Этот персонаж Кусарибе Хаказе являет собой типичную женщину, созданную специально для того, чтобы взять мужикову мозг и, как думают некоторые умники, лишить его эмоций... Конечно, понимаю, что о вкусах не спорят, но где эти альтернативно одарённые увидели в Айко режим бездушного терминатора? И каким боком отсутствие сильных эмоций означает, что человек не является живым организмом, а лишь имитацией вообще не постигаю. Странная логика у некоторых... Следовательно, если персонажи взрослые и рациональные, они в годам не выглядят, то есть это ли не нелюди-терминаторы? И вообще, что за идиотский фетиш на синдром санта-барбары? А когда что-то случается, обязательно извергать сопли и прочие житкости из всех отверстий в теле, что-ли? Получается, что мудрец, который во всех ситуациях абсолютно спокоен, не человек и вообще неживой, что-ли? Понимаю, что за бревном наблюдать скучно, но везде должна быть мыльная опера, а? Сериал в целом нормальный, но когда Хаказе начинает насиловать мозг Ёшино, мне хочется бросить в экран ПК тряпку с нечистотами... Извините, ребята. Музыка, графика, сюжет выше всех похвал, но Хаказе немножко бесит и те некоторые люди тоже, которые считают, что без эмоции якобы нет жизни, что они вообще знают об этом? Ничего... Бабам некоторым явно хочется, чтобы мужик выражал свои эмоции через сопли, ну АТАЗ! Значит если мне попадётся такая, она будет лютовать, если в кризисную ситуацию я не буду извергать сопли или легко переносить разные беды и жизненные проблемы. Аниме сериалу ставлю 9 из 10 и та одна единица вообще-то лишь из-за тупизны Хаказе улетает в трубу, а в целом нормально и вполне можно смотреть.
П.С. Мне лично девушки с характером Кудере больше нравятся... То есть так называемые имитации людей, терминаторы с постоянным покер-фейсом круглые сутки.
Наверное каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался со сложными жизненными ситуациями, когда чувство поражения и отчаяния переполнило сердце. Однако есть люди, которые не теряют веру в себя и свою способность преодолевать любые препятствия, а главные герои нашего аниме - именно такие люди.
Эта история о том, как два молодых человека, Махиро и Ешино, сталкиваются с неотвратимостью своей судьбы и воплощают в себе сильное желание справиться с любыми сложностями, которые могут прийти им навстречу.
Каждый из них несет собственную трагедию: Махиро потерял сестру, которая была убита неизвестным убийцей, а Ешино лишился своей возлюбленной, которая погибла после того как он сам помог ей победить сильного врага.
Несмотря на то, что оба парня пострадали от таких трагических событий, они продолжают двигаться вперед и не теряют веру в себя. Махиро, несмотря на все его боль и скорбь, остается сильным и решительным человеком, который всегда будет готов защищать других и бороться против несправедливости.
А Ешино, как уже говорилось выше, был не прочь помочь своему лучшему другу и вместе с ним справиться со сложной задачей - найти убийцу его сестры. Это говорит о том, что он сильный человек и всегда готов поддержать своего друга в трудные минуты.
Таким образом, можно сказать, что это аниме - не просто история об этом или том персонаже, а скорее рассказ о двух парнях, которые столкнулись с трагедией, но сумели сохранить свою силу и решительность.
Сюжет этого аниме пронизан трагедийной меланхолией, как в "Гамлете", где главный герой столкнулся с печальным концом. Или, возможно, все же будет счастливый конец, подобный трагикомедии "Буря". Что выберут протагонисты? Классическая рисовка и достоверная озвучка – это плюсы, неоспоримые преимущества этого аниме. Однако в его сюжете есть определенная предсказуемость. С самого начала становится очевидным, что убийство Айки было неслучаевым событием. Хотя и были некоторые крутые повороты в сюжете, которые слегка сбивали меня с толку и создавали некоторую путаницу, особенно во второй половине, если не слишком вдумываться в события. Первая серия так глубоко разочаровала меня, учитывая все хвалебные отзывы о нем. Однако по мере продвижения сюжета становится все яснее и начинают вырисовываться контуры. Это было действительно приятно удивительно, что из персонажей не сделали супергероев, а вместо этого в центре внимания оказалась моральная сторона истории. И нельзя не упомянуть, что сценаристы достигли высшего уровня. Итак, добро не всегда то же самое, чем кажется на первый взгляд. А конец истории – это всегда начало чего-то нового. Следовательно, стоит посмотреть этот аниме. Это один из тех редких случаев за последние 5 лет, о просмотре которого я не пожалел. "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".
Японское аниме "Буря потерь" - сияние талантов и безысходность судьбы человеческого рода. Наблюдая за развитием сюжета, не избежать мысли о том, что крах цивилизации уже предрешен, но в то же время станет очевидна миссия по спасению человечества. А главными героями этой истории, безусловно, окажутся обычные школьники - девушка или парень, а может быть даже целая группа одноклассников, которые решат изменить свой мир и спасти своих сверстников от неизбежного конца. В этом контексте романтические отношения между героями станут ключевым аспектом их повествования, так как без любви жизни японских школьников невообразимо скучна. Итак, что же такое "Буря потерь"? Это аниме, которое привлекло мое внимание своей неординарной особенностью - продолжительные диалоги персонажей. Впервые я столкнулась с таким явлением в этом жанре, и это вызвало у меня чувство напряженности при просмотре. Сюжет оказался интересным и захватывающим, но в то же время предсказуемым. И хотя количество эпизодов (24) достаточно большое, анимешка все-таки кажется растянутой. Если бы была больше динамики в развитии событий и меньше философских рассуждений, это, на мой взгляд, улучшило бы качество всего произведения. Персонажи были привлекательными, как и во многих японских аниме, а их характеры уникальные со своими положительными и отрицательными сторонами. В общем, мое впечатление от этого аниме двоякое, но я все же рекомендую посмотреть его хотя бы раз. Для тех, кто любит японское аниме, это действительно приятное занятие.
Всем привет! Я решила поделиться своими впечатлениями от аниме "Буря потерь". Сначала меня подумало было интересно, но глубокое разочарование застало меня врасплох.
Сюжетная линия, к сожалению, оказалась банальнейшим штампом. Авторы явно не стали тратить время и силы на выработку инновационного плана действий. Похоже, что они просто скопировали готовую историю, не делая даже малейших усилий для ее улучшения.
Герои также оказались типичными школьниками, которых я видела уже в десятках аниме-приключений. Отличительная черта этой истории заключалась только в том, что у главных героев не так много. Это привело к тому, что события развертывались довольно быстро и динамично – несомненный плюс.
Однако это был не единственный минус. В аниме было множество долгих, бессмысленных диалогов, которые ни к чему не привели и от которых можно было бы отказаться, экономя при этом много времени. Качество рисования персонажей и фонов было среднее – ничего особенного я там не увидела.
Концовка предсказуема и могла быть предвидена еще с середины аниме. Для меня это был существенный минус. Кроме того, местами прослеживалось некоторая логическая неточность действий.
Вместе с тем, музыка в этом аниме была одной из наиболее положительных сторон – она мне действительно понравилась!
Следовательно, я решила, что аниме "Буря потерь" мне не понравилось. Чувство томления, что это все было, стало все более ощутимым с каждой минутой просмотра. Увы, но я точно пересматривать этот сериал не буду и его не рекомендую никому. Однако, как говорится, "на вкус и цвет"... может кому-то это понравилось? Если кого-то задела моя критика, прошу прощения – не хотела обидеть никто!