Сериал Юнкера онлайн

Юнкера
IMDB
5.30
КиноПоиск
5.38

В злачный период 1900-1910-х годов мы имеем дело с юношей, который успешно окончил престижное Московское Александровское Военное училище. Это знаменательный момент в его жизни, когда перед ним раскинулись обширные перспективы. Теперь все зависит от того, каким путем он решит идти дальше – нужно тщательно обдумать выбор направления своей дальнейшей судьбы. И вот, внезапно наступает тот момент, когда у юноши начинают появляться первые признаки взросления: его первой любовью становится не только романтическая привязанность, но и страстное желание осмыслить мир вокруг. Первый выпускной – это торжественное завершение одного этапа его жизни и начало нового периода развития. А первый поединок – это своего рода испытание огнем, с помощью которого он может доказать самому себе, что действительно достоин уважительного отношения к себе. Этот момент встречается у всех молодых людей, и в этот период они начинают осознавать свою независимость, свою способность принять обстоятельства жизни на свои плечи. В это время у них появляется первая серьезная мысль о том, каким будет их будущее: будут ли они стремиться к власти, или же отдадут приоритет личному счастью?...

Оригинал
Юнкера
Страна
Россия
Жанр
драмы, отечественные, исторические
Год
2006
Режиссер
Игорь Черницкий
В ролях
Ольга Арнтгольц, Алёна Бабенко, Елизавета Боярская, Игорь Черницкий, Юрий Черницкий, Евгения Дмитриева, Владимир Гостюхин, Юрий Грубник, Илья Иосифов, Андрей Харитонов
Рецензии
Сегодняшнее киноприятное время - это золотой век телевидения! И найти сериал, который буквально запутает в своей сети, очень сложно. Если вы не знаете, сколько денег было потрачено на этот фильм или какую степень качественной операторской работы он достиг, для вас это все равно что пустая тратная. Для вас главное - содержание этого проекта. В "Юнкерах" мне удалось найти сериал, который меня просто взял за живое. Или, может быть, режиссер очень хороший, или молодой актерский состав так ярко заточка, что даже я не понял... Вероятно, все вместе: энергия и полная отдача актеров, работа режиссера, в которой он сумел показать атмосферу, подобную тому, как в трудах Куприна. И, конечно, очень важен сам настрой зрителя. Проект "Юнкер" разделен на две половинки, и соединяющим звеном сериала является штабс-кавалер Буланин. В первой половине сериала показана повесть "Поединок", в которой отражена жизнь пехотных войск в спокойное время. Всему этому сопутствуют пьяные выходки, наговоры и отчаяние. Подпоручик Ромашов, несущий в голове мир идеалов, оказывается в реальной жизни с муштрой и издевательством менее высоких чинов. И неважно, что эта история происходила где-то в прошлом, примерно 150 лет назад. То, что происходило в армии, все те проблемы, имеют место и в наше время. Тогда и сейчас многое зависело от того, как будет себя вести человек, твердый ли у него характер, что за люди его окружают. Вторая половина сериала представлена повестью "Юнкера" и еще некоторыми рассказами на подобную тематику. Благодаря Буланину мы видим, как воспитывались офицеры императорской армии, из какого социального статуса они были, как раньше жили. Иногда эпизоды выглядели банально, порой даже становилось грустно, намного реже мне было смешно. Важно, что когда я смотрел сериал, то я ощущал происходящее на себе. Я переживал за офицеров, за капитанов, за многих. Ведь раньше все это было актуально и для меня. Смотришь на персонажей и видишь, как они боятся, надеются, чувствуют. Актеры прекрасно передали внутренний мир героев. Для этого сериала это очень важное качество. Придираться не буду, ведь недочеты совершенно не существенны. Атмосфера сериала потрясающая, она получилось благодаря достоверности, наличию исторических вставок, хорошей музыки. Отличный проект! Я доволен просмотром.
Сериал 2006 года Игоря Черницкого поразил аудиторию своей безупречностью, заставив многих людей сомневаться в реальности увиденного. Выдающаяся постановка произведений А. И. Куприна оказалась столь убедительной, что после просмотра фильма "Прощальное эхо" (2004) режиссера и актера Игоря Черницкого зритель не сожалеет о своем решении посмотреть "Юнкера". Объединившись в экранной паре, Николай Романов и Ольга Арнтгольц создали впечатляющую пару. Роли Александра Михайлова, Богдана Ступки, Александра Пескова, молодого Владимира Жеребцова и других исполнителей также привлекли внимание зрителей. Первая часть сериала, связанная с подпоручиком Ромашовым, оказалась особенно тронущей. Его искренность и благородство стали причиной трагического финала. Музыка Николая Романова в качестве композитора наполнена таким оттенком величия и трагизма, что невозможно сдерживать эмоции. Романсы потрясающие. Визуальные образы того времени начала 20 века также впечатлили. Особенно запомнился визит царя Николая II на смотр юнкеров вместе с сыном Алексеем и его пристальный взгляд на юнкера Александрова. Роль, хоть и эпизодическая, актёра в роли царя была великолепна. Как будто предчувствие будущего. Герои генералы говорят о том, что войны для юнкеров законятся в 20 веке. Смотрите на этих юношей в юнкерской форме и думайте, что им ещё предстоит. Так жаль, что всё так сложилось в жизни великой страны. А если бы да кабы... Высшая похвала создателям сериала и благодарность сайту за их работу.
Сериал, основанный на трех произведениях Куприна - "Кадеты", "Поединок" и "Юнкеря", показался мне весьма интригующим. Из этих трёх, я особенно ценю "Юнкера", считая его одним из самых лучших творений Александра Ивановича. В своем произведении Куприн прямо заявлял о том, что "Юнкер" является завещанием русской молодежи. При просмотре сериала я тщательно осмотрел каждую деталь и не нашёл существенных несоответствий по сравнению с книгой. Немного странно было увидеть вместо Александровского училища Павловское в сериале, но это единственный недостаток в целом неплохого произведения. Было бы приятно еще больше увидеть Москву в картине, поскольку Александр Иванович Куприн уделял ей так много внимания в описании. Но главное, что актер, сыгравший Александрова, сумел правильно передать характер этого героя и достойно справился со своей ролью. По Куприну, герой не был красивым человеком, средней красоты, и отличался своим умением танцевовать и быть строевиком. Актеру удалось показать тонкую внутреннюю жизнь героя в картине, отразив его ревность к господину Покорни и реакцию на отказ Зинаиды Белышевой от танца. Очевидно, что хотелось бы увидеть фильм, который будет более точным по сравнению с написанным в произведении "Юнкер".