Мне хотелось бы посмотреть «Триган» после прочтения описания этого фильма. Оно слишком экстраординарное и непредсказуемое для того, чтобы мне не интересовалось. Удивительно, что после начала просмотра я думал, что даже не доживет до второго диска, а теперь, когда я досмотрел его, я чувствую необходимость иметь восьмитомную версию этого фильма на случай, если мне захочется пересмотреть его снова.
Когда я смотрел «Триган», меня было очень сложно понять, что происходит. Было слишком много действующих лиц и непонятных поворотов. Вэш - преступник по прозвищу Тайфун - был весьма необычным персонажем. У него была репутация человека, способного разрушить любой город, в котором он появляется, но никто не знает, что он делает или почему. Он был как левиафан.
Я также был удивлен тем, сколько людей охотились за головой Вэша. Было так много охотников за головами, каждому из которых была дана его описание, и каждый думал, что он нашел Тайфуна. Это было как в поисках золота Ричарда III.
Единственное, что мне было ясно, - это то, что все эти охотники за головами были не совсем правы. Вэш оказался миролюбивым альтруистом, который старался никого не убить или ранить смертельно. Это был как разрушение дома, в котором у вас нет вещей, которые вы бы хотели сохранить.
Я также был удивлен тем, что Милли и Мерил, представительницы страховой компании, были такими важными персонажами, несмотря на то, что их роль не была хорошо обоснована. Они были просто частью сериала, и без них его можно было бы снять.
В конечном итоге я был убежден в том, что добро победило, потому что Вэш и священник Вольфвуд были пацифистами. Они были готовы пожертвовать своей жизнью ради других. Это было как победа над злом.
В сериале "Вэш" главный герой - это человек с необычным имёнем и кличками, который часто носит маски. Это вызывает противоречивые отзывы среди людей. Сериал старый и при просмотре он может давать смешанные впечатления. Однако, когда вы начнёте смотреть первую серию, вы поймете, что в этом аниме нет стимпанка, а дуализм местных планет является заблуждением.
Главный герой Вэш имеет особенное восприятие мира и это роднит его со многими святыми. Сериал похоже на произведения Хайао Миядзаки, но это не понятно для тех, кто смотрел сериал не полностью, отрывками. Если вы смотрели аниме с начала до конца, то вы заметили, как формировалась и развивалась личность главного героя.
Всероссийский обозреватель:
Сериал "Вэш" представляет собой классическое аниме, которое можно просмотреть на все периоды жизни. В нём есть интересный сюжет, правильные моральные принципы и добрый весёлый главный герой, который никогда не бросает свои принципов и всегда помогает людям.
Главный злодей Легато Блусаммер является злым гением, но почему-то он очень забавен и интересен. Он часто устраивает интриги и убийства, он виновен почти во всех преступлениях современности, он психопат и хороший манипулятор, он любит есть и убивать. Однако, несмотря на все отрицательные черты, он почему-то вызывает симпатию.
Найвс - это пришелец из другой планеты и это роднит его с Вэшем. Он по манерам и стилю поведения напоминает знаменитого агента Смита из фильма Матрица.
Сериал "Вэш" не является обычным аниме, он имеет необычный сюжет, правильные моральные принципы и добрый весёлый главный герой. В нём есть злые персонажи, но они почему-то вызывают симпатию. Это классическое анимена, которое можно просмотреть на все периоды жизни.
Преподавайте мне о грядущей катастрофе. Солдаты-инопланетяне в ярко-белых униформах и ботинках высадили десант на красной планете, как век назад. Среди развалин древнего города нашли человеческую расу и... не тронули. Наоборот, все свои усилия потратили на то, чтобы сделать ее жизнь максимально комфортной и уютной. Небывалое событие! Для справедливости можно отметить, что они совсем не любят эту человеческую расу. Скорее даже ненавидят.
Однако одной инопланетянке на Земле вдруг стало скучно и она решила вырастить для себя пару человеческих детенышей, как у людей говорят "младенцы". И чем они были милее, тем более она их любовала. Но вот, когда они выросли и посмотрели вокруг... а там только инопланетяне с их дикими приставками на голове и дисками вместо рук! Чего же не понять? Двое человеческих детенышей решили сбежать из-под опеки своей любящей матери. Понятно.
Одного из них зовут... назовите, как хотите. Но второй назвали Селиком. Им он считался положительным героем аниме "Триган". А за что? А за то, что помогал инопланетянам убивать его собратьев и сестер!
В общем-то никакой логической связи между двумя действиями нет. Но зато это отличный способ заполнить 24 серии аниме. Или даже больше! Ведь у нас все еще есть время, пока Селик не убьет всех своих собратьев и сестер.
Но давайте подумаем о том, что бы мы делали на месте этого человеческого детеныша Селика. Мы видим, как его родные убивают друг друга под прицелом инопланетян. Мы видим, как они убивают друг друга с таким же удовольствием, с каким мы любим кушать пиццу или смотреть футбол! А что бы нам делать? Нам бы не хотелось быть в этой ситуации.
Поэтому мы делали бы все возможное, чтобы помочь им. Или хотя бы убежать от них и найти укрытие, где бы они нас не нашли.
Но Селик, этот положительный герой, он делает прямо противоположное! Он помогает инопланетянам убивать своих собратьев и сестер!
Используя все свои логические способности, мы можем сделать вывод, что Селику не нужно было быть положительным героем. Понятно?
В детстве мы не учили тому, что жизнь - это не только розыгрыши и радость, но также и страдания, горести и смерть. Нас готовили к тем реалиям жизни, когда каждый человек важен и незаменим, а ценности жизни превосходят все прочие блага. Однако эта идеалистическая картина мира быстро разрушается под натиском суровой действительности.
Увидеть можно, как на улицах бьют людей без причины, как машины сбивают пешеходов, как коррупция и злоупотребление властью ставят крест на честном отношении чиновников. Погибают люди во время войн, а мы смотрим на все это, не понимая, что такое жизнь и смерть, богатство и бедность, добро и зло.
Но иногда встречаются люди, которые никогда не меняют своих принципов и ценностей, даже если им угрожают опасностью. Такие люди всегда видят добро во всех людях, плачут при виде несправедливости и бесчинства. Представьте себе такого человека - это наш герой Вэш Ураган.
Многие зрители обвиняют его воспитательницу в том, что она вырастила неумелого и вялого парня, но я с ними не согласна. Поскольку в момент расставания с воспитательницей он был еще ребенком, его личность не успела сформироваться, и он практически ничему от нее не научился.
Я думаю, что Вэш - это святой человек, как знаменитые странники, которых многие люди считали сумасшедшими. Он пережил много страданий и переживаний, но земные невзгоды не сломили его душу и не сделали его злым. Он часто попадал в передряги, иногда люди считали его плохим человеком, но он до конца своих дней оставался наивным добрым парнем.
Последние серии этого аниме позволяют зрителям увидеть это. Каждый человек по-своему оценит этот экранный образ. Мне он понравился, затронув все струны моей души и поразив мое воображение своей беспомощностью, романтичностью и наивностью.
Многим людям не нравится игра Вэша, его нелепые ужимки и карикатурные кривляния. Но все привычки этого героя впоследствии были использованы для создания персонажа другого аниме - веселого Эйкити Онидзуку из мультфильма "ГТО". Однако перед сравнением характеров важно понять мотивы их поступков и их жизненную историю.
Хотя причина такого поведения у обоих героев одна и та же: Онидзуки хотел быть ближе к своим ученикам, а Вэш стремился сблизиться со всеми людьми. Для Вэша все люди были братьями из прошлого загубленного проекта. Конечно, детей можно наказывать, но их нужно и хвалить, и даже иногда находить с ними общий язык. Однако детей нельзя убивать, потому что убийство - это самое страшное зло, которое можно представить.
Это отличное аниме и хит на долгие годы.
Время суток доброе! После просмотра сериала понял, что хочу оставить в нём свою оценку. И почему это так важно, я поведу далее.
Во-первых, сюжет, хоть и не слишком сложный, но в нём есть некая внутренняя красота, которую авторы сумели вложить душой. Второе, что бросилось в глаза – персонажи главные: очень харизматичны, а антагонистов можно считать недостаточно глубоко раскрытыми, но идея большинства из них ясна.
Третье, что не оставило меня равнодушным – рисовка классическая, красивая. Соскучился по таким картинкам!
И последнее – главная идея фильма. Хотя она и проста, и старая как само время (в наше время), но сериал в легкой форме поднимает вопросы о человечности, справедливости, власти и взаимоотношениях. И все это рассказано очень доходчиво.
Вся история разворачивается вокруг одного персонажа, известного как Вэш Ураган, получившего такое прозвище из-за того, что в каком бы городе он ни появился, скорее всего этот город будет уничтожен. Здесь по классике жанра при первом появлении на экран он кажется простачком, развиваясь от серии к серии. К середине сезона вы узнаёте почти все подробности как о главном герое, так и о мире в общем.
Финал достаточно прост, но эта простота заставляет поверить в историю, потому что в жизни финал редко бывает запутанным.
Из жанров мы имеем здесь смесь вестерна, драмы, комедии и стимпанковского постапокалипсиса. И солянка получилась очень вкусной.
Из минусов только некоторые затяжки в повествовании. Иногда действия протекают очень медленно, но в глаза особо не бросается.
Моя оценка 8 из 10. Всем, кто любит задумываться и размышлять над идеями, обязательно к просмотру! Правда новых идей там не найдёшь, но вся глубина философии девяностых присутствует.
Приятного просмотра!