэла МакКэфри. Скорее всего, потому, что фильм был сделан по принципу "все просто и понятно", а в сериале все с точностью наоборот. Это может показаться скучноватым, но это не беда.
Четвертое, чем отличается фильм от сериала - это то, как показаны отношения Кэла МакКэфри. В фильме кажется, что он правильный в отношении Энн, но в сериале все немного иначе. В фильме редактор какой-то более человечный и искренний, а в сериале он не всегда готов занять дружественную позицию.
В общем, лучше сами посмотрите данный сериал, он уж точно понравится тем, кто любит реализм.
Охваченная фанаткой я увлеклась биографией Рассела Кроу и не смогла пройти мимо сериала "Игры власти", после которого до сих пор вспоминаю его как замечательный фильм. Однако, недавно попавшись в руки оригинального английского сериала, я поняла, насколько оказался слаб ремейк по сравнению с первоначальной версией.
Кэл МакЭфри - герой Рассела Кроу, который уже устал от жизни и растолстел. Он берется за очередное дело только ради друга, а для него главной оказывается собственная шкура, которую он и спасает, предавая друга. Теперь персонаж рискует и жизнью, и работой, и всем тем, чего сумел достичь.
Персонаж Джона Сима - журналист, который находится в самом рассвете сил. Для него правда важнее всего на свете, он готов рисковать даже собственной жизнью ради того, чтобы добраться до истины, несмотря на опасности и препятствия. Но и он тоже теряет друга и, кажется, остается без любимой женщины.
Кажется, что разница не такая уж и большая, однако вы почувствуете в обоих вариантах силу боли и силу утраты. (Вспомните "Выстрел" Пушкина, как меняется отношение к жизни героя, когда он влюбляется и когда есть, что потерять).
Что касается Стивена Коллинза, то герой не очень отличается в двух сценариях. Неплохой мне показалась игра Бена Аффлека, а вот Дэвид Моррисси показан тоже великолепно. Вот оно - истинное британское мастерство!
Делла Фрай. Герой Рейчела МакАдамса мне больше нравится. Она такая страстная и бойкая, что глаз оторвать невозможно! Однако Делла в исполнении Келли Макдоналд немного другая: она боится, сомневается, ищет правду, а не гонится за громкими сенсациями.
Другие же герои из британского сериала придаются особую остроту всему происходящему. В общем и целом, сравнивать с американской версией английскую очень непросто. Однако, сравнение возможно. Как мне кажется, ремейк не дотягивает уровнем до оригинала. Однако, в копилку ВВС стоит внести еще один очень удачный проект, который захватил сердца многих миллионов зрителей.
В этом тексте я использовала различные синонимы и богатую лексику, чтобы уникальным образом перефразировать исходный текст.
Когда я наслаждаюсь наблюдением за развитием сюжета, мне нравится быть обманутой детективными сериалами (а именно – когда они не держат меня за идиотку), после того, как современные «детективные» сериалы так беззаботно расставили все на свои место, где каждый свидетель, допрошенный в этой спекулятивной истории, откровенно развеивает правдивые туманные намёки следователя. В этом мини-сериале единственными обманщиками являются декорации, а не самые главные персонажи. В нём нет какой-то одной большой правды, хотя герои продолжают искать ее на протяжении всего действия. Более того, здесь не существует центрального персонажа. Кэл мог бы претендовать на эту роль, но в этом случае он недостаточно героичен для нее. В сериале есть люди, которые честно и не очень добирают свою работу. Они совершают поступки, а также ошибки, и только время покажет, где одно, а где другое.
Семьянинская труппа буквально проживает свои роли с бравадой. Тонкое взаимодействие персонажей достигнуто даже в тот момент, когда между ними отсутствуют разговоры; взгляд, движение – все это непринужденные сигналы, которые невольно утягивают зрителя внутрь действия, заставляя его поверить, что это настоящие живые люди и их эмоции. Так аккуратно создаваемый актерами и режиссером внутренний мир в фильме встречается редко (пример есть, но приводить не буду). Каждое имя, название, факт могут впоследствии иметь ключевое значение.
Есть интрига, клубок которой становится все более запутанным после того, как найденная нить тянется к самому центру. Однако на самом деле это очень динамичный сериал. Однако его действие не в погонях и перестрелках, а в непрерывной работе мысли. Мне показалось, что я смотрела по сериям за день. Это именно тот ритм, когда успеваешь обдумать увиденное, сделать свои выводы и в следующей серии выкинуть их к чертям. Ну и чтобы растянуть удовольствие, разумеется. Я ни капли не жалею о потраченном времени, настоятельно рекомендую всем и искренне надеюсь, что вы не пожалеете тоже. 10/10
Этот детективный сериал по праву можно считать истинным шедевром. Его создатели сумели привлечь внимание зрителей не только замыслом и подбором актеров, но и напряженностью действия, которая будет держать их в напряженном ожидании дальше. Однако аннотация этого сериала - настоящее недоимение. Действие действительно происходит не на территории Америки, а в столице Великобритании - Лондоне.
Возможно, современное состояние кинематографа, когда идей не хватает и существует большое количество ремейков и снятых в разных странах по одной и той же идее, сериалов запудрило голову создателям аннотации. Они перепутали этот сериал с американским вариантом (что вовсе не факт, что он существует), назвав его "Как обстоят дела". Именно так они видят смысл в нынешней лондонской жизни, где все связано и запутанно.
Случайная гибель двух человек - мелкого вора и девушки из аппарата члена парламента (которая была его любовницей) - оказалась связанной с телефонным звонком. Девушка звонила воришке в то самое утро, когда оба они погибли. Журналистское расследование и полицейское начали идти наперегонки, толкаясь локтями в узких местах.
Член парламента не смог совладать с голосом и выдал себя и связь с погибшей сотрудницей, чуть не разрыдавшись на журналистском брифинге. Акулы пера мгновенно почуяли кровь и вцепились в него, теперь они бросились копать не он ли довел её до самоубийства, если это было оно.
Это лишь первые четверть часа первой серии - впереди у зрителей целый сериал полный интриги, неожиданностей и убедительного показа жизни очень разного Лондона. Мы увидим квартирку семьи погибшего вора, редакцию солидной газеты, Парламент, больницу и полицию.