Сериал Чужое лицо (2012) онлайн

Чужое лицо (2012)
IMDB
7.40
КиноПоиск
6.01

В этой увлекательной истории две противоположные личности – стоматолог-эмигрант Роман Ставинский, обладающий американским духом, и блестящий офицер генерального штаба Сергей Юрышев, полный советского пафоса – оказываются на одной волне судьбы. Их участи связывает история о двух монстрах разведывательного мира: ЦРУ и КГБ. Эти «монстры» часто меняли местами своих агентов и посредников, пытаясь сбалансировать карты в тонкой игре шпионажа. Непростой вопрос стоял перед этими двумя представителями разведывательного сообщества: смогут ли они найти счастье после того, как поменялись своими местами? Или американские и советские разведчики так и останутся в ловушке своей профессии? Внезапное появление любви на фоне рискованной игры шпионажа не только перепорило карты, но и поставило в тупик даже самого председателя КГБ и президента Америки. Стоит задуматься: что будет с этими двумя мужчинами после того, как они обменяют свои местами? Могут ли они найти друг друга? Или их судьбы останутся навždy в ловушке своей профессии?...

Оригинал
Чужое лицо (2012)
Страна
Россия
Жанр
драмы, мелодрамы, отечественные
Год
2012
Режиссер
Сергей Басин
В ролях
Александр Домогаров, Дана Агишева, Олег Штефанко, Александр Пашутин, Александр Рапопорт, Татьяна Колганова, Катерина Шпица, Александр Петров, Максим Кузнецов, Владислав Резник
Рецензии
Хорошая критика! Вы точно описали сложность сериала "Чужое лицо", который не dễ понять из-за его фантастического сюжета. Правильно также отметили, что это не просто мелодрама, а скорее произведение в жанре фэнтези. Разделила ли вы негативные моменты сериала? Вы упомянули следующие недостатки: 1\. Сложность и непонятность сюжета. 2\. Актерская игра получилась унылой и неинтересной. 3\. Музыкальное сопровождение было однообразным и раздражало уже после пятой серии. 4\. Фальшь в игре актеров, которую невозможно скрыть. Это все действительно сильные стороны, которые нужно учитывать при оценке сериала.
Давайте попробуем перефразировать этот текст, добавив больше деталей и разнообразности лексики. "Здесь-то ужасно!" - подумала я, когда наткнулась на телесериал "Чужое лицо", выпущенный еще в далеком двенадцатом году. Итак, что же осталось у меня после просмотра? Не могу определиться - ни то, чтобы он мне не понравился, ни то, чтобы он меня полюбил. Понятно, что есть и третья возможность: никакая реакция вовсе. Сюжет действительно интересен и уже с первых минут привлекает внимание. Вынужденно признаюсь - после просмотра хочется прочитать книгу-источник. Однако, почему-то, в исполнении этого желания не найдешь удовлетворения. Телесериал "Чужое лицо" как будто был снят без эмоций - все чувства и переживания вырезаны, как ненужную пункцию. Игры актёров не привнесли никакой эмоциональной окраски - они играют для отмазки, но не везде и не всегда. Однако есть два персонажа, которые просто неспособны сделать телесериал увлекательным. Музыка в сериале тоже не идеальна. Есть только одна мелодия на все случаи жизни - она звучит навязчиво и порой начинает выводить из равновесия. И что еще удивительнее: музыка в исполнении этого желания не несет никакой эмоциональной окраски. Обобщая все, скажу, что телесериал "Чужое лицо" отличается хорошей задумкой, но раскрыть ее в полной мере не смогли. И это действительно жаль! Я хотела получить много впечатлений от просмотра и была разочарована. Но, как говорится: жизнь - это всегда вторая попытка или третий взгляд на одну и ту же картину.
История начинает свое развитие вокруг личного кризиса подполковника Генштаба Сергея Юрышева, который решает эмигрировать в Соединенные Штаты из-за трагических событий в его семье. Он заключает соглашение с ЦРУ посредством американского журналиста, согласно которому спецслужбы США обязуются переправить его через океан, а взамен подполковник передаст им конфиденциальную информацию. Агенты разведки находят среди русских эмигрантов человека, внешне схожего с Юрышевым, делают ему пластическую операцию и отправляют в Советский Союз под предлогом свадебного путешествия. Далее история следует логической линии, когда герои меняются местами... Да, здесь многое принадлежит к области фантастики, а сюжет с завязью и закручен так, что понятно не все из этого могло быть в реальности. Но друзья! Кто сказал, что художественный фильм должен быть точной копией жизни? Небольшие неточности делают кино привлекательным и вызывающим эмоции. Мы смотрим фантастику не задумываясь о том, что она далека от реальности, а здесь мы имеем дело с чем-то еще более увлекательным, поскольку все это на грани. По сути, несмотря на многочисленные вопросы к самому сюжету, фильм сделан весьма неплохо. Актеры молодцы! Достаточно будет посмотреть на Олега Штефанка в роли генерала КГБ – это занятно, даже безотчетное чувство интереса вызывает такое представление.