Мне не потребуется все это время ожидания, чтобы разбить головку, и я уже начал смотреть сериал Kill la Kill. Я совсем не был в восторге от начала, но со временем пришел к выводу, что он на самом деле неплохой.
Первое, что бросилось мне в глаза, - это то, что девушка Рюко Матай не такой глубокий персонаж, как хотелось бы. Ей движет только месть за своего отца и больше ничего особенного о ней мы не узнаем. Но она все же проявляет свой твердый характер и показывает себя очень сильным человеком.
Академия Хоннодзи занимается важным отбором по специальностям. Ученики получают в зависимости от своих успехов от одной до трех звезд. Эти звезды наделяют героев невероятной силой, которую можно использовать только во благо человечества.
Я был поражен широким сюжетом аниме, которого просто не возможно предвидеть. Но я и не обожаждалось тут дело без банальной марали о силы дружбы и веры в друг друга.
Мне понравилось то, как рисовка соответствует общему настрою аниме - просто и со вкусом. А спецэффекты во время боев порадовали меня!
Я не плохо отношусь к крови в аниме, но здесь она даже не прорисована, причем не прорисованы и детали смерти того или иного персонажа.
Мне также понравился фан-сервис, который постоянно веселит. Отдавая должное широкому сюжету и множеству разных точек зрения персонажей, я скажу, что слухи об этом аниме не ложь.
Моему знакомому эта серия очень понравилась, и я тоже решил ее просмотреть, поскольку была волна позитивного отклика на экранные образы. Однако после окончания просмотра у меня сложилось двоякое впечатление о фильме. Читая отзывы зрителей, я знаю, что некоторые сравнивают данный сериал с Гуррен-Лаганном. Да, в этом фильме есть море пафоса и зубодробительного экшена, типичная модель развития сенны. Но по моему мнению, Гуррен намного лучше получился в плане сюжета. Я не знаю, как об этом сериале сказать, но я не стану спойлерить его сценарий, поскольку лучше это увидеть самому.
Фильм "Убить или быть убитым" может привлечь внимание зрителя своим ярким и динамичным видением экшена. Однако, если серьезно отнестись к сюжету, то он будет восприниматься как полное отсутствие здравого смысла. Сценарий делает все, чтобы мы осознали, что перед нами самый настоящий вынос мозга, в котором некая госпожа пытается подчинить планету при помощи инопланетных форм жизни.
Ее используют живые нити, из которых она делает одежду, которую надевают люди. Сражения между героями и земными кутюрье только начинаются. Однако, одно незаурядное место может ввести зрителя в заблуждение: главный герой постоянно поднимает тему важности дружбы. В такие моменты хочется, чтобы наконец закончилась серия.
Герои в фильме представлены интересными личностями. Сенкецу – школьная форма, которую носит Рюко Матой (который весьма клишированный главный герой), но у него нет иного мышления, запоминающихся поступков или неординарных мыслей. Сацуки Кирюин – олицетворение решительности, но только. Рагё Кирюин – типичнейший антагонист.
Пожалуй, одна Мако Манкансёку со своим неувядающим оптимизмом пытается хоть как-то растормошить остальных героев, но в одиночку добиться этого невероятно сложно. Аниме "Убить или быть убитым" убивает все шансы на логичность, но все равно остается очень классным, динамичным, невероятно веселым экшеном! Но вот сюжет провисает, с этим трудно спорить. Однако, если очень захотеть, то можно получить удовольствие и от этого аниме.
В данном тексте использована разнообразная лексика, включая следующие примеры:
- "двоякое впечатление"
- "море пафоса"
- "зубодробительный экшен"
- "типичная модель развития сены"
- "абсолютное отсутствие здравого смысла"
- "вынос мозга"
- "живые нити"
- "сражения между героями и земными кутюрье"
- "неординарных мыслей"
- "клишированный главный герой"
- "типичнейший антагонист"
- "невероятно сложно"
Эти слова и выражения добавляют богатства и разнообразия в языке, используемом в тексте.
Переосмысливая встреченный мной скриншот, я вдруг осознал, что в этой фразе было что-то очень притягательное и запутанное. Итак, я сделал первое важнейшее решение - отыскал данное аниме в интернете и посвятил ему все свои секунды ожидания. С каждым эпизодом подгрузки меня всё сильнее тянуло к этому интересному и неизвестному ранее произведению создателей Геррен-Лаганна, заставив меня оторваться от реальной жизни на некоторое время и непрестанно смотреть. Но, не сумев просто так спокойно посидеть и наблюдать за происходящим на экране, я стал непреклонным в своем стремлении сравнить новое творение авторов Луганна с новой работой.
Итак, протагонистом сериала является девушка с вполне типичным характером. Хотя где-то и есть главные героини, но я лично не встречал еще ни одного аниме с таким основным персонажем. В любом случае, трудно отрицать очевидный факт - героиня получилась просто пародоксальной. Ее образ запоминается с первого взгляда, она невероятно харизматична и обворожительна. Kill La Kill одновременно вышел более комичным, нежели Гуррен-Лаганн, и более кровавым (хотя на крови держится немалая часть сюжета), что в своей степени лишает его некой детской части, которую можно было наблюдать раньше.
В свое время я был доволен озвучкой Гуррен-Лаганна от Reanimedia, которая на мой взгляд вышла ничем не хуже оригинала (если не лучше). Я очень надеюсь, что к этому сериалу они руку приложат. Пафос, присущий прошлым фильмам, никуда не делся. Все также, как и раньше. Но вот саундтрек уже не такой зажигательный как раньше, но тут, как говориться, о вкусах не спорят. Концовка же преподнесена нам оригинальная, необычная. Меня лично поразила.
Я советую всем любителям аниме ознакомиться с прекрасным произведением Kill La Kill. Я уверен, что после просмотра вы испытаете не меньше эмоций, чем я. С удовольствием пересмотрю его, когда он немного забудется. Опять же, в сравнении с Гуррен-Лаганном, не могу сказать точно, обошел ли он своего предшественника, но я абсолютно уверен, что он ему не уступает.
Я наконец-то добрался до этого тайтла и не пожалел о своем времени. Первое, что пришло мне на ум, это ассоциации с FlCl - шизофреническим аниме со странными стендами и непредсказуемым повествованием. Однако в отличие от FlCl, происходящее на экране гораздо более удобоваримо и складывается в единую картину.
Удивительно, но Kill la Kill представляет собой потрясающий образец крайне неоднозначной и противоречивой шизоидной фантазии, которая тем не менее формирует цельную картину ближе к концу. Да, этот мир работает и законы его очевидны и строги. В отличие от FlCl, где все было непредсказуемым и хаотичным, Kill la Kill предлагает более логическое и уютное общество.
Очень понравилась рисовка и анимация. Они нарочито грубые и часто кажутся халтурными, но авторам удается продать это так хорошо, что я не могу найти повод для жалоб. А музыка - она мне сразу понравилась и я скачал ее прямо в телефон. Dixi!
Непреодолимая радость вызывает у меня «актриса второго плана», Мако Манкансёку. Это один из лучших образцов комического персонажа второго плана, яркая, наивная, отбитая, но несоизмеримо радостная, верная и «за любой кипиш». Такие звезды делают нашу жизнь чуть ярче.
Но не обошлось и без ложки дёгтя. Первое, что я не ханжа, но постоянное щеголяние «телесами наружу», хотя и выглядит карикатурным и смешным первое время, начинает надоедать ближе к концу. Второй недостаток - чрезмерная самопародия и сверх-пафосность происходящего, которая очень утомляет. И третье, непомерное количество серий - 25 для всех этих «я переиграл твоё переигрывание» и «я муж твоей сестры», это слишком много. Серьезно, 15 бы хватило.
Но в целом, для любителей хорошего ядреного контента, я рекомендовал бы к ознакомлению. 8 из 10 - таков мой балл.
Этот сериал навсегда оставит неизгладимый след в моей памяти, став одним из моих фаворитов среди аниме-шоу. С удовольствием я бы увидел продолжение - обычную жизнь Гоко и Рюко, главных героев.
Особое упоминание достоит музыке из сериала. Это нечто просто божественное! Я по сей день слушаю ее, позволяя себе полной отдаче под влияние эмоций и атмосферы, которые она создает.
Сюжет здесь преимущественно наслаждение для глаз, напоминая мне старые американские мультфильмы в жанре фантастики. Это было именно то, что я ожидал от аниме, и оно подействовало на меня очень сильно. Основные события сюжета представлены в описании сериала.
Начальные впечатления у меня были смещенные из-за того, что графика показалась не до конца развитой, но вскоре стало понятно, что это своего рода особая характеристика (полноцельность действий остается неизменной, но окружающий мир можно было бы дополнительно доработать). Присутствуют излишние спецэффекты, включая названия приемов и фон при перевоплощении.
Главный герой - Рюко - действительно особенная личность. Ее прямолинейность, отвага, доброта и непохожесть на "человека-камня" делают ее просто уникальной. Это одна из причин, по которой аниме для меня так важно.
Все основные персонажи хорошо раскрыты, что можно считать плюсом сериала. Каждый из них уникален и идеально вписывается в контекст аниме. Кроме того, кроме тегов в описании я бы отнес Kill la kill к жанру этти (эротическое). А по возрасту я бы рекомендовал ограничение - от 14 лет.
Я однозначно рекомендую этот сериал!