Сериал Спасти или уничтожить онлайн

Спасти или уничтожить
КиноПоиск
6.91

В периодок великой Отечественной войны, когда страна находилась на грани выживания, Верховный главнокомандующий Иосиф Виссарионович Сталин поручает создание сверхсекретной спецгруппы опытных разведчиков. Участники этой элитной воинской части, прошедшие через школу особой подготовки, не знают понятия страха перед опасностью и неизменно преданы своей Родине и высшему руководству. Первое задание было разработано самим Сталиным. Его целью стала перфидная миссия проникнуть в глубокий тыл врага и обнаружить находящегося в плену Якова Джугашвили, которого впоследствии выяснилось быть его собственным сыном. Члены группы столкнулись с чрезвычайно сложной задачей, где отказ от выполнения имевшегося поручения означал бы неминуемую смерть. Время шло, и вопросы возникали один за другим, а реальность была полна неопределенностей. Существовала вероятность того, что Яков Джугашвили уже покинул этот мир....

Оригинал
Спасти или уничтожить
Страна
Россия
Жанр
отечественные, приключения, исторические
Год
2013
Режиссер
Владимир Фатьянов
В ролях
Никита Зверев, Анна Снаткина, Борис Полунин, Матвей Шкуратов, Евгений Пацино, Вадим Колганов, Евгений Бахар, Игорь Злотников, Виктор Бабак, Антон Старовойтов
Рецензии
Проект меня зацепил, но местами разочаровал. Сюжет о поиске сына Сталина стал скомканным, хотя местами пестрил интересными ходами. Но подача не та, история ломается. Проект во многом хорош, как шпионский. Здесь есть место проникновениям, есть место похищениям, но есть и сомнительные сцены, которые разбавляют сюжет, но заставляют по-особому смотреть на происходящее. В сериале зачем-то порой повторяют одну и ту же мысль многократно. Хотя, как мне кажется, что есть и более сомнительные сцены. Например, сцена, где сворачивают шею своему... Хотя это же война, но нужно ли было вставлять такую жестокую сцену в сериал? В проекте меня еще встретили несколько по-настоящему раздражающих сцен. Детально показывают то, как велись допросы, демонстрируют шантаж, избиения и прочее. Кажется, что этого можно было бы избежать. Мы и так понимаем, что война и так далее, но смотреть на это из раза в раз - не самое приятное, что может быть, не правда ли? Хорошо, что некоторые поступки немецкой армии не ставят в пример мужества и добродетели. В общем, из-за таких моментов я немного и осуждаю этот сериал. Местами неплохая картина превращается в что-то несуразное.
Добрый день, дорогие зрители! Я смотрела российский мини-сериал "Спасти или уничтожить" и был под впечаток традицией создавать новые телефильмы к Дню Победы. В первом эпизоде казалось, что сериал будет проходить незаметно или вызовет бурю критики, но он оказался добротным, увлекательным и... проходным. Новое в этом сериале я не увидела, но тема создания специальной разведывательной группы для верного в Москву старшего сына товарища Сталина Якова Джугашвили показалась мне новой. В действительности, нацисты за ним открыли настоящую охоту, думая, что это повлияет на решение его отца, но они жестоко просчитались! Передав в 1926-27-м году Яков стрелялся из-за того, что Сталин развел его с женой, и теперь он говорит: "Передай Яше от меня, что он поступил как хулиган и шантажист, с которым у меня нет, и не может быть больше ничего общего. Пусть живет, где хочет и с кем хочет". Сталину было предложено обменять сына на фельдмаршала Паулюса, но он ответил: "Я солдата на фельдмаршала не меняю!". Это показывает его твердость решения. Во-вторых, потому что Сталину и его разведчикам не поняли главного - началась Великая Отечественная война, война народов и идеологий (фашистско-нацистской и коммунистической), в основе которой лежат те же 10 Христовых заповедей. О старшем лейтенанте Якове Джугашвили и о его фронтовой судьбе ничего не известно. Четко ни кто не знает, и нет ни каких доказательств, он по официальным документам пропал, а погиб он в бою или был убит в концлагере "Заксенхаузен" при попытке бегства из 14 апреля 1943-го года. В телесериале есть момент: советские разведчики обнаруживают документы Джугашвили и сжигают угол, где находится фотография. Опять же это по официальным документам найдено было сожженное тело с корочкой, обожженной в углу. Так что фантазировать здесь можно. В общем и по телесериалу ни немцы, ни наши не находят ответа - Что случилось с Яковом и где он. Ответа ждём… Никита Зверев играет главного персонажа, хорошая игра. А вот музыкальное сопровождение, подкачало, мне не понравилось. Есть, к сожалению, ляпы, такие как, например: у немцев наши разведчики украли грузовик "Опель", ездили на нём и когда наши люди пустили его под откос, горел совершенно не тот автомобиль и другого цвета. А еще смешной момент про шоколад, который попросила главная героиня у Корнева. Всё-таки июль жара, а он с кармана достаёт. Ну, это мелочи. Все-таки советую всем посмотреть, мне понравился сериал и жду с нетерпением продолжение. Приятного вам просмотра.
Мне не слишком нравятся длиннющие киношедевры, которые требуют от зрителя сосредоточения внимания на протяжении нескольких часов, чтобы понять суть происходящего. Итак, когда я решила просмотреть сериал военной тематики, это была действительно привлекательная идея. Однако, как только я начала его смотреть, я не смогла остановиться и решила продолжить просмотр последующих серий. В этом мини-сериале оказалось четыре части, названия которых мне показались достаточно интригующими. Первая серия действительно заинтересовала меня, она была очень увлекательной. В ней шла речь о сыне Сталина и том, как началась и как прошел первый год Великой Отечественной Войны. Однако, позже, в последующих сериях сюжет принял чуть иное направление, что сделало историю менее интересной для меня. Досмотреть я все равно досмотрела. Мне не нравится бросать фильм или мини-сериал на пол пути просмотра, поскольку это всегда кажется мне недостойным и непрофессиональным поведением зрителя. Образ главной героини в этом сериале - сержанта НКВД, исполняемый актрисой Анной Снаткиной, действительно был очень отталкивающим для меня. Ее образ представлял собой абсолютную жестокость и беспощадность, что было поразительным. На удивление, оказалось, что такая женщина способна испытывать чувства и любить. Это была действительно неожиданная twist в ее характере, который заставил меня задуматься о возможностях человеческого сердца и потенциале для развития эмоциональной жизни даже у людей с самыми жесткими характерами. Сюжет сериала разворачивался в лесной местности и показывал сражения русских и немцев. Однако, мне показались эти боевые сцены неправдоподобными и нереалистичными, поскольку немцы были представлены как дураков, которые практически не замечали своей опасности. На протяжении первых серий я ждала начала захватывающих и интересных сцен в сюжете. Но, к сожалению, мини-сериал продолжался без каких-либо значительных поворотов или интересных событий. Задумка, вероятно, была хороших, но ее реализация оказалась слишком слабой. Смысл первоначальной серии был забыт в последующих частях, что привело к чувству разочарования и недосказанности после завершения просмотра. Чтобы сказать о чем этот мини-сериал был, я не могу точно ответить, кроме того, что он был посвящен войне, но что хотел донести до нас автор этой картины? Это все еще остается для меня неизвестным. Досмотрев этот сериал ради праздного любопытства, я еще раз подтвердила свое убеждение в том, что не стоит смотреть мини-серии или длиннющие киношедевры, если есть вероятность потерять смысловую нагрузку из первых серий и позже увидеть совсем иное направление в сюжете.