Неподалеку от совершенства находится сериал, в котором гармонично сливаются элементы детектива и романтической линии. Актёрский состав молодой и перспективный: Марина Могилевская, Юрий Беляев и Александр Феклистов - все они демонстрируют выдающиеся акценты в своих ролях. Трехсерийная структура позволяет избежать затяжного и однообразного представления, что является большим плюсом.
История завораживает не только своей композицией, но и внутренней логикой событий. После развода родителей главной героиней Машей пришлось столкнуться с отсутствием внимания отца на протяжении многих лет. Однако детские воспоминания о нём остались в её сердце и вызывают у неё теплые чувства, несмотря на то, что мать всегда подчёркивала негативные аспекты его характера.
Юрий Васильевич (кратко - ЮВ), школьный друг и соперник главного героя, был осуждён за ложное обвинение и провел три года в тюрьме. С тех пор он стыдится своего прошлого и избегает любой возможности встречаться с дочерью, считая, что она не может принять его.
Однако жизнь всегда полна сюрпризов, и когда "хозяин города", владелец ресторана Павел Сергеевич, школьный друг и соперник Юрия отдает ему на огранку партию алмазов, начинается стремительный каскад событий. Третий школьный товарищ и соперник Юрия, начальник местной милиции Валерий, видит в этом шанс отомстить за то, что его жена Рита влюблена в ЮВ и часто встречается с ним.
Дальше нас ожидают неожиданные повороты событий, интересные сценарные ходы и замечательная игра актёров. Единственный недостаток фильма - это то, что он создан по стилю очень советского детектива. Музыкальное оформление также подкачало. В результате этого фильм воспринимается как слегка пресный, но в целом не жаль потраченного времени и удовольствие от непредсказуемого сюжета вознаграждает всё.
Хэппи энд, который завершает историю, радует зрителя своей оптимистичностью.
Фильм этот, по сути, никаких впечатлений не оставляет. Оценка – однозначная: это просто нищета. Снять картину на основе романа Татьяны Поляковой «Миллионерша желает познакомиться» – дело не совсем-то иное. Роман, если и один из самых худших в ее творчестве, то, скорее всего, это действительно самый плохой. У Поляковой есть произведения куда лучше, но снимать фильм на основе этого романа – нужно быть либо поклонником ее творчества, либо иметь какие-то другие причины, не совсем понятные для разума.
Сценаристы изменили фабулу сюжета, получилось еще более топорное и примитивное. Действия и поступки главных героев по этому сценарию глупы и в высшей степени не логичны. В картине заняты замечательные актеры, но увы, их мастерство фильм не спасает. Еще одна попытка сделать из дерьма «конфетку» – провалилась с треском. Это даже не удивляет. Экранизации романов таких «замечательных авторов современности», как Донцова, Устинова, Полякова и еще ни одному режиссеру славы не принесло, а кинозрителям удовольствия от их просмотра.
Возможно отдельно стоит фильм «Тонкая штучка» 1999 года по роману Поляковой, получился во много раз лучше, чем сам роман. Но там, не обижая А.Мохова, и режиссер и творческая группа были на порядок профессиональней. А говоря более прямо, А.Мохову намного лучше удаются его роли в кино, а не режиссура. Вот и это его кинотворение (возможно не только по его вине) получилось скучным, довольно глупым, а самое главное – не интересным. И судя по оценкам выставленным кинозрителями, это не только мое мнение о данном фильме.