Этот сериал вызвал у меня самый настоящий возмущенный интерес. Мне хочется взглянуть на того, кто решил поставить такое диковинное произведение! Сincerity говоря, я не ожидал от наших создателей чего-то стоящего и ценного. Сергей Бобров для меня был не самым известным актером и режиссером, поэтому заранее ничего сказать о его работах я не мог. Очевидно, что практически любой человек, который когда-то имел хорошие карьеру актера, сейчас считает святым долгом стать суперкинематографистом! Не знаю, откуда у людей такая маниакальная идея, но проекты выходят у них просто отвратительными. По мне так это представитель тех самых невероятно плохих проектов, которые стоило бы закрыть как можно скорее.
Сюжет может показаться, что авторы пытались сделать что-то стоящее, но, как известно всем, продолжение этой фразы – «ничего не получилось». Перед нами проект, который оказался полон звезд эстрады и кино. Тут вам и Гильдойм, и Золотухин, и Ефремов. Да кого здесь только нет! Литвинова даже есть. Однако сказка у них не удалась. Мы видим не сказку, а какую-то подлую и совсем бездарную халтуру. И мне это просто не нравится. Я вновь начинаю разочаровываться в российском кинопроме. Хотя кого я обманываю? Ведь я никогда в него верить то не начинал.
Сюжет просто ужасен, ведь в нем нет никаких следственно причинных связей. Это ужасно смотрится и совершенно бездарно подается. К счастью, от полного провала спасает сериал игра Лаврененко. В сериале «Ликвидация» этот исполнитель очень хорошо себя показал. Здесь же он тоже оказался неплох, но все остальные актеры, очевидно, портят сериал своим присутствием и просто отвратительной игрой! Это немного и отчасти гневная рецензия, во многом обусловленная тем, что картина шла в показе на одном из федеральных каналов, и ее, несомненно, посмотрели наши прославленные фронтовики..Ох, надеюсь они сами понимают, как больно делают зрителям! Я ставлю проекту два из десяти и никому не советую. Даже врагам такого посоветовать не хочу.
Трудное время для нашего кинематографа: в лучшие годы на экраны выходили действительно тонкие военные фильмы. Теперь же даже этот жанр стал неплохо разбавлен шлаком, превратившись в скудный, однообразный ряд безликовых картинок.
Итак, что такое для меня этот фильм? Это нация среди кинопродукции - настоящая отдушина в море негодности. Фильм, который я с удовольствием вынес бы из этой непредвиденной тягомотины.
Действие фильма исполняют актеры просто потрясающе. В картине полно живых персонажей, не уставших от своей натуральности, а продолжительность три часа дает возможность глубоко раскрыть судьбы и жизненный опыт каждого героя.
Создается жизнь, в которой мы наблюдаем за размышлениями, рассуждениями и слушаем диалоги персонажей. Подобная картинка напоминает о реальной жизни людей.
Указано, что фильм основан на секретном архиве советской военной разведки. Действительно сложно сказать правду или бред в этом случае, но действительно интересно смотреть этот фильм! А неожиданный поворот событий в финале - это отдельный повод для радости.
Если вы все еще думаете, стоит ли посмотреть этот фильм, то лучше посмотрите. Намного лучше этой проходящей ерунды!
В конце просмотра у вас точно будет ощущение того, что вы не потратили время зря на просмотр!
Посмотрев данный фильм, я остался под впечатлением от непонятного ощущения, которое не до конца улеглось в моей голове.
Вроде бы и дорого все снято, все мелкие детали были тщательно учтены режиссером, актеры Смоляков, Лавроненко и Плетнев играли на высшем уровне, достойно пятерки. Сам сюжет был закручен лихо, но с другой стороны многие моменты просто копировались из культового «В августе 44-го», поражая своим сходством.
Напротив, поражало то, что почти не применялась военная техника, а ведь это – главный военный фильм года. Актер Ефремов, видимо, решил побить все рекорды Гармаша по количеству появления на экране за год! То он играет Гитлера в фильме «Охота на Вервольфа», а тут он – майор госбезопасности. Так и перепутать недолго.
Можно, конечно, понять актеров, которые наконец-то добились успеха после стольких лет борьбы за признание, главное, чтобы их не свалил вирус под название «Гоша Куценко», который появляется почти в каждом современном отечественном фильме и надоел все больше, чем назойливая реклама по телевидению.
В целом, у режиссеров получился вполне неплохой шпионский сериальчик в духе «Смерть шпионам» и «Штрафбата», а вот концовку нормальную сделать не удалось все же. Ставлю хорошую оценку - 8 из 10.