Начавшись с завышенных надежд, этот сериал закончился так, как будто создатели его совсем не знали о существовании первых эпизодов. Впечатление такое, что съемки первого и второго планов были поручены разным людям, которых не интересует друг друга история.
Стандартная романтическая история знакомства в постели, потеря памяти и начало все с того же началась. Хороший парень и плохой парень встречают одну и ту же девушку. Но дальше начинается бам! Романтика улетает из окна, простите за грубость, парни меняют роль, а появляется неизвестно откуда невеста, которую герой, хоть и не помнит, спасает, не глядя, насколько это ему нужно или нет. Я просто не могу поверить!
Единственная линия, которая получила объяснение развития - это отношения героя с его отцом, но даже они остались в туманных намеках прошлого. И то и другое оставалось незавершенным из-за того, что память так и не вернулась.
В общем, это все равно что "мы строили, строили, и наконец построили!" Но зачем они снимали этот сериал? Догадайте, мол, сами. Впечатление такое, что они сняли только 1/3 из первоначального сценария, потому что суровая правда жизни адвокатской конторы не подходит для чувствительных душ корейских зрителей.
Если сравнивать сюжеты, начало очень похоже на американский вариант "До смерти красива", а в этом варианте они отсняли много полноценных и интересных сезонов.
Ким Мён Мину специально такие роли дают, что ни фильм, я испытываю к его героям чувство ненависти, особенно за его отношение к женщинам. Или он по жизни играет одну роль, потому что нежные чувства не может передавать, не знаю.
Вроде и голос обалденный, высокий, плечи широкие. Но лицо... на любителя! Глава большая, когда с длинными волосами, как в "Вирусе Бетховена", то нормально, но короткие стрижки, особенно зализанные вверх, как они любят изображать деловых людей, это просто кошмар!
Короче, если у вас есть лишнее время, вы можете посмотреть этот сериал. Но на свой страх и риск!
Узнавая о недавнем корейском сериале, который тяготеет к использованию устоявшихся сюжетных шаблонов, не совсем-то и удивительно. Поскольку многие подобные истории уже прочно осели в общественном сознании, превратившись в классику, перед нами предстает еще одна вариация темы о мужчине, чья жизнь до аварии и потери сознания была далека от совершенства. И, естественно, когда человек не помнит своего прошлого, но его навыки остаются у него в памяти, смотреть на такое представление становится еще более увлекательным, чем просто потеря памяти.
Похожие роли, кстати, играл кто только не мог. Вы сможете вспомнить фильм «Знахарь», где были заняты такие известные актеры, как Джеки Чан или Лиам Нисон? Или сколько сериалов строилось на подобном сюжетном ходе, основанном на потере памяти и амнезии? Мне этот сериал очень понравился, ведь он показывает то, что даже такие слова как «не виновен» не имеют в действительности никакого значения, а о справедливости или участии в каких-то делах говорить об них все равно невозможно.
Думаю, студентам юридического ВУЗа этот сериал понравится, ведь здесь довольно много было тех моментов, которые не сразу и понять. И вместе с тем, я остался доволен этим сериалом, а вообще среди корейских дорам ничего подобного я еще не наблюдал. А еще сказать, что этот сериал сложно назвать мелодрамой, скорее драмой на юридическую тематику – это как минимум странно. Мне понравились сами расследования, атмосфера, как в американских сериалах про судей и адвокатов, но вот тот факт, что первоначально жанр указан как мелодрама и драма – это весьма странно. Уверен, что любители нежных розовых сюжетных линий будут разочарованы.