После знакомства со сложной и неоднозначной картиной, которую я недавно посмотрел, у меня возникло множество вопросов и сомнений в оценке этого проекта. Сериал, или что бы это ни было, оказался действительно непонятным, как для меня самого, так и, видимо, для большинства зрителей.
В нем слишком много странностей, недомолвок и различных удивительных вещей, что затруднило мне понять, как оценивать эту картину. Я не прочитал трилогию по которой снят данный проект, поэтому сюжет для меня оказался просто непонятной историей.
Авторы посчитали, что массовый зритель не должен понимать все, и сделали так, чтобы это было непонятно. Это странная позиция, которая вызывает множество неоднозначных «но» при оценке данного проекта.
Я не понял изначально, в каком формате снято это все - то ли фильм, то ли сериал... что это? В разных источниках пишется по-разному. Но поскольку я сейчас смотрю его, значит буду величать сериалом, хотя и тут в комментариях многие подчеркивают, что это полнометражный фильм.
Если это фильм, то почему тогда он такой короткий? Я никогда не видел полнометражек длиной сорок три минуты. И да, я тоже не видел таких сериалов. Но может быть, это такое видение авторов сценария.
После первого эпизода стало понятно, что я смотришь какую-то невероятную фигню. При этом после просмотра всех серий понял, что авторы сами осознали, что снимают какую-то неведомую фигню и решили поскорее закончить свой великолепный проект.
Я не понимаю, что там написано в книгах, но в фильме герои получились безликими. Мне они совсем не понравились. Я не понял, почему тот герой поступает так, а другой - иначе. Нет мотивов, нет никакой логики.
А еще у персонажей за две минуты меняется мнение целиком и полностью! Я вообще не понимаю, как они доходят до таких мыслей и выводов. Кажется, что с сюжетом налажали больше всего, потому что сама по себе задумка и идея были понятны.
Я даже более скажу - они были классными, при этом подача оказалась просто отвратительной, отвратительной оказалась реализация. Я за все время просмотра то и делал, что задавал вопросы... Что происходит? Кто эти люди? Зачем они это делают? Что их на это толкает?
Эти и многие другие вопросы остаются без ответа. История повествуется какими-то отрывками, перескакивая с места на место. Так же как и концовка. Серия обрывается так неожиданно, что я вначале решила, что у меня просто инет пропал и видео прервалось.
Но нет! Это так неожиданно без всякого предупреждения серия заканчивается! И это очень странно! Нереально странно!
Да и если закрыть глаза на такие косяки, вокруг куча ляпов и куста странностей. Главная героиня вообще ведет себя странно. Кто ей посоветовал биться в конвульсиях после укуса собаки? Утром же она идет в гости к своей подружке, при этом на ее ноги ни следа, ни намека на укус не появляется.
Симптомы: симуляция. Симптомы: эксцентричность. Серьезно, это просто непонятно. И я потратил на это сорок три минуты моей жизни... Теперь пытаюсь понять, а на что? На что?
Это самые странные сорок минут... Я даже не знаю, как этому сериалу вообще можно ставить оценку, ведь это по сути и не сериал. Это кусок сериала, который забросили и подумали, что зрители будут смотреть...
Я буду в будущем отзывы читать, чтобы не натыкаться больше... на такое. Просто бред!
Узнав о существовании экранизации трилогии Лорена Оливера, первоначально я был убежден, что ожидать от нее чего-то значимого было бы неуместно. Однако после того, как прочитал множество отзывов, в которых все восхищались экранизацией, я задумался и решил ее оценить. Тогда же появилась первая мысль - что этот сериал был нужно заценить. Однако после просмотра я понял, что проект не дотягивает до того самого высотного уровня, которого так не зря ждали многие фанаты книги Оливера. И продолжать его смотреть можно было только лишь из-за одной причины - Эмма Робертс появляется в кадре.
Мне, человеку, который никогда не читал книгу Оливера, нравилось то, что происходило в сериале по плану идеи. Мир без любви действительно показался интересен. Но почему такую свежую идею нельзя просто взять и нормально оформить и реализовать? Показалось, что авторы не дотягивали, но сравнивать мне было не с чем. Отсюда же появилась первая мысль - что нужно сию же минуту отправиться в книжный и почитать книги Оливера. И как оказалось, книга была просто великолепна. Однако после прочтения я понял, что проект мне больше не интересен.
Да и те серии, которые мне удалось увидеть, уже отталкивали, потому что это уже не то. Фильм получился более сумбурным, более грубым по сюжету. Авторы будто бы не до конца поняли, что именно хочет сказать своим произведением Лорен Оливер. Они за сорок пять минут умудрились рассказать весь "Делириум" и поделились половиной истории "Пандемониума". Наверное, из всех героев, кто кое-как подходил по описанию своему персонажу, я выделю Лину, которую играет как раз таки Эмма Робертс. Хотя и многие другие актеры играют отлично.
Я очень надеюсь, что по замечательной трилогии снимут достойные фильмы или сериал, а эту версию - в топку. Лучше прочтите книгу!
Я все еще не могу поверишь, что увидела я в этой адаптации одной из моих любимейших книг детства! Если это телефильм, то его сцены слишком расплывчаты и обезжизненные, как бы не хранившие даже намеки на подлинный шарм повествования. А если это пилот сериала, то это, вероятно, самое безуспешное начало в истории всего телевещания! Как бы то ни было, меня расстроило обнаружение того, что эта экранизация с такой тщетной любовью разрушила не только саму фабулу, но и философскую основу этого классического произведения. Ведь мир без любви - это всего лишь простор для беспорядочной фантазии, а здесь даже элементы оригинального триллера не были полностью отработаны и представлены спустя рукава, как бы без души.
Аналогичные недостатки я заметила и в игре актерского состава - каждый из них остался незаметен на фоне общего разочарования. Единственное положительное, которое я могла заметить, - симпатичные лица некоторых исполнителей, но ни один из них не обладает индивидуальностью, характером или подростковым бунтарством. А взрослые персонажи в этом адаптации ничем примечательным не отличились.
Конечно, вина за этот провал лежит не только на актерах, но и на всей съемочной группе, включая сценаристов, которые так безуспешно реализовали эту прекрасную идею. Фильм слишком расплывчатый и бесструктурный, не вызывая ни одной положительной эмоции, а только отрицательных. Итак, я не удивлена тому факту, что этот проект дальше продвигаться не получил.
Первым делом стоит признать, что экранизация любой книги всегда является предметом ожидания и сравнения с оригиналом. Однако в случае "Делириума" Лорен Оливера история сложилась иначе. Сериал не просто адаптированный образец из книги, но скорее попытка расширить и дополнить первоначальный сюжет. Невозможно представить, когда именно можно ожидать начала "Реквиема" в этой экранизации.
Я знаком с трилогией Лорен Оливер, и лично я ожидал увидеть что-то действительно интересное и захватывающее в сериале. Однако, к моему большому удивлению, этот проект оказался не только неинтересным, но и вовсе не понравился мне. Мне показалось, что в нем отсутствует динамика и вывернутся главные персонажи. Они оставались невыразительными и пустыми, а сериал как таковой представлял собой простой сюжет, который не задевал меня ни на одном уровне.
В результате чего получился сериал, который должен был показать людям важность борьбы за любимых и то, что любовь вовсе не является чем-то болезненным. Однако вместо этого он представлял собой разрозненные эпизоды, которые не смогли заинтересовать меня ни на одном уровне.
Увы, положительных сторон в этом сериале я практически не увидел. Сюжет был разорван, а тем, кто все же нашёл время и ознакомился с трилогией Лорен Оливер, оставили "корешки" после просмотра этого проекта. Таким образом, мы имеем дело с двух из десяти случаем, когда сериал оказался не самым лучшим. Несмотря на это, есть надежда на то, что в дальнейшем этот проект улучшится и станет действительно интересным. Однако эта надежда пока остается малой.