Сериал Королева Марго (1996) онлайн

Королева Марго (1996)
IMDB
7.30
КиноПоиск
7.72

В средневековой Франции 1572 года, когда религиозные страсти доходили до предела, распрю между католиками и протестантами можно было сравнить с взрывной бомбой, готовой выйти из-под контроля. В этот переломный момент истории, чтобы сбалансировать конфликтующую партию и ускользнуть от обострившихся отношений, принцесса Марго - симпатичная сестра короля Карла IX, была выдана замуж за Генриха Наваррского, последовательно придерживавшегося протестантских убеждений. Однако это решение только обострило ситуацию и привело к одному из самых печальных событий в истории Франции - Варфоломеевской ночи. Трагедия разворачивалась под темными облаками религиозной ненависти, когда католические круги, возглавляемые Екатериной Медичи, сплестили заговор против протестантских меньшинств. И в одну из ночей, окрестившейся по имени Варфоломея - Варфоломеевской ночью, унесшей жизни многих тысяч людей, включая и дворянина Ла Моля, который чудом избежал убийства и прибыл к Марго с тяжелыми ранениями. Екатерина Медичи - зловещее лицо французской истории, оставившее в наследие не только Варфоломеевскую ночь, но и целый ряд других трагедий, которые обернулись кровавой развязкой между католиками и протестантами. И в этом смысле история Франции 16 века, особенно период событий 1572 года, остается для нас важнейшим уроком о последствиях религиозной нетерпимости и необходимости мирного сосуществования людей разного вероисповедания....

Оригинал
Королева Марго (1996)
Страна
Россия
Жанр
драмы, исторические, отечественные
Год
1996
Режиссер
Александр Муратов
В ролях
Евгения Добровольская, Дмитрий Певцов, Михаил Ефремов, Екатерина Васильева, Дмитрий Харатьян, Сергей Жигунов, Вера Сотникова, Сергей Юрский, Михаил Боярский, Николай Караченцов
Рецензии
Один из наиболее выдающихся сериалов российского кинематографа без疑ви - «Королева Марго». Режиссеры и операторы продемонстрировали исключительную профессиональную работу. Одно из первых отличий этого шедевра заключается в том, что камера не стоит неподвижно, как это часто наблюдается в современных сериалах. Вместо этого она перемещается по сцене, создая более динамичный и захватывающий эффект. Второе отличие - безусловно, актёрская игра. Хотя невозможно будет рассказать обо всех актёрах, но некоторые из них действительно стоят отдельного упоминания. Евгения Добровольская сияет в роли Мастерской игры, демонстрируя исключительную реалистичность и убедительный образ персонажа. Екатерина Васильева - она играла роль «Чёрной королевы», и не могу даже представить, каким образом кто-то другой мог бы так воплотить эту роль. Она такая сильная, умная и жестокая, что когда я была маленькой, увидев её на экране телевидения, даже боялась! «Чёрная королева» - это самый злой персонаж, но при этом я была на его стороне и сильно переживала, когда ее коварные планы были разрушены. В сериале также есть комичные персонажи, такие как Сергей Жигунов и Вера Сотникова, которые слегка уравновешивают драматизм. Ефремов был в таком необычном образе, что я даже не сразу его узнала. Но во всех сериалах есть свои недостатки. Например, Ольга Дроздова - она же Шарлотта де Сов, как она могла так разговаривать с королевой? Не могла она обмануть её. Может быть, было написано немного неправильно сюжет или у Ольги что-то не получилось… точно сказать не могу. Все эти недостатки замечаются только после нескольких просмотров. Третье отличие: костюмы и интерьер превосходны, все мелкие детали тщательно проработаны, так что кажется, это не постановка вовсе! Хотя сериал уже давно вышел, более 15 лет назад, он по-прежнему выглядит с интересом.
Вспоминаю юные годы, когда увлекалась произведениями Александра Дюма. Художественное описание обстановки, одежды и жилья простого народа и царствующих особ было восхитительным. Слова автора так тонко и чутко располагались на странице, что даже через 200 лет читатель чувствовал себя прямо в центре действующих лиц, будто они были его ближайшими друзьями и знакомыми. Книга так подробно описывала каждую мелочь, что воспринималось все вокруг как живое событие, происходящее непосредственно перед глазами. Режиссер Александр Муратов и автор сценария Марина Мареева блестяще воссоздали мир Дюма на экране. Актёрский состав в 18 сериях поразительно прожил жизнь героев, став настоящими мэтрами искусства, а не просто актерами-калекой. Когда фильм впервые вышел на экраны в 1996 году, я почитала книгу снова и получила новый взгляд на произведение. Используя достижения человеческого ума – интернет, я уже второй раз пересматриваю этот фильм. Мой собственный взгляд может показаться неожиданным, но я считаю, что никогда не надоест смотреть игру настоящих актёрских талантов, а не актеришек-киношек, предназначенных для удовлетворения массового вкуса. Нигде не найти такого глубокого и искреннего понимания человеческих эмоций, как в хорошем кино. И это не просто любовная мелодрама или сексапильное действие – это высокое искусство, которое дает понять человеческий опыт на самом деле.
В последнее время я углубила свои знания об истории и прочитала книгу о жизни Маргариты Бургундской – «Королева Марго», которая буквально перевернула мое видение мира. Книга была так увлекательна, что после ее окончания я не могла перестать читать и плакать, до такой степени, что подушка моя промокла от слез. А еще через несколько лет я узнаю о существовании российской экранизации этой книги. Я так мечтала посмотреть этот фильм, но по телевидению его не показывали в тот период времени, да и компьютера или аналогичной техники у меня тогда не было. Но когда я больше терпеть не могла ждать, я решаюсь на покупку диска с этим фильмом и очень рада тому, что сделала это. В этом фильме сыграли лучшие актеры по моему мнению: Екатерина Васильева, Михаил Боярский, Сергей Жигунов, Дмитрий Харатьян, Николай Караченцов, Михаил Ефремов, Дмитрий Певцов, Евгения Добровольская и Армен Джигарханян. Действие в фильме «Королева Марго» разворачивается во Франции и демонстрирует отличный сюжет, показывающий различные отношения между людьми: дружбу, любовь, ненависть, семейные и религиозные отношения и многое другое.
Королева Марго - это истинное кинематографическое произведение, выдающиеся актёрские работы и воздействующие костюмы! Я уже не раз пересматривала этот фильм, но все равно обнаруживала что-то новое и захватывающее. В этой восхитительной экранизации особенно блестяще сыграли актрисы: Евгения Добровольская, Дмитрий Харатьян, Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова. Михаил Ефремов с неизящным видением играл роль короля, а само собой, Екатерина Васильева привносила в эту персонажку непередаваемую энергетику. Когда я читала книгу, то именно такими и представляла их. Все актёры вникали в свои роли с таким тщательным вниманием, что буквально заполонили экран своей искренностью. Евгений Дога с его музыкальными параллелями создавал уникальную атмосферу фильма - она трепетала от эмоционального наполнения и гармонии. Когда актеры замолкали, то музыка как бы говорила: "Вы понимаете, что происходит с персонажем?" Конечно, этот фильм разделен на эпизоды, но он не является сериалом в классическом смысле. Это исторический художественный фильм! Если вы посмотрите французскую версию и нашу, то у вас наверняка будет больше впечатлений от нашего варианта.
Этот сериал выдался действительно стоящим внимания, не только из-за своей душевной атмосферы, но и благодаря прекрасному визуальному решению. Музыкальное сопровождение также внесло свой вклад в общую атмосферику, создавая уютную обстановку, которая полностью погружает зрителя в историческую эпоху. Совершенно замечательно, что актеры, такие как Харатьян, Жигунов и Певцов, выглядели так убедительно в костюмах того времени. Но особой похвалы заслуживает игра Ефремова, который с такой натуральной обаяностью и достоинством передавал характеристику монарха, а иногда даже seemed как беззащитный ребенок, когда он приближался к своей любимой и сыну. Драматические истории, сплетенные в один клубок, привели к печальному концу - смерти. Однако каждый из героев имел возможность выбрать свою судьбу, а не быть слепым орудием своего ума. Хотя сериал не был слишком затянутым, можно было сделать и короче сцены предсмертных мук, но в целом он вызвал интерес и привлек внимание к достойной игре актеров. В сравнении с текущим телевизионным контентом - это действительно пять с плюсом.