В бездну человеческого сознания заглянула безмолвная тень убийцы, которую никто не видел, но все чувствуют ее присутствие. Сериал "Гап Дон" - это глубокое и умное повествование, которое затрагивает самые сокровенные стороны человеческой натуры. В этом мире нет ничего святошилого, все наедине с собой и собственными демонами.
Режиссер Чо Су Вон создал не просто детективный сериал, но целую вселенную, где каждый персонаж имеет свою правду и секреты. Здесь нет простых добродушных героев или злодеев; все они сложные и многогранные личности с собственной трагедией и борьбой.
Главный герой, Николай Ставрогин, безумно прекрасен в своем безумии, как "иван-царевич" из "Бесов". Но это не просто игра на ностальгии или рифмование слов; это глубокое понимание человеческой натуры.
Сериал не только захватывающий и напряженный, но также полон красоты и поэзии. Озвученные мысли персонажей и визуальные эффекты создают уникальную атмосферу, которая привлекает зрителей.
"Гап Дон" - это сериал о человеческой душе, где каждый персонаж живет с тенью убийцы. Убийца стал монстром, который со временем материализуется и становится реальностью для каждого героя. Но что делать, когда перед тобой стоит эта звериная сущность?
Сериал открывает тайны человеческой души, показывает обе стороны конфликта и дает понять, что нет ничего святого в том, что ты остаешься жив, когда вокруг происходит настоящий ад. "Гап Дон" хочется смотреть снова и снова из-за его манящего и привлекательного характера.
Приятного вам просмотра, уважаемые зрители! Всего хорошего!
В каждом из нас, быть может, живет маленький монстр, который иногда выходит в свет, чтобы разгуляться беспрепятственно, окутав нашу душу лицемерием, клептоманией и, быть может, у кого-то наркоманией. В такие минуты трудно отличить нормального человека от психопата. Представьте теперь, что такой рода психопат обладает острым умом и невероятным чутьем, а его монстр внутри него скрывается так искусно, что выловить его практически невозможно. Именно с таким проблемой сталкивается детектив Ха Му Ем.
Его орудовал неустанно маньяк в выдуманном городе Ильтане Корее. После того, как он совершил второе убийство и получил прозвище Кап Дон (что означает - демон, пожирающий девственниц), этот монстр совершил 9 убийств за счет насилия сексуального характера, при которых жертвы были задушены. Время действия сериала было слегка изменено, чтобы маньяку присвоить более молодой возраст.
Однако авторы не просто остановились на реальных событиях Хвасонского серийного убийцы, а также использовали образы других психопатов, таких как Джон Гейси (клоун-Рю Тэ О) и Тэд Банди (модель, который совершил второе убийство в манере Тэда).
Я не рекомендую сериал людям, которые хотя бы немного разбираются в искусстве игры актеров. Я так много слышала восторженных отзывов об этой дораме, что решилась-таки посмотреть ее спустя год после выхода. Честное слово, затрудняюсь определить уровень развития людей, которые от нее в восторге. За что можно похвалить дораму? Единственно за сюжет, и только. Все остальное просто халтура. Актерский состав был подобран хуже некуда. Актерская игра - у меня нет слов, все очень грустно. Привлек внимание и вызывал симпатию своей игрой только Ли Джун.
Сумасшедший монах - этот актер (даже не знаю его имени, потому что ни одной своей работой, ни разу не смог заинтересовать своей личностью) не умеет играть вообще. Все свои реплики, которые скучны до безобразия в его исполнении, он орет на одной ноте, при этом шибко не меняя выражение своего лица. Создается ощущение, что ты находишься на детском утреннике. Он неестественен ни своей игрой, ни свой внешностью пластического монстра. И вечно ходит с заплаканными глазами. Понятно, что он постоянно закапывает какую-то дрянь себе в глаза, дабы выглядеть щекси и все такое, но боже ты мой, он хотя бы осознает, как убого смотрится при этом? Все это можно было бы ему простить за хорошую игру, но такой у него и не пахнет. Он не вживается в роль, но играет ее, причем играет паршиво, на "отъе**сь", и это ужасно видно. Передавать эмоции его лицом, наверное, очень трудно, видимо издержки уймы пластики мешают ему делать это естественно, как у других актеров.
О Мария - действительно, как уже писали выше, этот перс был совершенно лишним. Меланхоличная особа с глубокой травмой детства, которую она лелеет, оберегает и ни на минуту не расстается с ней, ей ничего не нужно в жизни, кроме травмы, которую нанес ей Кап Дон, она упивается ею, живет в ней, и постоянно об этом думает. Удивительно, как она нашла время при такой занятости, чтобы получить образование и стать психиатром? Кстати, компетентный ли она психиатр - это тоже под вопросом. Уж если Кап Дон смог ее одурачить своей неубедительной комедией о раздвоении личности, то грош цена такому психиатру. Но самое противное то, что этот, так называемый психиатр, ничем не помог человеку, который мало того, что действительно хотел остановиться, так еще и неоднократно просил ее о помощи лично. Вместо этого она только вредила ему своими жестокими словами и постоянно отталкивала от себя, проецируя его личность с личностью настоящего Кап Дона. Кроме всего прочего, ее актерская игра раздражала неимоверно. Те же проблемы с выражением искренних, неподдельных эмоций, что и у главного героя. Их не было вообще. Все, что она могла, это щурить свои грустные коровьи глаза и сжимать кулаки, когда злилась, идти очень-очень медленным шагом или печально сидеть за столом в своей каморке, когда ей было грустно. А еще постоянно было ощущение, что вопросы до нее доходят только спустя некоторое время. Ее долгое эффектное молчание, перед тем как ответить - раздражало не меньше остального.
Насчет же самого Кап Дона, я скажу так: это был как мрачно-серый день за штормовым небом. Ни одна хороших мысль не подсвечивала бы это безлунное море, на котором плавал он. И только после того, как я его посмотрела, приступила к просмотру День Д - свежей и радостной новости в сравнении с тем, что было до этого. Искренние, подвижные лица, приятные голоса, разумные фразы, игра актеров естественная и живая, неважно, отрицательный персонаж или положительный, и также радует мастерство операторов.
Я не могу сказать, что я в восторге от этой дорамы. Но так как она уже показана, то мне бы пришлось посмотреть ее до того, как я узнаю, что это плохой сериал. Итак, если вы тоже хотите увидеть День Д, то обязательно посмотрите Кап Дона раньше!
Корейцы всегда были истинными художниками в сфере кинематографа и теперь они стремятся расширить свои горизонты в различных жанрах, экспериментируя с новыми идеями и получая феноменальные результаты. Их романтические драмы достигли апогея совершенства, и я уже прочитал превосходные отзывы о картине «Гэп Дон» и теперь готов поделиться своими мыслями об этой дораме. Я ее посмотрел и был уверен, что это классика азиатского кино, эталон для подражания, но все оказалось не так безоблачно.
Однажды мне удалось посмотреть действительно чудесный триллер-детектив от корейского кинопрома. Это был «Призрак», и кроме него ничего не впечатляло так сильно. новый сериал был довольно перспективен и много обещал своим зрителям. Есть здесь все то, что присуще настоящему триллеру: убийство, психопаты, которые одержимы, одержимые полицейские, которые мечтают поймать психопатов и многое-многое другое, присущее жанру.
Интрига в сериале присутствует, причем немалая. Колоритными персонажами нас тоже не обделили. Однако авторы не смогли вызвать ни симпатии, ни антипатии ни к одному из них. Реалистичную картину с ужасными происшествиями создать удалось, но вот накалить обстановку до предела, заставить испытать невероятно сильные эмоции - нет! Казалось бы, что мурашки должны побежать по коже от одной лишь новости, что неизвестный маньяк убивал женщин, девушек и девочек, и теперь, спустя двадцать лет, убийства стали повторяться.
Когда же выясняется, кто причастен ко всем делам, то никакого страха и беспомощности нет. А подражатель вообще вызывает чувства противоположные тем которые должен вызывать. Ли Джун так прекрасно выглядел что вызывал к себе симпатию а потом и вообще сочувствие, хотя это ненормально он убийца и это понятно с самого начала его убийства никто не скрывал но все равно он тот персонаж который привлекает к себе внимание которого хочется видеть и любоваться.
Хочется сказать о реалистичности,которую авторы так обещали. Ее нет. Море нелогичностей и несоответствий. Их очень трудно все описать,но о некоторых можно рассказать. Итак, я не верю в то, что в какой-либо стране позволили бы психопата, который признался во всех убийствах, вытащить из лечебницы для того, чтобы сыграть с ним в «слабо»! Бред какой-то!
Неужели полицейский, который окружен целым отрядом своих людей, просто так возьмет раненого преступника и скроется с ним на своей машине, попутно за рулем потеряв сознание? Это просто бред какой-то, что никто не сопровождает машину с преступником!
Я не могу порекомендовать эту дораму всем своим знакомым, потому что у меня она не вызвала откровенного восторга. Все несоответствия и расхождения со здравым смыслом сбивают с общего темпа, который набрала кинокартина. Наверное, только истинные дорамщики смогут выдержать все от начала и до конца.
Об актерах же нельзя сказать ничего плохого - они молодцы. Ли Джун красавчик, Юн Сан Хен удивил и приятно, смотрелся намного гармоничнее чем в Таинственном саду, Сон Дон Иль всегда удачно вписывается, Ким Чжи Вон конечно была чрезмерно наивной но все-равно она привлекательна. А так, приятного просмотра!