Когда я впервые увидела фильм "10 причин моей ненависти", я была потрясена мастерством актеров, особенно игрой Джулии Стайлз и Хит Леджера. Однако после того, как я наткнулась на первый сезон сериала с тем же названием, я оказалась в замешательстве: актеры были совсем другими, а сценарий показался мне не слишком похожим на фильм.
Начало смотреть сериал я отнеслась с некоторой долей недоверия и опасения. Может быть, они решили повторить все заново, чтобы вытащить из этого что-то лучшее? Но быстро обнаружилось, что сериал не только неплох, но даже превосходит фильм в некоторых аспектах.
Кэт Кэбот, главная героиня, сыграла двумя актрисами – Джулией Стайлз и Кэтлинн Тейлор. Хотя их игры были не совсем одинаковыми, они обе превосходно справились с ролью и сумели передать индивидуальность своей героини.
В сериале игра Этана Пека в роли главного героя была заметно отличной от той, что он сыграл в фильме. Но его обаяние и привлекательность не могли пройти мимо, и я действительно хотела видеть его на экране.
Актеры Бианка и Камерон в сериале мне показались более яркими и заметными, чем в фильме. Их персонажи были хорошо выстроены и имели свою индивидуальность.
В общем, я была приятно удивлена тем, как сериал "10 причин моей ненависти" превзошел меня по многим пунктам. Его можно смотреть без знакомства с фильмом, и я с большим нетерпением жду продолжения сериала.
Сюжет этого сериала оставляет желать лучшего, поэтому я решил не затрагивать эту тему в подробностях. Рецензия интернет-сайта полностью отражает настроения зрителей, и нет необходимости добавлять какие-либо новые мнения.
Похожесть артистов в этом сериале действительно впечатляет, но не в хорошем смысле. Ларри Миллер поддержал эту неряшливость, что вызывает сожаление. Сериал оставляет единственный вопрос: зачем? Для чего создавать еще одну тупость про беспечных южноамериканских подростков, эксплуатируя одноименное заглавие кинофильма?
Наверное, когда снимают сериал на полнометражный фильм, это нормально, но в этом случае все наоборот. Сериал и фильм невозможно сопоставить, поэтому нет ничего, чтобы ассоциировать их между собой. Они различаются по своей сути, как "американский пирог" и "Британский пациент".
Мне не терпится высказать свое гневное возбуждение, уж не погибель ли Хита Лэджера сподвигнула ушлых киношников сотворить эту тупость, типа она не будет похвалена, но все равно будут смотреть ее. Из воздуха готовы средства для создания чего-то нового и интересного.
К сожалению, первые три серии не вызвали в мне никаких эмоций кроме раздражения. Итак, я решила закончить просмотр этим и посоветовать другим сохранить свое время и нервы.
История эта на первый взгляд показалась мне прелестно тривиальной и скучной: две подростковые сестры, чьи портреты были бы вряд ли уместны в одном обрамлении, попытались ужиться друг с другом в новой школе. Они влюблялись, разочарованно взглядали на жизнь и, как подобает в комедиях, попадали в нелепейшие, неожиданные ситуации, вызывающие непреходящее смущение.
Я бы посмотрела его исключительно ради «галочки» и, разумеется, ради своей любимой актрисы Линдси Шоу. Но когда чёрствая и далёкая от романтических переживаний Кэт (которую сыграла Линдси) начала влюбляться в схожего по характерным чертам Патрика, сериал начал меня привлекать всё больше и больше. Мне даже хотелось, чтобы он никогда не заканчивался. Но низкие рейтинги сделали своё дело... Сериал «10 причин моей ненависти» был закрыт.
Видимо, многие начали сравнивать сериал с одноимённым фильмом конца 90-х годов. Конечно же, сериал в значительной степени уступает фильму по большей части за счёт актёрского состава.
Но мне этот сериал очень понравился. Я не потратила своё время напрасно и с удовольствием пересмотрю его ещё раз.
Я не обожаю сериалы, которые сосредоточены на судьбах юных персонажей, тем более когда они являются адаптациями известных кинолент. Хотя актерский состав в экранизации оказался весьма симпатичным, атмосфера, сохраненная от фильма, не смогла компенсировать отсутствие драматизма. Стоит отметить, что в отличие от актеров сериал не сумел передать характеристику Стайлза и Леджера, которая так запала душой зрителей в киноленте.
Попытка экранизировать этот драматический аспект все же засчитана. Однако в итоге сериал оказался скорее леком по структуре и быстрым, чем увлекательным. Стоит отметить, что личности героев были изменены до неузнаваемости. Слишком явно показанные слабости сильных персонажей вызывали у меня чувство непривычной неприязни. Моральный срыв и истерика – это два совершенно разных понятия, на которые производители сериала почему-то упустили в этом аспекте. В результате почти все герои превратились в маленьких детей.
Хотя я не могу скрывать, что Бианка в исполнении актрисы была просто изумительна. Сериал оказался отличным выбором для вечернего просмотра с попкорном и теплым летним вечером. Я осталась удовлетворена этим вариантом.
Серия «10 Причин моей ненависти», вначале казавшаяся мне не очень заманчивой, обратила мое внимание на противоположное впечатление после просмотра первой серии. Дослушав ее за два дня, я была полностью заворожена этой историей.
Всереальная привлекательность этого сериала заключалась в том, что он затрагивал все актуальные проблемы и темы, с которыми сталкиваются подростки: любовные отношения, эмоциональный рост, дружба, доверие, стремление к независимости, сложности в отношениях с родителями. Что меня особенно поразило - это то, что к концу сериала Бьянка и Кет понимали друг друга гораздо лучше, а их взаимоотношения налаживались. Отец начинает доверять своим дочерям и пытается найти свой жизненный смысл.
Этот сериал идеально подойдет для подростков и всем, кто просто хочет весело провести 20 минут и укрыться от повседневных забот. Для меня это было действительно нечто особенное, поэтому я бы дала ему оценку 10 из 10.