Я прочитала рекламу сериала Виолетта и тут же поняла, что это обычная мыльная жижа, ничем не напоминающая сериал. Из рекламного ролика стало ясно, что сценаристы и режиссеры написали все это от балды, при этом заработав немалые деньги.
Сюжетная линия сериала основана исключительно на общих глупостях и недоговоренностях. Всё внимание приковано к главной героине Виолетте, а события буквально крутятся вокруг нее. Чтобы сериал был интересным не только для детей в 12 лет, а также и для подростков от 14 до 17 лет, нужно было показать истинные подростковые проблемы, а не эту радугу, лишь немного испачканную пылью.
Начнем с того, что мне хотелось бы отметить. Вся проблема главной героини заключается в том, что она не может признаться отцу в том, что любит петь и хочет пойти по стопам матери. Кроме того, она не может выбрать себе парня, постоянно говоря о том, что это нелегкий выбор и т. д. Еще у нее есть проблемы с придурковатой мачехой и с тетей, которая никак не может выжать из себя правду.
Проблемы же остальных героев заключены в том, что они либо неудачно влюбляются и подбирают не тех друзей, либо в том, что постоянно претерпевают «строгие» нововведения в их студии. Слово строгие в кавычках, потому что я не считаю, что они вообще могут испортить кому-то жить. На самом деле все проблемы главных героев вовсе не проблемы, а маленькие неудачи, происходящие каждый день.
Я думаю, если автор этой идеи хотел отразить всю тяжкую жизнь современного подростка, то ему не хватило ума и таланта. Ведь на самом деле проблем в нашем мире гораздо больше, и есть те, которые действительно заслуживают внимания и интереса со стороны зрителей.
Если еще посмотреть на все это в целом, то выглядит тут всё совершенно глупо и неказисто. Эти цветные, радужные краски, смазливые лица, фальшивые улыбки и эмоции, а также сахарные диалоги совсем не украшают и без того глупую задумку.
Иногда возникало ощущение, что этот сериал был подвержен жесткой цензуре. Потому что, как я знаю, даже в Аргентине молодежь любит выражать свои эмоции через неблаговидные словечки, я не имею ввиду мат, но слэнг могли бы вставить, а также и сами действия героев очень неправдоподобны.
Игра актеров ужасна настолько, что на их месте даже кукольный театр выглядит правдоподобней. Нелепые смешки, глупые слова, фальшивые улыбки и приторно-слащавые костюмы героев постоянно наводят на мысль о бездарности актеров.
Мне кажется весь замысел сериала — это неудачная попытка показать, что мы должны отстаивать свои права и бороться за свое счастье. Но нет, эта глупость не может кого-то вдохновить. Там всё слишком по-детски, нереально, слишком радужно и некрасиво.
Этот мир пони и цветов вовсе не расслабляет, а заставляет отвернуться и переключить канал. О песнях и говорить нечего, перевод глупый, все о любви да о ромашках, совсем не поднимает настроение и не заставляет подумать о том, что мир лучше чем кажется.
За этот сериал я бы не отдал даже куска хлеба. Это пустой балаган, не имеющий никакого значения.
Сериал, по сути, является исключительным шедевром, его музыкальность просто восхитительна. Когда актеры начинают петь, нередко хочется им подпевать даже тогда, когда ты знаешь слишком мало слов. Песни наполнены душевностью и поэтому сериал смотрится легко. Однако, неожиданно, все плюсы заканчиваются на этом.
В некотором отношении, я не понимаю некоторых моментов. Например, когда одну и ту же мелодию они подставляют под разные песни. Согласно сюжету, ребята придумывают песни сами, а я всегда думал, что музыканты могут придумать новые мотивы. Это выглядит более чем абсурдным.
Другой момент, который меня удивляет и раздражает в сериале, — это отсутствие фантазии у режиссеров и сценаристов. На протяжении всех сезонов у главной героини происходит только два варианта развития любовной линии. Первый из них когда происходят абсолютные абсурдные ситуации с ревностью, такие как «Она находится к тебе ближе чем 5 метров, она твоя девушка, как ты мог меня обмануть» или же «Я объяснюсь тебе в любви через 100500 серий, потому что нам все время мешают/я встречаюсь с другой-другим/я пою/просто так нужное подчеркнуть». Второй вариант когда она вдруг начинает посылать гениальные идеи, которые повторяются из серии в серию и из сезона в сезон.
Это кажется такой задумкой: сделать главных персонажей настолько сексуальными, что их постоянно кто-то хочет увести, и вокруг них плетутся интриги и заговоры. Но на самом деле они симпатичные, но все же не последние красивые люди на земле, чтобы это случалось постоянно. Квадрат - Леон, Томас, Вилу и Людмила, а потом - Леон, Вилу, Диего и еще одна, которую я забыл как зовут, в 3 сезоне опять четырехугольник. Тошнит уже от одной и той же темы постоянно.
Даже тема с пакостями Людмилы перестали показывать, хотя они и разнообразные были. Хотя это скорее догадка, но в конце концов (после окончания сериала разумеется) еще спустя N-ое количество лет реально единственный парень, которого я вижу рядом с Вилу, — это Федерико. Потому что он единственный с кем она не ссорится.
Собственно из-за этих постоянных интриг и недопониманий все выглядит очень неестесственно и наигранно.
Когда впервые взглянула на этот сериал, я была просто очарована его сутью. Взглядело, что эта история – это сказка о том, что все можно достичь, и что кажется, что она напоминает одну из тех легенд, которые мы когда-то читали в детстве. Правда, смотреть каждый сезон было чуть скучнее, чем я ожидала.
Первый сезон был действительно уникальным и интересным. В нем все было не так, как в других сериалах (наверное, это и привлекало меня). Но к сожалению, второй сезон оказался несколько скучнее. Я начала замечать, насколько сюжет стал банальным и предсказуемым. В первом сезоне была романтическая атмосфера, но во втором она как-то угасла.
Леон и Виолетта стали постоянно ссориться, а их отношения стали зависеть от Людмилы. Камила и Бродвей не могли друг друга простить, и это только подогревало страсти. А Германа вообще можно было игнорировать – его проблемы были не совсем понятны. Режиссеру показалось, что герои еще детьми, а на самом деле в нашем мире есть так много интересных проблем, которые помогают решить только сериалы.
Например, Виолетта была в трудном положении, не зная, какого парня выбрать, но я думала о том, как маме пережить горе (мы жили в Донецке и она, возможно, никогда не сможет увидеть сына и наблюдать за ростом своего внука). А это было бы действительно больно для меня. Кроме того, актерские данные героев стали заметно хуже – или я начала замечать это.
Третий сезон был просто унылым. Виолетта даже в первой серии расстроилась, что не устроили ей сюрприз, а затем была недовольна еще чем-то. На героях стало неинтересно смотреть, поскольку из них уже выжали все соки. За три сезона я поняла, что этот сериал ничему и не научил меня – потому что всем героям было слишком легко добиваться своих целей, а на самом деле в реальной жизни пришлось бы усердно работать, репетировать дни и ночи, и даже то не факт, что что-то вышло бы.
Приходилось досматривать только из-за того, что я была слишком упрямой и не могла бросить этот сериал. Если вам советовать, то я бы сказала: НЕ СМОТРИТЕ (ну, только в исключении того, если вам лет 5-13, то тогда это еще может быть интересно).
Когда я впервые взглянула на этот телесериал, то был очарован его сюжетом. Однако с течением времени и постепенное забывание о нем привело к тому, что было уже слишком поздно вспомнить. Поразительная шумиха и не особенно хорошие комментарии так и остались в моей памяти, как некая тень, которая заставила меня забыть об этом сериале. И только через долгое время я решила пересмотреть его, чтобы понять, чем он так и остался в моей голове.
В первом сезоне я считаю, что сюжет не особенно плохой, но что-то в нем мне не нравится. Мне кажется, что создается некая "золотая клетка", которая привлекает внимание зрителя на протяжении всего сезона. Однако, лично мое мнение, я считаю Томаза не слишком хорошим персонажем и актером. Он как бы так и остается в тени, без особой яркости и цвета.
Во втором сезоне сняты более качественные эпизоды, где видны последствия предыдущего года. В нем отлично чувствуется Виолетта, как она общалась с Леоном и Диего. Зрители знают всю правду, но все равно переживают все вместе с ней. И в этом сезоне я считаю, что отец Виолетты ведет себя ужасно, обманывая ее и Анджи. Хорошо видно изменения Диего, как персонажа и актера, он полностью вошел в сюжет.
В третьем сезоне (то, что пока вышло) я считаю и удачным, и не особенно удачным. С одной стороны приятно смотреть на Леона и Виолетту, но между ними нет той искры, которая была во втором сезоне. Алекс - новый персонаж, который я считаю не очень хорошим. Он похож на Томаза, но еще и обманщик, он не учитывает чувства Виолетты к Леону, а также разлучает их. Джери очень похожа на него, но она тоже не учитывает чувства Леона.
Все сезоны не особо похоже друг на друга, кроме того, что Виолетта не может выбрать любовь. С другой стороны мы видим мастерскую актерскую игру, замечательные песни и сюжет. Мы можем наблюдать, как меняются персонажи, и как мастерски проведена линия лжи. Если разобрать это, то отличный сериал, который не только развлекает, но и учит зрителя. Однако он так и остается в тени, не доведенный до нужного состояния.
Первым разом я познакомилась с этим сериалом в самом начале этого года и даже не могла предположить, что когда-нибудь я стану смотреть его. Однако каждый раз, когда я заходила в группы по теме диснея, то видела, как все занимались обсуждением этой телепередачи, подчеркивая, что она им понравилась и они всегда говорили, что не позволят нашей Виолетте стать жертвой. Мне показалось интересным узнать, о чем идет речь, и так ли этот сериал мне понравится.
Когда я включила первую серию, меня очень поразило увиденное. Я смотрела серии за сериями, но со временем они начали надоедать мне. Во-первых, то, что Герман так жестоко контролирует свою дочь, вызывает у меня определенные настроения. Анджи не может сказать Виолетте, что она ее тетя, лишь в конце этой истории. В Томасе и Виолетте происходит что-то непонятное: сначала он думает, что зовут ее Ольга и она служанка, а когда узнает, что это на самом деле Виолетта, дочь богача, он говорит ей, что она ему лгала, хотя она ничего не говорила. Томас такой нерешительный парень, а Виолетта - ангелочек какой-то. Она его любит, но из-за Франчески скрывает это. Леон в первом сезоне пытается добиться Вилу, но во втором ведет себя так же, как и Томас. Во втором сезоне появляется Диего: сначала он выглядит, как парень, который влюбился в Виолетту и хочет ее расположить, но позже оказывается, что у него есть связь с Людмилой и он намерен использовать Вилу для своих интересов.
Достоинствами сериала я считаю следующие:
Музыка - без нее уже не то же самое;
Неплохой сюжет, который все время меняется, как в случае Диего.
И то, что происходит с персонажами. Сначала одно, а затем другое (просто забыла название этого явления).
Но есть и недостатки:
Очень затянутый сюжет;
Нерешительность Томаса (в первом сезоне);
Леон верит всему, но не Виолетте (во втором сезоне).
В общем, сериал можно посмотреть. Моя оценка ему - 6 из 10.