Изначально я была сбита с толку названием телесериала, подумав, что это аниме-адаптация. Однако после прочтения описаний поняла, что это уже не аниме, а реальное действие с живыми людьми. Мне было любопытно узнать, как будут выглядеть анимешные герои в реальности. Память подсказывала мне что-то подобное, но та картина была слишком детской и качеством не отличалась.
Просмотрев телесериал, я решила написать рецензию и развеять мифы об этом телепроекте. Телесериал начинается в старой школе Куджима, известной как «Мельница» благодаря установленной на верхней части школы ветряной мельнице. Это школа для проблемных парней, где каждый, имеющий лидерские качества, стремится занять первенство в боях. Те, кто не имеет этих качеств, являются приближенными людьми этих лидеров.
Сюжет телесериала знаком и схож с аниме, но я считаю, что в такой интерпретации мы его еще не видели. Думаю, стоит рассказать немного о героях телесериала. Шейк – это невозмутимый лидер «Мельницы», он спокоен и не победим, превосходно дерется и имеет красивое тело. Кажется, что его конкурентам просто нет шансов выиграть бой у такого «крутого» парня.
На протяжении всего телесериала многим героям придется сразиться с главарем этой школы. Есть также много других героев, которые хотят забрать первенство у Шейка. Сииба Гаку не воспринимают всерьез, но все-таки в его силах было собрать сильнейшую команду. Марумо Тайдзи – веселый и юморной парнишка, о котором есть свои мечты. Урабэ Осаму – один из самых красочных персонажей на мой взгляд, он прирождённый лидер. Сиро Мукаи – молчун, который старается держаться ото всех подальше.
С одной стороны очень интересно наблюдать за драками этих героев. Все-таки поведения героев больше характерны аниме, чем настоящим живым людям. Это порой меня просто поднимало настроения, я начинала смеяться при каждом «глупом» и не реальном моменте. Например, в первой серии, на первых же минутах начинается драка, герой такой крутый стоит в центре школы, а при своем «мощном» ударе он поскальзывается на маленьком мячике. Забавно.
Драки сделаны очень красочно, герои в полной красе смогли показать нам свою физическую подготовленность. Нет компьютерной графики, все было более реалистично. Музыка, которая сопровождает телесериал, очень хорошо подобрана, она характеризует жизнь эмоциональной молодежи.
Позже после просмотра телесериала понимаешь, почему именно такое название было дано телесериалу – «Не сахарные». Думаю, что это название подходит, тут каждый из героев имеет свою «колкость». Вы тут не найдете сладкой романтики.
Советую всем любителям аниме посмотреть эту картину. Я считаю, что она достаточно реалистична и очень близка именно к тому, что мы привыкли видеть с рисованными персонажами.
Я совершенно не понимаю, почему на этот потрясающий сериал так мало отзывов оставляют люди. Каждая серия здесь задевает душу, каждый эпизод так цепляет, что остановить просмотр невозможно. Очень динамичный и интересный сериал, несмотря на то, что одна серия идет всего лишь двадцать минут, но это не делает фильм хуже, скорее даже наоборот – нам хочется больше и больше, а мы никак не можем удовлетворить свой аппетит. Приятно то, что авторы не стали делать плаксивых сцен и не добавили моря соплей героев, потому что это здесь просто не нужно.
Мне вначале очень сильно раздражал рыжий парень Сииба Гаку – сколько он выпендривается и хвастается! Хотелось подойти и дать ему хорошенько по голове в каждой серии. Хотелось ему кричать, что нужно учиться на своих ошибках, поэтому, если драться не умеешь, то научись сначала драться! Но сила воли этого персонажа и даже порядочность, что не совсем складывается в единую картину, поражали меня очень сильно. Как ни странно, Сииба всегда мог найти правильные слова в нужный момент, при том, что он очень милый и добрый парень, мог всегда использовать свою обаятельность.
Самое интересное, что именно он является неформальным лидером, который сумел найти в людях таланты и раскрыть многих актеров. Наверное, многие персонажи так и не поняли, как легко и непринужденно стали друзьями для Сииба. Мне кажется, что именно это есть проявление мужской дружбы, когда не нужны слова, не нужны переговоры, а только действия. Порой хочется быть в этой компании стратегов и быть таким же талантливым и понимающим.
Мне в этой компашке очень понравился Шейк – такой холодный, такой спокойный, такой логичный герой. Мир мужчин достойно представляют Марумо Тайдзи и Сиро Мукаи. Стратегом выступает и Урабэ Осаму. Он умеет учиться на своих ошибках, старается избегать новых промахов.
Мне показалось, что саундтреки для этого сериала писались с душой! Я скачал все песни к себе в плеер и не жалею. Под музыку все классно смотрится – драки и даже неправдоподобные последствия после них. Сииба после подобных стычек должен как минимум на месяц в больнице загреметь, но нет – держится парень! Я бы сказала, что это первая японская дорама из моего не богатого списка просмотренных, которая меня зацепила. Тут нет неадекватных героев, все продумано и смотрится на одном дыхании.
А ведь после просмотра Цветочки после ягодок я хотела забыть о японском кинематографе. Очевидно, что данный проект поменял мое мнение. Не рекомендую этот сериал всем тем, кто ищет от дорам только сопелек и мелодрамы. Данное зрелище для настоящих мужчин про настоящих мужчин! Проект понравился, смотрите, не пожалеете!
Японцы - это такой народ! Они способны превратить даже самое банальное в нечто восхитительное! В любой момент времени можно включить случайную японскую кинокартину, аниме или дораму и оказаться захваченным потоком смысла, эмоций и идей. Им удается умножать в ограниченное эфирное время столько глубины и внутренней жизни, что становится стыдно за американцев, европейцев и нас... что же мы не можем никак ничего стоящего снять.
Вот так, я думаю, меня приучил к теме драк в школах Миике из "Ворона". Но в этом сериале мне понравились не сами драки, хотя они были поставлены отлично, как и в "Падении", но сама идея, заложенная где-то глубже. Наверное, братство, единство, дружба и взаимоподдержка - эти слова не чуждые данному сериалу. Они, можно сказать, основные. Именно в "Не сахарных" отражается вся суть многих важных моральных ценностей. Нас учит автор - никогда не сдавайся, идти до своей цели честно и терпеливо, как бы сложно тебе не было. Если ты проиграл сейчас, то обязательно победишь потом. Не стоит опускать руки, ведь всегда будет момент триумфа.
Сериал очень вдохновляет, причем моменты вдохновения испытывать можно с самой первой и до самой последней минуты. Сюжет типичен, ничего не скажешь, но он отходит в тень основной "фишке" сериала. Отлично прописанные персонажи - вот фундамент этой истории. Шиика Гаку хоть и не слаб физически, но все же уступает своим товарищам. Однако, он умеет очень ловко восполнять силу титанической силой воли и невероятной рассудительностью. Мы увидим, как этот герой будет изо дня в день мотивировать своих друзей и подталкивать их к правильным поступкам.
Конец дорамы авторы решили оставить нам открытым. Наверное, зрители не будут чувствовать при этом дискомфорта, потому что слова "Пока я не признал свое поражение, я не проиграл" останется в вашем сердце надолго.
И если у так получилось, что вы чего-то не можете сделать, у вас опускаются руки перед страхом проиграть, обязательно посмотрите «Не сахарные», и вы почувствуете невероятный прилив сил и уверенность в себе. Не сдавайтесь!