Если вы устали от фанатичной игры в «Дракулу» и превращения великого литературного персонажа в сумасшедшего ирландского писателя, то этот сериал точно для вас! Здесь Влад Цепеш предстает как неудачник, которого лишили возлюбленной и обрекли на вечное скитание в обличье демона. Он ищет отмщения и любовь (ну, где без этого?). Как и в романе Брема Стокера, валашский князь снова встречается со своей возлюбленной спустя многие столетия. Но если в книге Дракула действует грубо и напрямую, то здесь он становится расчетливым и скрытным.
Сценарий был ясен, как белый день, но тем не менее сюжет затягивал и хотелось смотреть еще и еще. Игра актеров была на высшем уровне. Джонатан Риз Майерс отлично отыграл аристократа с маниакальными наклонностями. Когда мы произносим «вампир», то у нас в голове возникает образ таинственного мужчины с аристократическими чертами лица, бледной кожей, низким проникновенным голосом и грустными глазами. Так вот, актер отлично передал этот образ зрителям.
Джессика Да Гау в образе Мины Мюррей понравилась куда больше нежели Вайнона Райдер. В этой актрисе присуща та самая женственность и невинность, которой так не хватало в одноименном фильме по Брему Стокеру. Актриса отлично передала то самое метание и замешательство чувств между ее обожаемым Джонатаном Харкером и незнакомцем из Америки. Девушка до последнего готова была поверить, что любит Джонатана и даже готова была выйти за него, лишь бы заглушить вспыхнувшие непонятно откуда чувства к некому Александру Грейсону.
Мина сопротивлялась той нерушимой связи, которая была между ней и Александром, но все же любовь взяла свое. Правду говорят - истинная любовь не умирает. Что мы и наблюдаем в этом сериале. Харкер (Оливер Джексон-Коэн) мне не понравился. Но не игра актера, а вообще персонаж. Поэтому объективно судить сложно. Точно так же как сценаристы решили сделать из этого персонажа расчетливую и хитрую тварь, которая во много раз хуже самого Дракулы.
Сложилось впечатление, что у него не любовь к Мине, а скорее привязанность и желание не быть одному. Уж слишком он быстро сдался и решил не бороться за свою любовь. Что меня поразило, так это Люси (Кэти МакГрат). Вау, действительно не ожидала, что сценаристы сделают ТАКОЙ дружбу между Миной и Люси! Хотя Англия, конец 19 века.
Если в среднее время однополые связи наказывались сожжением на костре, то сейчас (19 век) - это только начинает более менее признаваться. По крайней мере, людей уже не убивают за это. Вот и бедная Люси мучиться из-за своей тайной любви к лучшей подруге, которая даже не догадывается, какую ношу та несет на своих плечах.
Даже несмотря на свою страсть, Люси старается оставаться все той же беззаботной подругой для Мины. Всячески ее поддерживать и помогать, чего увы, не делает Джонатан! Здесь можно много расписывать и о других персонажах, в частности Ренфилд, Ван Хельсинг и даже орден Дракона, который основал дед Влада Цепеша.
Но как уже упоминалось, в этом сериале нет той исторической привязки, которая уже в избытке в остальных фильмах о вампирах. В общем, если вас воротит от исторических событий, кровожадных чудовищ, то этот сериал точно для вас!
Сериалы и фильмы представляют собой два обособленных понятия в мире кинематографии. Когда мы смотрим полнометражный фильм, мы имеем возможность оценить целостность произведения и формировать свои мнения после просмотра всей картины. И только тогда у нас возникает желание узнать продолжение истории, но не будешь так рьяно ждать съемок нового эпизода. Сериалы же представляют собой более продолжительный процесс, когда мы делятся наслаждением историей по частям, часто всего сорока минут в каждом эпизоде.
Это создает ощущение ожидания следующего продолжения, и особенно в сериалах каждый эпизод стремится заканчиваться на самом интересном моменте. В таких случаях мучительное ждать продолжения сериала, который продюсирует создатель "Аббатства Даунтон" и "Тюдоров", становится настоящей проблемой.
Когда мы смотрим первые эпизоды сериала, нам становится очевидно, что команда создателей сумела передать привлекательный эротический оттенок в истории. Этот аспект особенно заметен при сравнении со сценариями "Тюдоров".
Следовательно, сериалы отличаются от полнометражных фильмов не только продолжительностью каждой части, но и тематикой и методом представления истории на экране. В случае с новым сериалом "Дракула", авторы сумели передать эротический оттенок в истории, при этом сохраняя новую тематику.
Создатель этого сериала сумел привлечь талантливого актера Джонатана Риз Майерса, который отлично справляется со своей ролью. Он обладает сильным и проникновенным голосом, что делает его появление в любой картине особенно приятным для зрителей.
Актерская игра Джона в сериале "Дракула" является просто превосходной. С каждым разом ему становится все проще передавать чувства и эмоции своих персонажей, что делает его работу по-настоящему убедительной.
Вместе с Джоном на экране блещут актрисы Джессика Де Гау и Нонсо Анози. Они сумели создать отличную пару, которая будет помогать персонажу Грейсону воплощать самые смелые планы в жизнь.
Когда мы смотрим сериал "Дракула", нам становится ясно, что авторы подобрали крайне загадочное место для съемок. В Будапеште царит та мистическая атмосфера, которая отлично подходит под съемки сериала о Дракуле.
Восточная Европа всегда была пропитана этими легендами и мифами, что делает ее идеальным местом для съемок сериалов такого жанра.
Следовательно, оператор Усаму Рави сумел привлечь наш взгляд при просмотре "Тюдоров" и "Борджиа". И конечно в тандеме с визуальностью мы будем восхищаться очередным творением композитора Тревора Морриса.
Произведение Брэма Стокера события развивающиеся вяло, тошнотворное тяготение к книге периодически нарушалось монотонностью чтения.
В этом сериале все подчиняется закону книги, но скуки куда меньше, чем в том знаменитом романе. Динамика довольно неспешная, а персонажи заметно изменились. Дракула уже не тот хладнокровный и рассудительный монстр, трава тоже перестала быть той же зеленой и свежей, а солнце казалось странным и загадочным.
Если вы читали книгу или смотрели старые экранизации про Дракулу, то вы найдете некоторые похожие мотивы. Вы заметите много противоречивого, странного и порой даже бредового. Однако стоит отдать должное авторам сценария: Дракула правит своими мелкими армиями, воюет с орденом, разрабатывает бизнес-планы, навязывает свою волю и стремится к достижению своей цели. Удивляет Ван Хелсинг, но он остался ученым со своеобразной головой и жестокостью. Мина и Люси на мой взгляд, почти что каноничные. Харкер похож на Харкера, но творит много больше дури. Складывается впечатление, что сценаристам хотелось показать "всю ту глупость, что осталась за кадром в других фильмах или книге".
Очень изменился Рэнфилд. Он как появление Ордена Дракона, захватившего без пяти минут весь мир.
Мне нравится этот Дракула, он не слишком адекватен, вспыльчив, не великий любовник и охмуритель... Просто он опасен. И даже по-своему глуп.
Вероятно, можно сделать вывод, что бюджет этого сериала был вполне достойным, первое впечатление от него было исключительно положительным, игра актёрского состава и сюжетный ход действительно порадовали. Однако, по мере того как сериал продвигался дальше, он стал несколько однообразен и непритязательным. Причину этого можно связать с отсутствием определённой остроты. Делалось это не в первую очередь за счёт игры актёров или декораций, поскольку они находились на вполне приличном уровне, напоминали даже что-то далёкое от унылого фентези или тысячелетних вампиров-подростков (приветствовало это и дневнички, и волшебнички). Что касается сюжета... честно говоря, имело место такое чувство, что мы смотрим первую серию как середину действия, а не начало повествования. Разумеется, была предыстория, но она казалась слишком малой. Дракула в этом сериале выглядел как буржуа в чопорной Англии, а не как валашский князь, сажавший на кол турков. И вся эта "проглядывающая под маской личина чудовища" больше напоминала подростковые истерики. Сериал в любом случае заслуживает продолжение, слишком уж высокий потенциал. Однако, пожалуй, стоит задуматься о том, как бы снизить затраты на костюмеров и нанять сценариста, который знает своё дело.
В мир вампиров и стимпанка я наведываюсь нечасто, но в последнее время эта тема стала особенно привлекательной из-за Рис-Дэвиса, который всегда демонстрирует выдающуюся актёрскую игру. Мне было приятно узнать, что этот сериал отличается от типичных произведений жанра и не содержит банальных слезливых сцен или интриг.
Следуя названию, я ожидала чего-то более мелодраматичного, но вместо этого оказался захватывающим и непредсказуемым. Каждая минута сериала была наполнена действием, которое буквально не давало мне вздохнуть! Рис-Дэвис просто завладевает вниманием, полностью погружая меня в мир стимпанка и вампиризма.
Он играет так же великолепно, как и всегда, превращая Тюдоров в хит-сериал. В этом шоу все актеры тоже потрясающе справляются с задачей, что делает его смотрением действительно увлекательным. Если вы ищете интересные фильмы сейчас очень мало вариантов – этот сериал того стоит!