Наверное, для меня любимым кино про любовь всегда были фильмы, которые не сразу впечатляют, но в них есть что-то такое, что западает в душу. Например, "Если бы я тебя любил...", снятый Сергеем Крутиным (2010), или "Служебный роман" Эльдара Рязанова (1977). Поэтому и этот фильм не стал исключением.
Сюжет простой и незамысловатый. По сюжету нет страсти, которая била бы через край, но это и не нужно. Кино ведь не о ней. Итак, финал будет счастливым - так понятно из описания уже, там все фишки раскрыты, как принято говорить нынче. А по жанру это не драма. Хорошо раскрыты второстепенные персонажи и линии, связанные с ними. Например, родители и дети (целых 3 истории), служебные романы или понятная попытка избавиться от одиночества кассирши Лены (Юлия Полубинская), стыд водителя Гаврилина (Олег Гарбуз) за жену перед любовницей-продавщицей Марго (Светлана Зеленковская).
Актёры радуют: радует то, что фильм снимали в Минске, хоть нигде в самом кино это и не указано. Родной город всё-таки. Поэтому примечательно, что только исполнители главных ролей - россияне, а все остальные - местные, белорусы. Алексея Зубкова (Виктор) заметила не так давно в кино, но он уже успел мне понравиться своим талантом. К Ивану Оганесяну (Борис) претензий, как всегда, нет - знаю его, начиная с сериала "Закон и порядок: Отдел оперативных расследований" (2006-2010). И Ирина Низина (Марина) тоже оставила меня довольной своей замечательной игрой. На фоне главных героев так же не блекли и второстепенные персонажи, про которых я уже писала выше. Добавлю только не упомянутого сурового бухгалтера Райсовет (Ольга Клебанович).
Музыка въелась в память: музыкальное сопровождение (без слов) ещё больше въелась в память.
Хронометраж: лишние диалоги. Да, таковые здесь есть, из-за чего кино и кажется затянутым. Но тут всё просто: для полноценного фильма сняли много, а до реального 3-часового сериала не дотянули. В том числе и видами города под песню "Радуга моя" в исполнении Марии Богомоловойвой в конце. Только на эти виды и музыку ни на одном из сайтов жалоб почему-то нет, хотя они тоже, по сути, убивают время. Да и настоящий хронометраж не 180 минут, а около 160.
Конечно, всё познаётся в сравнении, поэтому этот фильм вовсе не шедевр, и даже далеко не шедевр. Но раз он так запал в мою душу, то...
Наконец-то мне удалось просмотреть «Диван для одного измужчин». Впечатление было неожиданным – в этом сериале я нашла странную искренность, которая буквально цепком привела меня к экрану. Конечно, в нем масса недостатков, но после просмотра осталось некое тепло, как после теплого чая на зимний день.
Наверное, одним из ключевых моментов этого сериала было то, что он обрисовал нашу жизнь с необычайной точностью. Здесь и трудности в отношениях родителей и детей, и служебные романы, а также вредные привычки... В общем, это все такие проблемы, которые мы можем легко узнать из собственного опыта.
Несколько слов о плюсах и минусах кино. Во-первых, недостатки: сериал был затянут до неуместного уровня, как если бы его пытались разбить на 4 эпизода, а не показать в обычное время полнометражного фильма.
Недостатком также были пустые беседы между персонажами. Иногда было даже запутано, зачем они говорят столько лишних фраз. Например, я вспомнила разговор продавщицы и бухгалтера: «И что же я сказала ему?», «Я и хочу выяснить, что ты сказала ему?»... «Когда?», «Мне откуда знать, когда? Я вообще знать не хочу. Мне интересно одно: что ты сказала ему?...» В общем, было ясно, что я подразумевала.
Но в сериале было и много достоинств. Во-первых, сюжет был довольно любопытным. Мужчина, на первый взгляд, напоминающий бродягу, в реальности совсем не тот, каким он кажется. Однако, дабы не спойлерить, я не буду описывать его подробно.
Актерская игра исполнителей главных персонажей была просто великолепной. Я их видела на экранах первый раз и не пожалела об этом.
Наконец, саундтрек был ненавязчивым и милым, поддерживая сериал как нельзя эффектнее.
В общем, этот сериал производит приятные впечатления. Если вы желаете спокойно, без напряжения посмотреть что-нибудь выходным вечером, то это кино для вас.
Наверное, стоит отметить, что я всегда был приверженцем увлекательных историй, но, скорее всего, мой вкус склоняется к более интеллектуальным и волнующим жанрам, таким как детективы или экшены. Следовательно, мое мнение о данном сериале может быть несколько односторонним и предвзятым. Однако, несмотря на это, я должен признать, что этот сериал оставил приятное впечатление, хотя не вызвал в меня особой эмоциональной реакции. В целом, его можно назвать милым, но не особенно впечатляющим.
Сюжет этого сериала не представляет собой ничего принципиально нового или революционного. Как правило, главный герой является персонажем с разбитой душой, который после встречи с возлюбленной преображается и становится достойным рыцарем на белом коне, а вместе они отправляются в закат. С точки зрения игры актеров, я оцениваю его на четыре из пяти баллов. Время от времени их игра может быть несколько неестественной и натянутой, но в целом они справляются с ролью.
Музыкальное оформление сериала вполне нормальное, мелодично-романтичное, не утомляющее и не навязывающееся. Из явно негативного впечатления я ощущаю, что сериал может быть немного растянутым и содержать некоторые сумбурные и пустые диалоги, предназначенные исключительно для временной развлечения. Если бы это был фильм длиной час с половиной, он, вероятно, был бы более динамичным, энергичным и насыщенным.
Однако, несмотря на эти недостатки, я не жалею о времени, потраченном на просмотр сериала. В некоторых моментах даже чувствовалось желание заплакать от умиления.