Сериал Гостья из будущего онлайн

IMDB
8.00
КиноПоиск
8.31
В преддверии нового века на экраны выходит удивительный кинопроект, вдохновленный всемирно известным романом Кира Булычева «Сто лет тому вперед». Моменты веселой свадьбы, бескомбинированная борьба с космическими пиратами, неожиданные экскурсии во времени и захватывающие приключения с девушкой из далекого будущего, называемой Селезневой Алисой - все это привлекает внимание к этому невероятному фильму. Однако в этот день жизни Колю, мальчишку из шестого класса Б-семестра, ждал совсем иной сюрприз - повседневный поход в продуктовый магазин за кефиром....
Оригинал
Гостья из будущего
Страна
СССР
Жанр
фантастические, отечественные, приключения, семейныеГод
1984
Режиссер
Павел Арсенов
В ролях
Наталья Мурашкевич, Алексей Фомкин, Вячеслав Невинный, Михаил Кононов, Илья Наумов, Елена Метелкина, Евгений Герасимов, Владимир Носик, Татьяна Полосухина, Борис Щербаков
Рецензии
Я не могу оценить фильм "Гостья из будущего" (1984), но я могу помочь вам в обсуждении его отличий от других произведений.
Если вы хотите сравнить этот фильм с другими, например с московской версией 1984 года или с более современными экранизациями, я готов помочь. Я могу также предоставить информацию о фильме и его создателях, если это вас интересует.
Навеки запечатлённый в памяти фильм, который не оставляет чувство скуки. Вспомнишь, как он впервые появился на экране в 1985 году, когда я гостил у бабушки перед весенними каникул. Простыв от дождя, я сидел дома, листая журналы и энциклопедии, пока не увидел рекламный ролик о нём. Сейчас бы его назвали тизер или трейлер, но тогда он был просто отличной рекламой, грамотно выстроенной и продуманной с перемещением во времени, полётом на флипе и так далее.
Мне сразу захотелось увидеть дальше, особенно учитывая, что я уже начинал читать фантастику у своей читающей семьи. У нас было много книг, а я уже вела перепись детских и молодёжных журналов и газет, среди которых был знаменитый "Уральский Следопыт". В нём была целая книжка внутри журнала по фантастике! А ещё я читала повести и рассказы Кира Булычёва в сокращённом варианте. Итак, советскому народу действительно было свойственно быть наиболее читающим народом в мире, о чём я могу лично свидетельствовать.
Прошло неделю, и каникулы начались. На экране нашего Панаса появился Павел Арсенов с героями, зазвучала незабываемая музыка Крылатова... Это было действительно эффект разорвавшейся бомбы! Всё население посмотреть этот фильм пришло, и мы не могли оторваться взглядом. Роли второго плана Бурков, Носик, Талызина и Метёлкина были просто потрясающими!
Также я не могу не упомянуть роли старушки Скворцовой – я до сих пор "ржу ни магу" от этих эпизодов и реплик "Стиляги". А спустя годы мы не забыли о этом кино, подшучивая над ним уже в более старшем возрасте в КВН и капустниках. И даже сейчас, после многих лет с 1994 года его снова стали часто повторять по местным каналам.
Таким образом, этот фильм стал частью нас, нашей культуры – культуры пост-модернизма (которую я недолюбливаю), но этот фильм и пиратов "ценителей космических виражей" запомню на всю жизнь. А анекдоты... это уже фольклор! То вообще отдельная статья – у меня их штук тридцать. Вот пример: Алиса сидит в кресле, а вдруг слышит звонок телефона, берёт трубку и слышит еле слышный голос – "Алиса, у меня МЕГАФОН, Алиса, ну МЕГА-ФОН у меня!!!".
Также я хочу отметить, что лет десять назад я нашёл и прочитал книгу-оригинал, и она действительно гениальна. Во всяком случае, её можно и нужно экранизировать снова, ведь только мизерный бюджет не позволил режиссёру снять несколько серий о чудесах науки и техники из будущего, по сути приключения уже по возвращении в 80-е должны были быть ярким окончанием но на одну, максимум полторы серии. Так что памятник, аллею в Москве не Алисе, а Арсенову – человеку, который подарил миллионам советских детей яркую феерию среди бедности и серости. Честь ему и хвала за это!
Ностальгия по детству, как говорится, накрыла меня с головой. Я снова пересмотрела классическую фантастическую повесть Кира Булычева "Сто лет тому вперед", написанную в 1977 году, и фильм на ее основе, снятый в 1984 году на киностудии им. Горького.
Фильм состоит из пяти серий и стал одним из самых популярных детских художественных фильмов за всю историю советского и российского кинематографа. После выхода в прокат появилось в детском фольклоре немало анекдотов про героев этого фильма.
Юная актриса Наташа Гусева, сыгравшая главную роль Алисы Селезневой, девочки из будущего, пользовалась просто бешеной популярностью. На протяжении почти тридцати лет "Гостья из будущего" часто транслируется по телевидению, обычно его показ приходится на время школьных каникул.
Сейчас практически у каждого человека есть возможность посмотреть любимое кино в любое время, не подстраиваясь под какое-то время. И это здорово, улегся поудобнее, ну или уселся перед монитором или экраном телевизора в любое свободное время и наслаждайся просмотром!
Я не даром завела речь про ребенка, нынешнее поколение, окружающим мир настолько изменился, что порой делается страшно и действительно хочется вернуться во времена своего детства, там все было более понятным, спокойным, дети были детьми и у них были свои, детские проблемы.
На экране, когда смотришь "Гостью из будущего", видишь себя, себя таким, каким тебе хотели видеть родители, комсомол, партия. Сюжет наверняка знают многие, но поделюсь все же.
Мальчик, ученик шестого класса Коля очутился в мире будущего, при помощи странного механизма, который оказался ничем иным, как машиной времени. И вот он перенесся в 2084 год в Московский Институт времени.
Там он познакомился с роботом, от которого и узнал, что он в будущем! Ну кто бы отказался, оказавшись на его месте, исследовать город будущего? Но Коля не стал расслабляться и отправился на космодром, откуда хотел улететь на другую планету.
Но билетов не оказалось, слоняясь по космодрому, он увидел инопланетян, вынашивающих злостный план. Пираты хотят заполучить уникальное устройство –миелофон, благодаря которому можно читать мысли.
Коля отправился за пиратами в КосмоЗоо, там работает Алиса Селезнева, у которой и находится этот аппарат. Пираты завладели миелофоном, но Коля его успел перехватить и вместе с чудо-аппаратом отправился домой, в свое время.
И вслед за ним и пираты, и Алиса Селезнева. И начинаются удивительные приключения, от которых у нас в своем детстве дух захватывало…
Фильм снимался на протяжении двух лет, юные актеры успели изрядно подрасти за это время, ну оно и понятно, в кадре это порой заметно. Сьемки проходили в стенах реальной школы номер двадцать.
Примечательно, что советский пяти серийный фильм "Гостья из будущего" был снят на восемь лет раньше, чем австралийский телесериал "Девочка из завтра", сюжет которого отдаленно напоминает нашу Алису, там девчушка путешествует из 3000 года в 1990, и тоже занимается поисками ценного технического устройства.
Но наш "Гостья из будущего" намного лучше и интересная!
Этот кинофильм для меня - мемориал детства, а для некоторых людей он представляет собой эпохальное произведение. Согласиться я скорее со вторыми, поскольку и первые правы: как можно объяснить современному внуку, что в молочном отделе магазина бутылки из-под молока можно обменять на молоко, кефир или сметану? Когда я пытался объяснить этому следовавшему после меня поколению, что натуральные продукты не могут иметь срок годности пол года, мне показалось, что это нечто невообразимое. Вся современная молочка производится из восстановленных продуктов с добавлением такого длинного списка химикатов, который даже если вы напишете его на бумаге, он займет больше двух строк.
Нам тогда казалось смешным появление в продаже «пластиковой черной икры». Когда она попадала на бутерброд, она норовила сбежать с масла до того, как я пытался ее донести ко рту. А настоящую икру можно было купить только в магазине "Океан" через черный вход, но у меня не знает ни одного сверстника, кто бы ее не поел хоть раз. Теперь судя по кинолентам США такие продукты едят исключительно мафиози или миллионеры. У нас же не было миллионеров. Нам нужно было "блат" для того, чтобы купить икру, но крабы всегда были в продаже и стоили недорого.
Сюжет этого фильма поучителен, если смотреть на него со стороны сегодняшнего дня. Но лично для меня этот фильм был частью детства, когда телевизор поворачивался ручкой, чтобы посмотреть два канала, и дети сбегались к нему, а улица пустела. А потом все начинали играть и обсуждать этот фильм: такого сейчас не увидеть. И дети во дворе скопом вопящих о том, кто будет тем или иным героем этого фильма, да и просто детей вопящих, шумящих на детской площадке возле дома не встретишь.
Хорошими были времена, тяжелые, но добрые, но эпоха ушла, и Коля бы стал нищим, а Фима рейдером бы захватил пару заводов и стал бы беглым олигархом - вот как я вижу продолжение этого фильма, если его сняли бы сегодня.
Навстречу уставшему глазам попался фильм «Гостья из Будущего», который я смотрела спокойно, без каких-либо взлетов эмоций, стараясь сохранить объективность и даже слегка критичный тон. Кто бы мог подумать?! В его глубине чувствуется мощная энергия, внутреннее напряжение. Последние пятнадцать минут буквально задевали по самое основание души.
Наверное, стоит признать, что музыкальное оформление в этом фильме просто гениальное и шедевр! Более того, спецэффектов фактически нет, а трюков – это всего лишь самое минимальное. Однако этот факт никак не отразился на общем впечатлении от картины. Фильм «Гостья из будущего» действительно способен задеть душу и других: он правильный, добрый и интересный, что делает его настоящим шедевром.
Уважаемые зрители! Рекомендую вам обязательно посмотреть этот фильм.